
- Лучшая печь для пиццыПечь для пиццы Solo Читать далее
- ПобедительОони Кару 16 Читать далее
- Лучшее для начинающихПечь для пиццы Ooni Koda Читать далее
- Самая универсальная печьCuisinart 3 в 1 Pizza Oven PlusRead more
- Лучшая печь для пиццы
- Runner-Up
- Лучшее для начинающих
- Наиболее универсальная печь
- Лучший электрический духовой шкаф
- Лучшее для профессионалов и вечеринок
- Лучшая печь для кемпинга
- Изготовление собственной печи
- Почетные грамоты
- Другие материалы, которые вам понадобятся
- Советы по выпечке пиццы
Лучшая печь для пиццыПечь для пиццы Solo Читать далее

ПобедительОони Кару 16 Читать далее

Лучшее для начинающихПечь для пиццы Ooni Koda Читать далее

Самая универсальная печьCuisinart 3 в 1 Pizza Oven PlusRead more
Не зря пицца — это выбор и придирчивых дошкольников, и голодных подростков, и взыскательных гурманов. При достаточном количестве сыра, томатного соуса и рукколы домашняя пицца является полноценным блюдом. Они неотразимы, просты в приготовлении и могут быть адаптированы к самым разным диетическим предпочтениям.
До недавнего времени у начинающего пиццайоло не было другого выбора, кроме как разогреть свою кухонную печь до стандартных 450 градусов по Фаренгейту. Теперь же лучшие уличные печи для пиццы могут разогреваться до 900 градусов — идеальная температура для приготовления хрустящей неаполитанской пиццы за считанные минуты. За последние несколько лет я выучил рецепты, отточил технику набрасывания теста и приготовил сотни пицц. Не обязательно ограничиваться только пиццей: я готовил в ней стейки и жарил брокколи. Вот мои любимые блюда и блюда для моей талии. Для тех, у кого ограниченный доступ к открытому пространству, я включил вариант для помещения и печь, которая поместится на небольшой палубе, балконе или во внутреннем дворике.
Не забудьте ознакомиться с другими нашими руководствами по покупке, включая «Лучшие портативные грили», «Лучшие грили» и «Лучшие печи для кемпинга».
Обновлено в июне 2023 года: Мы добавили Ooni Volt и коптильную печь Yoder, добавили почетный слайд и добавили несколько любимых нами начинок.
Специальное предложение для читателей Gear: Получите годовую подписку на WIRED за $5 (скидка $25). Она включает неограниченный доступ к сайту WIRED.com и нашему печатному журналу (по желанию). Подписка помогает финансировать нашу ежедневную работу.

Лучшая печь для пиццы
Если вы слышали о компании Solo Stove, то это связано с ее бездымными каминами из нержавеющей стали. Это делает переход компании на печи для пиццы с высокой температурой плавным. Вместо традиционной вытянутой конструкции топливные насадки печи Pi имеют длинную и тонкую форму и прилегают к задней стенке печи. Это позволяет Solo Stove сохранить свой фирменный круглый, симметричный дизайн.
Мне нравится, что духовка компактна. Варочная поверхность достаточно велика, чтобы вместить мою самую большую чугунную сковороду Lodge, но при этом я могу оставить ручку торчать наружу — благо для тех, кто когда-либо обжигал руки в жаропрочных перчатках. Плоская поверхность столешницы — удобное место для хранения. И ради этих деталей плита не жертвует своими тепловыми возможностями. За один раз в бункер поместилось только два куска рубленого дерева из хозяйственного магазина, но печь все равно нагрелась от холода до 500 градусов за считанные минуты.
Печь на дровах или на газе

Runner-Up
Компания Ooni производит печи для пиццы различных размеров и стилей, но ее печь Karu 16 (9/10, WIRED рекомендует) — самая универсальная и простая в использовании из всех, что я пробовал. К ней можно приобрести отдельную газовую насадку, но она предназначена для использования с углем или дровами. Разжечь печь легко и быстро — достаточно бросить на поддон для топлива зажженную горелку и несколько дубовых палочек, и печь нагреется в течение 10 минут. В отличие от предыдущих моделей, Karu 16 оснащена дверцей, которая закрывается на крючок для сохранения тепла, и встроенным цифровым термометром для измерения температуры.
Как и все печи Ooni, Karu привлекательна, легка, портативна и легко моется. Для поддержания температуры приходится постоянно подливать топливо, но это не сложнее, чем в других печах, которые я пробовал. Лучший показатель того, что это отличная печь для пиццы? Я не могу перестать пользоваться ею, и все, кто видел, как я ею пользуюсь, тоже хотят иметь такую печь.
Печь на дровах или древесном угле

Лучшее для начинающих
Вам кажется, что возиться с насадками, дымоходами и грилями напряжно и неинтересно? Тогда эта модель от Ooni может вам подойти (8/10, WIRED рекомендует). При весе около 21 фунта Koda легка и портативна. Тонкий стальной корпус с порошковым покрытием достаточно хорошо изолирует, чтобы оставаться прохладным на ощупь даже при горящем огне. Просто вставьте камень для выпечки, прикрутите баллон с пропаном, и все готово. Дверца подходит для 12-дюймовых коржей для пиццы и 10-дюймовых чугунных сковородок. Однако, в отличие от модели Pro, ее нельзя хранить на улице.
Выпечка с газом

Наиболее универсальная печь
Мое увлечение моделью Cuisinart 3 в 1 не совсем оправдано. Она не так сильно нагревается, как другие выбранные нами приборы. В моих тестах она достигала температуры около 600 градусов. Дверца печи для пиццы имеет ширину всего 13 дюймов, поэтому я не могу использовать свои большие корки для пиццы. Печь выглядит не так привлекательно, как другие модели. Ручка кажется дешевой. Ножки не складываются. Что и говорить, пиццамейкеры чувствительны к эстетике.
Но именно эту печь моя семья использует чаще всего. Откройте дверцу, чтобы использовать ее как печь для пиццы! Когда в гости неожиданно приходят гости с гамбургерами или хот-догами, откиньте крышку и используйте ее как газовый гриль. Хотят ли дети блинов на завтрак? Нет проблем, можно поставить сковороду. Под варочной поверхностью есть место для хранения насадок. Это лучшая печь, если у вас ограниченное пространство под открытым небом или вы не уверены, что вам нужна специальная печь для пиццы. Не помешает и то, что она стоит дешевле, чем большинство других представленных нами моделей.
Выпечка с газом
Как этот парень стал чемпионом мира по вращению пиццы

Лучший электрический духовой шкаф
Нашим предыдущим выбором в этой категории была модель Breville Pizzaiolo, но, если не считать того, что она немного меньше, чтобы поместиться на столешнице, первая электрическая печь Ooni (8/10, WIRED рекомендует) имеет объективно лучшие характеристики. Дверца печи имеет тройное стекло, в то время как у Pizzaiolo — двойное; она нагревается до 850 градусов, а не до 750.
Главное отличие — философское. С пиццайоло можно поставить установку и уйти. Несмотря на то, что Volt оснащен циферблатами, позволяющими изменять источник тепла, он требует постоянного наблюдения за быстро готовящейся корочкой. Кроме того, для поддержания печи в таком горячем состоянии требуется много электроэнергии; каждый раз, когда я открывал дверцу, температура падала примерно на 50 градусов. Тем не менее, если вам нужна безопасная, удобная и компактная печь, которая может одинаково хорошо работать как в помещении, так и на открытом воздухе без необходимости заправлять баллон с пропаном или покупать дрова, то это лучший выбор.
Выпечка с использованием электричества

Лучшее для профессионалов и вечеринок
Если мы считали, что Roccbox от Gozney — это «почти печь коммерческого класса», то новый Dome, безусловно, таковой является, и даже более того. При весе 128 кг она почти в три раза превышает вес своего меньшего собрата и никак не может быть портативной (для ее подъема требуется два человека). Кроме того, его высота составляет 26 дюймов, а ширина — 28,8 дюйма, так что вам придется выделить для него специальное место. Под внешним покрытием, устойчивым к ультрафиолетовому излучению и атмосферным воздействиям на керамическом связующем, находится 30-миллиметровый двухслойный каменный пол с «плотной изоляцией полости». Он быстрее нагревается (Dome прекрасно разогревался до 400 градусов и выше) и дольше сохраняет тепло. Благодаря вместительной горловине печи высотой 5,1 дюйма и шириной чуть более 16 дюймов внутрь можно поместить большинство пригодных для горения предметов.
Купол будет выдавать пиццу почти так же быстро, как вы будете засовывать ее внутрь. Гибридная система подачи топлива также позволяет обманывать, полагаясь на удобство использования газа, но при этом добавляя возможность подложить пару мини-поленьев, и, бинго, вы получаете вкус дровяной печи. Я использовал старые аутентичные печи для выпечки хлеба и пиццы, встроенные в амбары в Тоскане. Это было проще. Встроенный цифровой термометр позволяет точно определять температуру, поэтому мне даже не понадобились встроенные щупы для мяса, когда я готовил лучшую говяжью реберную кость, которая мне когда-либо удавалась». -Джереми Уайт
Печь на газе и дровах

Лучшая печь для кемпинга
Как и у Исака Динесена, мое любимое занятие — тащить атрибуты цивилизации в глушь, где им не место. Если вы когда-нибудь захотите приготовить пиццу на дровах в глуши, то Ooni’s Fyra — идеальный выбор. Ножки складываются, а дымовая труба идеально вписывается в пространство для приготовления пищи. У него даже есть собственный чехол с ручками для переноски!
Древесные гранулы гораздо легче и проще перевозить, чем огромный баллон с пропаном, поэтому мы с семьей поместили Fyra и некоторое количество гранул на доску для катания на веслах, чтобы разбить лагерь посреди озера, поскольку весит она всего 22 фунта. Бункер высокий и тонкий, у него нет рассеивающего поддона, который быстро выпускает тепло, а загрузочный желоб не имеет изгиба, что облегчает его загрузку. Вы можете встретить видеоролики, в которых под видом инструкций предлагается загружать бункер до краев. Не делайте этого. Может быть, это и раздражает, когда приходится постоянно подсыпать пеллеты в костер, но зато он будет гореть более стабильно и жарко, чем если постоянно смотреть в спину и удивляться, почему пламя погасло.
Печь на дровах

Изготовление собственной печи
Ваш внутренний дворик уже занят гигантским Traeger? Возможно, в вашем гриле или коптильне есть насадка для приготовления пиццы, которую можно купить дешевле, чем новую печь. Коммерческий директор и обозреватель WIRED Мартин Кизмар предпочитает использовать приставку для дровяной печи Yoder Smoker (499 долл. США), которая не раз спасала его от ночных пожаров на пеллетном огне. Она устанавливается под кожухом коптильни, на стальном листе, накрывающем топку. Лист является диффузором и имеет отверстия все большего размера по мере удаления от огня, так что наиболее удаленная от пламени часть получает большее облучение. Такая конструкция обеспечивает постоянную температуру по всему дну печи, и это хорошо работает: в самых дальних уголках печи температура достигает 650 градусов по Фаренгейту.
Пол печи — это то, что Йодер называет запатентованной каменной смесью, и она обеспечивает впечатляющее постоянство температуры и более хрустящую корочку, чем любая из тех, что я пробовал в Ooni. Удобство — это самая лучшая характеристика, поскольку вы можете заполнить гриль пеллетами, нажать одну кнопку и через 15 минут вернуться к пылающей дровяной печи для пиццы.
Некоторые из наших любимых производителей грилей и печей для пиццы выпускают керамические камни для пиццы, например Kamado и Weber. Подробнее об этом читайте в нашем руководстве «Лучшие портативные грили и аксессуары для гриля».

Почетные грамоты
Мы перепробовали множество печей для пиццы. Вот некоторые из них, которые нам понравились и не попали в число лучших.
- Alfa Nano за 1399 долл: Это красивая, классическая печь для пиццы, которая хорошо впишется в ваш интерьер в тосканской тематике. Однако она очень громоздкая, и даже через час работы встроенный термометр регулярно показывает температуру на 100 или около того градусов выше, чем мой ручной термометр. Трудно рекомендовать ее в сравнении с нашими менее дорогими вариантами.
- Pizzacraft Pizzaque за 200 долларов: Эта печь восхитительна и доступна, ее можно поставить на подъездной дорожке и готовить пиццу, сидя на корточках в своем походном кресле. Однако она не так сильно нагревается и не так равномерно пропекается, как печь с лучшей изоляцией или даже Cuisinart с дверцей .

Другие материалы, которые вам понадобятся
Многие печи для пиццы, как, например, Ooni, комплектуются фирменными аксессуарами, с помощью которых вы можете начать свой путь к приготовлению пиццы. Но я нашел несколько дополнительных аксессуаров, которые могут пригодиться в процессе работы:
- Ручной инфракрасный термометр за $23: Даже если в духовке есть встроенный термометр, я обычно использую ручной, чтобы проверять температуру на разных участках камня для пиццы. Также важно следить за тем, чтобы камень успевал нагреваться после приготовления каждой пиццы.
- Деревянная корка для пиццы за $29: Если у вас есть несколько корков, то можно быстро и легко подготовить одну пиццу, пока другая печется. У меня их несколько, включая эту полезную маленькую поворотную, но на деревянном корже тесто прилипает гораздо реже, особенно если предварительно посыпать его манкой или мукой.
- Чугунная сковорода за 20 долларов: Чугунную сковороду можно также использовать в печи для пиццы для приготовления стейков или запекания брокколи. Сковороды Lodge работают так же хорошо, как и более дорогие варианты.
- Термостойкие перчатки за 20 долларов: чугун сильно нагревается, поэтому вам также понадобится хорошая пара рукавиц. (Даже они не смогут надолго защитить ваши руки, так что вам понадобится место рядом с духовкой, чтобы поставить сковороду)
- Огневые стартеры за 20 долларов: Если вас когда-нибудь пугала идея готовить на дровах, не пугайтесь! Эти стартеры для костра позволяют сделать все быстро и просто. Я просто поджигаю конец спички, опускаю ее в лоток для топлива и кладу сверху несколько дубовых палочек. Не забудьте просушить дрова, если не хотите, чтобы на заднем дворе образовалась дымовая труба .

Советы по выпечке пиццы
Выпечка неаполитанского пирога в ресторане выглядит просто. Но у Associazione Verace Pizza Napoletana, мирового авторитета в области неаполитанской пиццы, очень строгие стандарты! (Karu — единственная печь, которую рекомендует AVPN).
Если вы не готовы везти все ингредиенты из Неаполя, несколько советов помогут вам сделать свой первый пирог максимально аутентичным. Если вы сами готовите тесто, выбирайте муку марки 00, которая перемалывается специально для пиццы и пасты. Если вы храните тесто в холодильнике, сначала доведите его до комнатной температуры. Порванная моцарелла сделает пиццу сырой; для получения самого сырного и расплавленного пирога добавьте измельченный сыр с низким содержанием влаги. Перед сборкой пиццы обильно посыпьте корж мукой или кукурузной мукой, а перед отправкой в духовку убедитесь, что тесто не прилипло к коржу.
Если вы не придерживаетесь строго неополитанского рецепта, мы также можем порекомендовать вам несколько любимых пирогов. Мы с Чизмаром любим хороший пирог «Баффало» с Frank’s Red Hot и солеными огурцами. Недавно я также попробовал масло для пиццы Brightland в бутылочке; хотя оно хорошо подходит в качестве соуса для поливки пирогов, вы можете сделать свой собственный вкус гораздо дешевле, поместив оливковое масло и травы в бутылочку.
Печи для пиццы более универсальны, чем можно подумать: я готовлю в них все — от лосося до стейка и куриных окорочков, предварительно разогрев чугунный противень в горячей духовке и поместив в него продукты. Для получения более подробной информации у Оони есть кулинарная книга; книги шеф-повара Фрэнсиса Маллмана также являются хорошим источником вдохновения.
Источник: https://www.wired.com/gallery/best-pizza-ovens/