Нет, отключать функцию Apple NameDrop в iOS 17 не нужно

apple-iphone-namedrop-ios17 Cоветы

Функция NameDrop в iOS 17, разработанная компанией Apple, приобретает все большую популярность. По всей Америке полицейские управления предупреждают взрослых о необходимости отключить функцию обмена контактами на своих iPhone и устройствах детей. Кроме того, в широко распространенном видеоролике TikTok, набравшем более 2 млн. просмотров, рассказывается о том, как эта функция позволяет незнакомцам в спортзале или в автобусе украсть всю вашу информацию. Загвоздка? Это неправда. Не стоит беспокоиться о том, что NameDrop представляет собой огромный риск для безопасности.

Впервые NameDrop был анонсирован на конференции разработчиков в июне этого года и представляет собой расширение функциональности AirDrop от Apple. Когда функция NameDrop включена, два пользователя iPhone могут активировать ее, прижав друг к другу верхние концы своих смартфонов. После этого на экране вашего устройства появится карточка контакта с электронной почтой и номером телефона. После этого можно выбрать пункт «Поделиться» или «Только получить». Если вы решите поделиться контактной информацией, она будет отправлена на другое устройство. Завершите операцию, нажав кнопку Готово в левом верхнем углу экрана.

Обмен контактами будет отменен, если во время этого процесса оба смартфона будут раздвинуты или если вы решите заблокировать iPhone с помощью кнопки питания. Несмотря на то, что функция NameDrop автоматически включается при обновлении до iOS 17, важно отметить, что на протяжении всего процесса требуется согласие пользователя. Случайный человек на улице не может просто столкнуться с вами на несколько секунд, а затем уйти с вашим номером телефона.

Все еще хотите отключить функцию NameDrop для iPhone? Для этого откройте «Настройки», затем нажмите «Общие» и «AirDrop». Перейдите к разделу Start Sharing By и установите слева флажок Bringing Devices Together. На этой странице можно также изменить настройки того, кто может передавать информацию по AirDrop на телефон.

iPhone — не единственный продукт Apple, в котором можно использовать NameDrop. Если вы являетесь владельцем новых часов Apple Watch, вы можете получать контактную информацию как от iPhone, так и от других часов Apple. Чтобы начать передачу данных с часов на часы, необходимо открыть приложение «Контакты» и нажать на свое изображение. Выберите пункт Поделиться и поднесите часы вплотную друг к другу. (Для выполнения функции NameDrop держаться за руки не обязательно). Для обмена информацией добровольно выполните те же действия, которые были перечислены выше.

Компания Apple называет изображение, появляющееся при нажатии кнопки NameDrop, контактным плакатом. Он предназначен не только для именных сообщений: с помощью контактного плаката можно управлять тем, что появляется при получении текстового сообщения или звонка на телефон друга или члена семьи. Он легко настраивается, имеет различные цветовые решения и позволяет отображать selfie, memoji или просто ваше имя. Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы получить подробные советы по его персонализации.

Несмотря на то, что функция NameDrop на iPhone не вызывает у вас особых опасений, важно знать о том, как ваш смартфон может утекать персональные данные. Для начала стоит проверить, не передаете ли вы данные о местоположении так, как не собираетесь. Еще один базовый шаг для обеспечения безопасности iPhone — обновление программного обеспечения сразу же после появления новой опции, чтобы Apple могла устранить возможные уязвимости.

Источник: https://www.wired.com/story/apple-iphone-namedrop-ios17/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.