Все дело в бобах. Ничто так не улучшит ваш утренний кофе, как помол зерен непосредственно перед приготовлением. Неважно, пользуетесь ли вы модной эспрессо-машиной с жидкостным охлаждением и квантовым искусственным интеллектом или кофемашиной Mr. Coffee за 20 долларов, переход на цельные зерна преобразит ваш кофепитие.
В конце этой статьи мы даем несколько советов по поиску хороших цельных зерен, а также вы можете прочитать наш гид по лучшим сервисам подписки на кофе в зернах. Затем, когда у вас есть зерна, настанет время перемалывать их каждый день. Вот наш гид по лучшим кофемолкам.
Также не забудьте ознакомиться с другими нашими обзорами кофейного оборудования, такими как «Лучшие машины для приготовления латте и капучино», «Лучшие портативные кофеварки», «Лучшие эспрессо-машины» и «Лучшие портативные эспрессо-машины».
Обновлено в марте 2023 года: Мы добавили кофемолку Fellow Opus и обновили цены.

- Что такое коническая, плоская или лезвийная шлифовальная машина?
- Лучшая (и самая тихая) кофемолка с коническим бурром
- Более доступный выбор
- Лучшая кофемолка, точка
- Еще одна отличная коническая шлифовальная машина
- Лучшая ножевая шлифовальная машина
- Лучший для наливного и капельного кофе
- Легко чистится
- Лучшая кофемолка с весами
- Лучшая ручная кофемолка
- Лучшая кофемолка для путешествий
- Самая прочная кофемолка
- Место для хранения бобов
- Весы для взвешивания бобов
- Покупайте свежую фасоль (вы не пожалеете)
Что такое коническая, плоская или лезвийная шлифовальная машина?
Наш список состоит в основном из шлифовальных машин с конической бороздой. В конической кофемолке кофейные зерна измельчаются и перемалываются между двумя кольцами борцов. Они обеспечивают более тонкий и равномерный помол, чем традиционные ножевые кофемолки, даже самые хорошие.
Шлифовальные машины с плоскими борами похожи, но они, как правило, дороже. В них зерна укладываются друг на друга, и при измельчении зерна проходят через них. Кофемолка выталкивает зерна с одного конца, а не под действием силы тяжести, как в кофемолках с коническими заусенцами, и зерна проводят больше времени в контакте с заусенцами. Это обеспечивает более равномерный помол, но для домашних пивоваров кофемолки с коническими буртами ничуть не хуже, даже если они требуют более тщательного ухода и не обеспечивают равномерный помол до микронных размеров.
Ножевые измельчители имеют измельчающее лезвие, которое вращается, как в кухонном комбайне. Но лезвия не дают равномерного результата. Часть кофе будет в виде мелкого порошка на дне, а на вершине останутся кусочки, слишком крупные даже для френч-пресса. В результате получается непоследовательный, непредсказуемый напиток. Эти кофемолки стоят недорого, и да, использование свежих зерен в ножевой кофемолке намного лучше, чем покупка молотого кофе. (Вы можете узнать, как встряхивать зерна, чтобы немного выровнять помол. Смотрите видео чемпиона мира среди бариста Джеймса Хоффмана, где он рассказывает о некоторых других ножах для кофемолки).
Если вы можете себе это позволить, мы настоятельно рекомендуем выбрать одну из перечисленных нами кофемолок. Есть причина, по которой они стоят немного дороже, чем бюджетные кофемолки с заусенцами. Механизм высококачественной кофемолки с заусенцами немного сложнее, и он рассчитан на больший износ. В дешевых кофемолках с заусенцами заусенцы обычно тупятся от регулярного использования, а хлипкие двигатели могут сгореть от регулярного использования в течение нескольких месяцев.
PSA: Не кладите предварительно смолотый кофе в кофемолку. С точки зрения логики, это логично. Он слишком грубый, поэтому вы пропустите его еще раз, верно? Нет! В кофемолке с заусенцами предварительно смолотый кофе застревает внутри заусенцев, и вам придется их разобрать, чтобы снова привести в порядок.

Лучшая (и самая тихая) кофемолка с коническим бурром
У меня были смешанные чувства по поводу Opus, когда я впервые его установил. Он легче, чем некоторые другие предложения в этом списке, и в конструкции больше пластика, чем мне обычно нравится. Затем я включил его.
При самой лучшей настройке он производил грунт, похожий на муку с двойным нулем. Они были очень тонкими, и под макрообъективом они были удивительно однородными. Такую же производительность я наблюдал при любом классе крупности: удивительное постоянство.
Есть еще одна особенность, которую легко упустить из виду. Это тишина. За годы работы я протестировал десятки кофемолок с заусенцами, но эта была настолько тихой, что я чуть не подумал, что она сломана. Это может показаться не такой уж важной деталью для кофемолки, но кофемолки с жерновами работают громко, и если вы встаете утром первым, то, по сути, включаете будильник для всего дома. Кофемолка Opus перемалывает тихо и чисто и может удовлетворить ваши потребности независимо от того, какой кофе вы собираетесь молоть. И стоит она менее 200 долларов.

Более доступный выбор
Кофемолка Brew от Oxo обладает хорошим балансом функций, полезности и относительно низкой цены среди электрических кофемолок, которые мы использовали. Это кофемолка с коническими жерновами, поэтому она обеспечивает точность для большинства видов приготовления пищи. Имеется 15 настроек, охватывающих любой сценарий заваривания — от эспрессо тонкого помола до крупного помола, который идеально подходит для френч-пресса. Тонкий, узкий профиль кофемашины не отнимает место на прилавке, хотя ее высота составляет 16 дюймов, и она может оказаться тесной под шкафами. (Помните, что вам нужно свободное пространство, чтобы снять крышку и засыпать зерна). Она отнюдь не бесшумная, но не слишком громкая, и быстро перемалывает.
Мы используем эту кофемолку ежедневно уже более года, и она отлично себя зарекомендовала! Если у вас никогда не было кофемолки с заусенцами и вы хотите посмотреть, что это за шумиха, не разоряя при этом банк, вам стоит начать именно с нее. Но будьте осторожны, в конечном итоге вы будете пить больше кофе, потому что вкус кофе, смолотого в кофемолке, очень хорош. Избегайте не менее популярной кофемолки Cuisinart (60 долларов). Члены нашей команды рецензентов покупали и тестировали эту модель Cuisinart по меньшей мере три раза из-за ее низкой цены. Она была шумной, помол не был таким равномерным, как мы хотели, а мотор у всех наших приборов (которые мы приобрели с разницей в несколько лет) отказывал через месяц или два.

Лучшая кофемолка, точка
Собранная вручную во Флоренции, Италия, кофемолка Eureka Mignon Notte — это лучшая кофемолка, которую мы когда-либо тестировали. Она сделана сверху донизу с расчетом на долговечность. Вы можете разобрать ее, чтобы обслужить надежный внутренний механизм, почистить заусенцы и устранить любые неполадки. Более того, шасси сконструировано как танк, и в отличие от большинства кофемолок, оно почти полностью изготовлено из стали. Обслуживание такой тяжелой машины, как кофемолка с заусенцами, заключенной в хлипкий пластик, может быть очень болезненным, а иногда и невозможным без того, чтобы что-нибудь не сломать.
С кофемолками с заусенцами всегда будут возникать проблемы. Они измельчают жирные бобы в мелкий порошок, поэтому где-то обязательно будет налет. Mignon Notte — одна из первых кофемолок с заусенцами, которая, как я уверен, может прослужить мне дольше. Кроме того, она измельчает кофе до совершенства за считанные секунды, независимо от того, насколько мелкий или крупный помол вы хотите получить, и стоит на сотни дешевле, чем большинство кофемолок с плоскими жерновами.

Еще одна отличная коническая шлифовальная машина
Не зря Baratza Encore остается неизменным на рынке уже более десяти лет. Хотя кофейная культура часто может казаться элитарной и непривлекательной, эта кофемолка с коническим биром более доступна и стоит дешевле, чем большинство качественных кофемолок. Имеется 40 настроек, от тонкого помола для эспрессо до грубого помола для френч-пресса. Однако если для вас, как и для меня, капельный кофе — это кровь всей жизни, вам лучше остановиться на среднем помоле — около 20. Она проста в эксплуатации, оснащена таймером автоматического отключения и не занимает место на столе. (Ее высота составляет около 14 дюймов, поэтому проверьте спецификацию на своей кухне).
Baratza Encore также легко чистится и ремонтируется. Для разборки машины не требуется никаких инструментов, а запасные части легко достать. Кроме того, предоставляется годовая ограниченная гарантия. У модели Encore есть более крупный и мощный собрат, Encore Vario-W, но для большинства людей Encore является гораздо лучшим выбором. В комплект Vario-W входят весы и плоские борфрезы, но при цене более 500 долларов США он не слишком оправдывает эту цену. -Хейли Спрэнкл

Лучшая ножевая шлифовальная машина
Кофемолка с заусенцами позволит вам получить заметно более вкусный кофе, но нет ничего плохого и в обычной старой ножевой кофемолке. Если вы просто измельчаете кофе для капельной кофеварки, френч-пресса или заварника, то в большинстве случаев ножевая кофемолка отлично справится с этой задачей. Лично мне больше всего нравится эта кофемолка KitchenAid, которую я купил на Amazon несколько лет назад. Она прочная, и у нее есть маленькая съемная чашка, так что вам не придется переворачивать всю кофемолку над кофеваркой, чтобы высыпать из нее зерна. Но самое главное — она выполняет свою работу. Добавьте свежие зерна местной обжарки, и вы получите потрясающую чашку кофе. Совет профессионала: если вы будете использовать пульсацию, а не удерживать ее в течение одного долгого помола, вы получите более равномерный помол, и в итоге у вас не будет так много почти целых зерен, плавающих в верхней части вашего кофейного фильтра. Более равномерный помол = больше вкуса в вашей чашке.

Лучший для наливного и капельного кофе
Кофемолка Ode Brew Grinder перемалывает кофе только достаточно крупно для заваривания в режиме pour-over, drip или френч-пресс, но это отличная кофемолка. Ее плоские жернова обеспечивают очень равномерный помол, что очень повышает качество заваривания. Она также приятна на вид и сделана из прочного металла, как танк. Ode тщательно, быстро и относительно тихо перемалывает кофейные зерна. Мы рекомендуем ее, если вы хотите повысить качество домашнего кофе, но не заинтересованы в приготовлении эспрессо.

Легко чистится
В свое время мы уничтожили немало кофемолок. Их трудно содержать в чистоте, трудно обслуживать, и большинство из тех, что можно найти за 80 долларов, не проживут долго, как бы хорошо вы за ними ни ухаживали. Моторы перегорают, заусенцы изнашиваются, кофейная пыль скапливается в местах, до которых вы не можете добраться — жизнь кофемолки с заусенцами тяжела.
Breville Smart Grinder Pro — одна из лучших, которыми я пользовался. В ней есть всевозможные полезные функции, такие как таймер помола и регулируемый контроль дозы, а также насадки, позволяющие установить портафильтр прямо под носиком, через который выходит кофейная стружка. Но самой важной особенностью для меня является возможность очистки. Вы можете легко разобрать бункер, получить доступ к заусенцам и вытащить поддон для сбора пролитой жидкости под носиком — это просто замечательно для поддержания кофемолки с заусенцами в рабочем состоянии.
★ Альтернатива: KitchenAid Burr Grinder (200$) также очень стильная и легко моется. Заусенцы чуть более доступны благодаря тому, что расположены прямо под воронкой. Она также имеет точный контроль дозы и диск, регулирующий консистенцию помола (с полезными рекомендациями для различных видов приготовления кофе). Кроме того, вы можете заменить маленький контейнер для сбора кофейных зерен на держатель для портафильтра, что позволяет легко измельчить именно столько, сколько вам нужно, и ни одним зерном больше.

Лучшая кофемолка с весами
Приготовление отличного кофе заключается в том, чтобы начать со свежеобжаренных зерен, довести их до правильного помола и добавить горячей воды. Постоянное приготовление отличного кофе — это измерение переменных параметров и их корректировка по очереди. Одной из ключевых переменных является вес используемых зерен, и эта модель Oxo — одна из единственных кофемолок со встроенными весами. Установите размер помола, выберите нужный вес, нажмите кнопку «Старт» и уходите; кофемолка выключится сама, когда все будет готово. Вы можете использовать кухонные весы для взвешивания кофейных зерен, но это хороший способ упростить свой утренний ритуал, особенно если место на столе ограничено. Однако имейте в виду, что прибор имеет тенденцию выбрасывать несколько зерен то тут, то там, когда вы открываете маленький контейнер для зерен, поэтому регулярно подметайте свой прилавок.

Лучшая ручная кофемолка
Старший обозреватель WIRED Скотт Гилбертсон предпочитает молоть кофе вручную, и он перепробовал полдюжины ручных кофемолок. Skerton Pro — далеко не самая лучшая из них. Она работает быстро, менее двух минут уходит на то, чтобы смолоть полчашки мелких зерен для моего кофейника мока, а конструкция жерновов обеспечивает равномерный и тонкий помол. Обратите внимание, что мы сказали «тонкий». Это не лучший выбор для приготовления френч-пресса, потому что Skerton Pro просто не достаточно последователен при крупном помоле.
С другой стороны, силиконовая ручка постоянно отваливается. (С другой стороны, резьба на части кофемолки стандартная, так что если что-то случится со стеклянной банкой, вы можете просто использовать обычную банку Ball.

Лучшая кофемолка для путешествий
Hario меньшего размера — первая ручная кофемолка, которую использовал старший рецензент Скотт Гилбертсон. Она идеально подходит для порции эспрессо или даже для маленького кофейника мока. Она измельчает не так быстро, как Skerton, но зато она гораздо легче и ее безопаснее положить в сумку во время путешествия, благодаря пластиковой конструкции. Существует также более крупная и дорогая модель Mini Slim Pro. По качеству помола Mini Slim Pro примерно такая же, но ему она не очень нравится, потому что не видно, сколько кофе вы смололи.

Самая прочная кофемолка
Компания VSSL начала свою деятельность с производства сверхпрочных инструментов для кемпинга — водонепроницаемых канистр с фонариками, компасов, наборов первой помощи и многого другого. Недавно компания взяла ту же конструкцию — тонкую трубку из авиационного алюминия — и превратила ее в Java, портативную кофемолку, достаточно прочную, чтобы пережить зомби-апокалипсис или тряскую поездку до вашего любимого кемпинга.
Старшему рецензенту Скотту Гилбертсону нравится все в Java. Он невероятно хорошо сделан, но при этом (относительно) легкий. Ручка продуманная. Она раскладывается и обеспечивает большой рычаг во время измельчения, а после окончания работы ее можно использовать как крючок, чтобы повесить Java. Прибор обеспечивает хороший равномерный помол, охватывая весь спектр возможностей приготовления, от грубого френч-пресса до тонкого эспрессо.
При весе около 14 унций вы не возьмете его с собой в поход, но он отлично подходит для измельчения свежих бобов в походе. Java стоит недешево, но если вы часто бываете в походах и хотите, чтобы кофемолка прослужила вам всю жизнь, то эта модель подходит как нельзя лучше.

Место для хранения бобов
Легко упустить из виду хранение зерен, особенно если кофе расходуется довольно быстро. Но после нескольких месяцев тестирования я могу с уверенностью сказать, что вакуумный контейнер сохраняет тонкий аромат кофе местной обжарки гораздо дольше, чем пакет, в котором он поставляется. Вакуумный контейнер Atmos — мой фаворит, и каждый пакет кофе, который я покупаю, сразу же отправляется в него, как только я приношу его домой из магазина. Благодаря использованию насоса с крутящимся механизмом на крышке для удаления воздуха из контейнера, Atmos эффективно переводит ваши зерна в состояние стазиса. Без воздуха происходит меньше пассивных химических реакций, которые разрушают вкус жаркого и тостов, прежде чем вы сможете до них добраться.

Весы для взвешивания бобов
Признаюсь, я был одним из тех людей, которые категорически против взвешивания фасоли для каждой чашки. Я считал это скучным и ненужным — пока не попробовал. Я купил пищевые весы Ozeri для взвешивания ингредиентов для выпечки, и однажды я использовал их для кофе, и мне очень понравился результат. Взвешивая точно, сколько граммов цельных кофейных зерен я собираюсь использовать, я могу достичь такого уровня последовательности, который трудно превзойти. Весы просто необходимы, если вы пытаетесь устранить неполадки или изучить различия, которые вы ощущаете в кофе от чашки к чашке.
Независимо от того, используете ли вы капельную кофеварку, эспрессо-машину или заварник, взвешивание зерен перед их помолом — прекрасный способ убедиться, что вы измельчаете только то, что вам нужно (что уменьшает количество отходов). Это особенно полезно в моем доме, где пьют много стандартного кофе и кофе без кофеина. Мой партнер чувствителен к кофеину, поэтому перед помолом кофе без кофеина мы хотим убедиться, что в кофемолке не осталось зерен с кофеином. Взвешивание зерен для каждой чашки (или горшка, если вы используете капельный заварник) позволяет легко контролировать, какие зерна попадают в ту или иную чашку. Кроме того, я гарантирую, что вы найдете для этих пищевых весов больше применений, чем когда-либо ожидали.

Покупайте свежую фасоль (вы не пожалеете)
Цельные бобы всегда будут на вкус более свежими, чем предварительно измельченные, но чем свежее они на самом деле, тем вкуснее они могут быть. Мы рекомендуем посетить местную компанию по обжарке кофе. Просто наберите в Google «coffee roasters near me», и я гарантирую, что вы найдете что-нибудь поблизости. Возможно, в вашем местном продуктовом магазине даже продаются зерна местной обжарки.
Ищите пакеты с целыми бобами с напечатанными на них датами. (Это время, когда они были обжарены, и обычно такие даты можно найти только на местных марках). Если в вашем регионе нет ни одного обжарщика кофе, вы можете заказать качественные зерна через Интернет.
Если вы не знаете, какой сорт кофе приобрести, ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим кофейным сервисам по подписке. Эти сервисы высылают вам новые зерна для пробы каждые несколько недель.
Источник: https://www.wired.com/gallery/best-coffee-grinders/