Нет, вам не нужно отключать Apple Na

apple-iphone-namedrop-ios17 Cоветы

Функция NameDrop в iOS 17, разработанная компанией Apple, приобретает все большую популярность. По всем Соединенным Штатам полицейские управления предупреждают взрослых отключить функцию обмена контактами на своих iPhone и устройствах детей. Кроме того, на TikTok появилось видео, набравшее более 2 миллионов просмотров, в котором рассказывается, как эта функция позволяет незнакомцам в спортзале или в автобусе украсть всю вашу информацию. В чем загвоздка? Это неправда. Вам не стоит беспокоиться о NameDrop b

Впервые NameDrop был анонсирован на конференции разработчиков в июне этого года и представляет собой расширение функциональности AirDrop от Apple. Когда функция NameDrop включена, два пользователя iPhone могут активировать ее, держа верхние концы своих смартфонов вместе. После этого на вашем устройстве появится карточка контакта с электронной почтой и номером телефона. После этого можно нажать «Поделиться» или «Только получить». Если вы решите поделиться контактной информацией, она будет отправлена на другое устройство. Завершите операцию, нажав кнопку Готово в

Обмен контактами будет отменен, если во время процесса оба смартфона будут раздвинуты или если вы решите заблокировать свой iPhone с помощью кнопки питания. Несмотря на то что функция NameDrop автоматически включается при обновлении до iOS 17, важно отметить, что в процессе работы требуется согласие. Случайный человек на улице не может просто столкнуться с вами на несколько секунд, а

Все еще хотите отключить функцию NameDrop для своего iPhone? Для начала откройте «Настройки», затем нажмите «Общие» и «AirDrop». Перейдите в раздел Start Sharing By и переключите Bringing Devices Together влево. На этой странице вы также можете изменить настройки для

iPhone — не единственный продукт Apple, в котором можно использовать NameDrop. Если у вас есть новые часы Apple Watch, вы можете получать контактную информацию как от iPhone, так и от других Apple Watch. Чтобы начать передачу данных с часов на часы, вам нужно открыть приложение «Контакты» и нажать на свое изображение. Выберите «Поделиться» и поднесите часы друг к другу. (Держать руки не обязательно, чтобы выполнить NameDrop).

Apple называет изображение, появляющееся во время NameDrop, плакатом контакта. Он предназначен не только для именных сообщений: с помощью контактного плаката вы можете управлять тем, что появляется, когда на телефон друга или члена семьи приходит сообщение или звонок. Его можно настраивать, выбирать цвета и отображать селфи, мемодзи или просто ваше имя. Ознакомьтесь с этим руководством для

Несмотря на то, что функция NameDrop на вашем iPhone не должна вас сильно волновать, важно знать, как ваш смартфон может слить личные данные. Для начала стоит проверить, не передаете ли вы данные о местоположении так, как на самом деле не собираетесь. Еще один базовый шаг для обеспечения безопасности iPhone — обновление программного обеспечения, как только появится новая опция.

Источник: https:

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.