Что делать, если Netflix не дает вам поделиться своим паролем

netflix-password-crackdown-what-do Cоветы

С незапамятных времен Netflix был бастионом для тех, кто делится паролями. Только один человек в вашей семье, группе друзей, отношениях или поликулезе должен был иметь учетную запись, чтобы все могли наслаждаться «Незнакомыми вещами». Но теперь компания пресекает эту практику во все большем количестве стран, надеясь, что большее количество людей не откажутся от нее.

В феврале Netflix объявил о своей новой политике — в настоящее время она ограничена Латинской Америкой, Канадой, Новой Зеландией, Португалией и Испанией — согласно которой учетные записи могут быть разделены только между людьми, живущими в одном доме. Таким образом, родители и их дети, соседи по комнате или романтические партнеры, живущие вместе, могут пользоваться общим аккаунтом, но дети, уехавшие в колледж, или партнеры, которые встречаются, но не живут вместе, не могут. Или, по крайней мере, такова идея.

Это явно противоречит тому, как многие люди используют Netflix (и большинство потоковых сервисов) сегодня. Независимо от того, предусмотрено ли это условиями обслуживания на сайте или нет, нередко люди делятся паролями с близкими друзьями, партнерами по свиданиям или дальними родственниками. Наличие нескольких профилей даже помогает в этом, позволяя каждому иметь свой собственный опыт и рекомендации при совместном использовании аккаунта.

Что изменилось?

Ранее Netflix слегка поощрял людей к совместному использованию учетных записей в нескольких семьях, ограничивая количество одновременных потоков (хотя он также явно поощрял эту практику в социальных сетях). На дешевых тарифных планах можно было одновременно смотреть потоковое вещание только на одном экране, а чем больше вы платили, тем больше устройств могли смотреть потоковое вещание одновременно, вплоть до четырех.

Теперь, в дополнение к этому ограничению, у пользователей в некоторых странах есть то, что компания называет «домашним хозяйством Netflix». Это дом, который в первую очередь связан с вашей учетной записью, и его местоположение будет иметь значение. Хотя Netflix начал осторожничать в отношении того, как будет реализована эта политика, общая идея, похоже, заключается в том, что одно место будет считаться домом, и устройства, которые регулярно входят в сервис с Wi-Fi этого дома, будут в безопасности.

Если устройство пытается подключиться к вашей учетной записи из-за пределов дома — Netflix идентифицирует его с помощью такой информации, как IP-адрес и идентификатор устройства, — его необходимо будет проверить при входе в систему. Ранее Netflix публиковал руководства с подробной информацией о том, как это будет работать, но с тех пор они удалили большую часть этих формулировок со своих справочных страниц и настаивают на том, что эта информация относится только к Чили, Коста-Рике и Перу. (С тех пор они распространили эту информацию на Канаду, Новую Зеландию и другие страны, но не на США. Пока.)

Поскольку Netflix убрал информацию о том, как работает проверка устройства, и поскольку процесс может отличаться в зависимости от страны, мы не можем точно сказать, как это работает везде, или как это будет работать, если (когда) это появится в других странах. Однако, исходя из ранее опубликованной информации и сообщений, которые видели пользователи, существует два основных варианта реализации.

Первый основан на раздражении. Устройства верификации будут требовать от человека, входящего в систему, ввести четырехзначный код, отправленный владельцу счета в течение 15 минут. Идея заключается в том, что для людей, живущих в одном доме, это не должно стать серьезной проблемой. Если семья едет в гостиницу или дом отдыха, владелец учетной записи сможет легко проверить свой телевизор. Но это может быть сложнее, если ваш партнер на другом конце города не может отправить вам код прямо в эту минуту.

Однако в некоторых версиях обновленной справочной документации Netflix (особенно для таких стран, как Коста-Рика) говорится о том, что устройство должно физически подключаться к домашнему Wi-Fi учетной записи раз в месяц, чтобы оставаться зарегистрированным. Это было бы гораздо менее удобно и могло бы фактически исключить многие случаи использования учетной записи Netflix.

В некоторых странах — в том числе в Канаде, Новой Зеландии, Португалии и Испании — Netflix также предлагает возможность добавить дополнительных участников в планы Standard или Premium за дополнительную плату. Эта плата зависит от страны, но в Канаде и Новой Зеландии она составляет около 8 долларов. Для некоторых это может быть дешевле, чем заводить совершенно новую учетную запись, но это также дороже, чем просто раздражаться из-за того, что раз в месяц приходится вводить код.

Как это влияет на вас

Повлияет ли эта политика на вас, в значительной степени зависит от того, сколько человек пользуются одной учетной записью, где они находятся и какие устройства используют. Поскольку Netflix описывает этот процесс несколько запутанно, давайте рассмотрим несколько сценариев:

Сценарий А: Вы живете с человеком, у которого есть общая учетная запись Netflix. Вы вошли в Netflix на своем телефоне, находясь дома, но затем уехали в отпуск за город.

В этом случае вы все равно сможете получить доступ к Netflix. Пока вы были дома, ваше устройство было связано с домашней сетью Netflix владельца учетной записи, поэтому, когда вы уйдете, оно все равно получит доступ к учетной записи. Похоже, что так происходит независимо от того, в какой стране вы находитесь.

Сценарий B: У вас и вашего партнера общий аккаунт Netflix. Вы живете в разных домах, но иногда навещаете друг друга и смотрите Netflix на телефоне или ноутбуке.

В этом случае все будет в порядке, если вы будете время от времени открывать Netflix на Wi-Fi владельца счета. Отдельные устройства некоторое время будут оставаться зарегистрированными в семье Netflix, но в зависимости от того, в какой стране вы находитесь, вам может понадобиться либо перерегистрировать устройство с кодом от владельца счета, либо открывать Netflix, когда вы ходите друг к другу в гости.

Сценарий C: Вы и ваш партнер живете отдельно, но имеете общую учетную запись Netflix. Вы оба хотите смотреть Netflix на своих телевизорах.

Этот вопрос может оказаться сложнее, поскольку люди обычно не перевозят свои телевизоры через весь город каждый раз, когда выходят из дома. В этом случае, в зависимости от того, в какой стране вы находитесь, вы все же сможете разделить учетную запись. Netflix иногда будет просить вас проверить устройство. Это означает, что владелец аккаунта должен быть под рукой, чтобы сообщить код в течение 15 минут.

Однако в некоторых странах требование подключить устройство к домашнему Wi-Fi учетной записи фактически отключает партнера. Если вы не можете ежемесячно приносить телевизор в дом партнера (а кто может?), то вам придется завести собственный аккаунт.

В некоторых местах вы можете сделать это, добавив в свой план дополнительных участников за дополнительную плату. Однако и в этом случае есть оговорки. В определенных странах эта функция доступна только в двух самых дорогих планах, и добавить можно только небольшое количество участников. Стоимость каждого нового участника в Канаде и Новой Зеландии составляет 8 долларов США в месяц, в других странах цены варьируются.

Если вы пользуетесь одним из более дешевых тарифных планов, возможно, будет выгоднее завести вторую учетную запись полностью, а не переходить на более дорогой тарифный план только для того, чтобы получить более дешевое дополнение. Но в любом случае, цель Netflix — заставить вас потратить больше денег.

Также неясно, начнет ли Netflix в конечном итоге блокировать определенные устройства, даже если они могут быть проверены. Например, мы пока не знаем, позволит ли Netflix партнерам, находящимся на большом расстоянии друг от друга, пользоваться общим аккаунтом, пересекая границы штатов, или будет ли сервис в конечном итоге спрашивать, действительно ли у вас есть родственники в четырех разных домах в разных концах города.

В любом случае, самым безопасным будет предположить, что вам (и устройствам, на которых вы хотите смотреть) придется либо регулярно посещать человека, у которого есть аккаунт Netflix, либо владельцу аккаунта придется смириться с постоянным раздражением, чтобы никто не подключался.

Или вы можете зарегистрировать свой собственный аккаунт Netflix.

Источник: https://www.wired.com/story/netflix-password-crackdown-what-do/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.