Лучшие поварские ножи для оттачивания навыков приготовления пищи в домашних условиях

best-chef-knives К покупке

Кухня полна гаджетов и инновационных технологий, но краеугольный камень, на котором строится великолепное блюдо, остается простым: Вам нужен хороший нож.

Но это, казалось бы, несложное устройство, вероятно, вызывает у большинства из нас больше путаницы и головной боли, чем множество аэрофритюрниц и Instant Pots. Выбор идеального ножа для вас зависит от многих факторов, включая ваш уровень комфорта при работе с ножами, размер ваших рук и то, какие блюда вы любите готовить.

Для большинства из нас базовый 6-8-дюймовый поварской нож — это то, с чего следует начать. Это самый универсальный нож, способный нарезать кубиками овощи, ломтиками мясо, раздавить чеснок, измельчить зелень и орехи. В продаже имеется огромное количество поварских ножей, от дешевых до очень дорогих специализированных. Чтобы помочь вам разобраться во всем этом, мы протестировали десятки ножей, пока не выяснилась простая истина: Лучший нож — это острый нож. Плохо сделанный нож за 10 долларов, который вы точите каждую неделю, будет полезнее, чем тупой нож за 200 долларов. Вот наш выбор.

Обновлено в мае 2023 года: Мы изменили наш лучший выбор на 8-дюймовый поварской нож Ninja, добавили отличный 8-дюймовый поварской нож Case, а также обновили цены и ссылки по всему сайту.

Специальное предложение для читателей Gear: Получите годовую подписку на WIRED за $5 (скидка $25). Она включает неограниченный доступ к сайту WIRED.com и нашему печатному журналу (если вы захотите). Подписка помогает финансировать работу, которую мы делаем каждый день.

Если вы покупаете что-то по ссылкам в наших рассказах, мы можем получить комиссионные. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Узнайте больше.

Лучший для большинства людей

Поварской нож Ninja Foodi дюймовый SOURCE Ninja Gear

Фотография: Ниндзя

Поварской нож Ninja 8 дюймов

8-дюймовый поварской нож Ninja — это универсальный нож. Закругленная рукоятка удобна, нож хорошо сбалансирован, что делает его удобным в обращении. Лезвие из нержавеющей стали прочное и хорошо держит заточку. Я использовал этот нож ежедневно в течение двух месяцев и почувствовал необходимость заточить его только дважды. В этом руководстве есть более дорогие ножи, которые в чем-то лучше, но для большинства людей этот нож — лучшее сочетание качества и цены.

Возьмите деньги, которые вы сэкономите на покупке, и вложите их в хорошую точилку. Ninja продает этот нож с точилкой за 90 долларов (отдельно точилка стоит 50 долларов, так что вы немного экономите), но я ее не тестировал. Если вы новичок, я советую простое двухступенчатое электрическое точило типа Presto EverSharp ($45 на Amazon). Если вы умеете точить с помощью камня, мне нравится керамический камень Shapton средней зернистости (1 000) ($50 на Amazon). Если вы никогда не пользовались камнем, не бойтесь: это не так уж сложно. На YouTube полно видеороликов, которые помогут вам начать, но мне очень нравятся руководства по Burrfection от Ryky Tran.

  • Fibrox Pro от Victorinox за $55: Наш бывший лучший выбор — по-прежнему отличный нож. У него не такая высококачественная конструкция, как у Ninja (рукоятка Victorinox пластиковая), но зато у него почти антипригарное покрытие — к этому ножу почти ничего не прилипает, даже свежая кинза. Если Ninja вам не по вкусу, этот нож также отлично подойдет
  • .

Наш любимый бюджетный нож

Поварской нож Gear Kiwi Brand

Фотография: Amazon

Нож поварской Kiwi Brand

Ножи Kiwi имеют что-то вроде культа. Они дешевы, и тонкость лезвия отражает это, но именно к этому ножу я обращаюсь в 90% случаев. Мне нравится тонкое, легкое лезвие, и я обнаружил, что по причинам, которые я не могу объяснить, Kiwi будет держать кромку так же хорошо, как ножи, которые продаются дороже 100 долларов. Я точу его не чаще одного раза в неделю, и он остается острым как бритва. Из-за тонкого лезвия он не является нашим лучшим выбором. Я не достаю Kiwi, когда мне нужно разделать курицу, но когда я закончу тестировать все модные ножи, представленные ниже, именно этот нож вы найдете в моей руке чаще всего.

Если вы решили пойти этим путем, я советую вам потратить на несколько долларов больше и приобрести набор, в который входят поварской нож и полусеррейтор ($15 на Amazon), который я люблю для измельчения трав. Опять же, возьмите деньги, которые вы сэкономите, и вложите их в хорошую точилку.

Лучший нож для тяжелых работ

Case Knives Chef Knife SOURCE Case Knives Gear

Фотография: Ножи Case

Поварской нож Case 8 дюймов

Компания Case, вероятно, наиболее известна своими карманными ножами, но у нее также есть пара поварских ножей, на которые стоит обратить внимание. Я уже несколько месяцев пользуюсь этим 8-дюймовым ножом с рукояткой из орехового дерева и высокоуглеродистой стали. После вышеупомянутого Kiwis это нож, который я достаю чаще всего. Это один из самых толстых и прочных ножей, которые я когда-либо использовал. Когда нужно разделать курицу, нарезать сладкий картофель или сделать что-то еще, что требует тяжелого лезвия, вам нужен именно этот нож.

Он также хорошо держит кромку. После нескольких месяцев постоянного использования он не нуждался в заточке. Case также выпускает 7-дюймовый нож Santoku (60 долларов), который я не тестировал (сейчас его нет в наличии), но он выглядит очень красиво, если вы предпочитаете такой стиль лезвия. Ножи Case производятся в США и поставляются с пожизненной гарантией.

Нож «рабочая лошадка

Поварские ножи Gear Richmond Artifex SOURCE в дорогу

Фотография: Шеф-повар Knives To Go

Ричмонд Артифекс II

Richmond Artifex II — это небольшое обновление оригинального Artifex, которым я пользовался еще в бытность свою поваром на линии. Он отлично держит кромку для ножа по такой цене и является отличным первым шагом в мир японских ножей.

Он немного длиннее, чем многие из представленных здесь ножей, но в отличие от многих японских ножей, у него рукоятка в западном стиле. Западная рукоять, или рукоять Wa, обычно состоит из двух частей с плоскими сторонами по обе стороны от металла, в то время как японская рукоять, или рукоять Ho, может быть любой формы, но склоняется к круглой (также часто встречается восьмиугольник). Artifex — это самый близкий нож из нержавеющей стали, который я видел, чтобы сравниться с преимуществами клинка из углеродистой стали.

Лучшее для молодых кулинаров

Поварской нож Le Petit SOURCE Opinel Gear

Фотография: Opinel

Opinel Le Petit Chef

Французский производитель ножей Opinel, наиболее известный своими складными ножами, предлагает этот мини-набор поварских ножей для детей, которые хотят помогать нарезать и резать на кухне. Это настоящий нож, с настоящей кромкой, но его размер подходит для детских рук, а красное кольцо помогает обеспечить хороший захват. Для моих 10-летних детей он оказался маловат, но моему 7-летнему ребенку он нравится. Я думаю, что она, вероятно, идеально подходит для возраста от 4 до 8 лет, но, конечно, каждый ребенок индивидуален, поэтому вам придется руководствоваться собственным мнением.

Я не уверен, что вам нужна защита для пальцев. Она обеспечивает хороший барьер для балансировки лезвия и учит детей формировать «когтистый» хват, который вы хотите использовать при работе с ножом, но при этом задействованы только два пальца, что может означать, что им придется заново учиться хвату, когда они перейдут на «настоящий» нож. Тем не менее, сам нож стоит того, если ваш ребенок хочет помогать на кухне.

Проверенная на кухне рабочая лошадка

Gear Global G Knife SOURCE Amazon

Фотография: Amazon

Шеф-нож Global G-2 8 дюймов

8-дюймовый поварской нож Global G-2 популярен среди работающих поваров — он был самым распространенным ножом на кухне в каждом ресторане, где я работал. Он легкий, с ним легко обращаться, и он очень хорошо держит кромку. По сути, он очень похож на нож из углеродистой стали, но без тех хлопот, которые возникают при уходе за ножами из углеродистой стали.

Еще одна вещь, которая делает его популярным, — это мягкость стали. Это не углеродистая сталь — она мягкая, но гораздо тоньше и мягче, чем у большинства ножей европейского типа, и поэтому легче поддается заточке. Стоит знать одну особенность: Фаска с завода составляет 15 градусов, а не более стандартная 20-градусная фаска. Имейте это в виду при заточке на камне, так как вам нужно будет держать его немного по-другому, чтобы вернуть великолепную кромку.

Лучшие японские ножи

Существуют целые книги, сайты и каналы YouTube, посвященные сравнению всех разновидностей японских ножей. Это может ошеломить, и по большей части это не имеет никакого отношения к тому, чтобы помочь вам приготовить вкусную еду. Тем не менее, если вы хотите потратить немного денег, есть худший способ, чем вложить их в хороший японский нож из углеродистой стали. Вот несколько наших любимых.

Togiharu Inox Steel Gyuto SOURCE Korin Gear

Фотография: Корин

Korin Togiharu Inox Steel Gyuto

Я владел очень похожим ножом Korin Gyoto почти 20 лет (недавно я подарил его другу), и он остается одним из лучших ножей, которыми я когда-либо пользовался. Togiharu — это домашняя марка Korin, поставляемая производителем ножей в Японии. Они очень хорошо сделаны и не очень дороги. Эта модель затачивается до бритвенной остроты и хорошо держит кромку. Если у вас маленькие руки или вам просто нравятся ножи меньшего размера, то ножи Korin Petty (лезвия от 5 до 6 дюймов) также очень хороши.

Подобно ножам западного образца, Gyotos имеют двойную кромку, то есть заточены с обеих сторон, а не односторонние лезвия большинства традиционных японских ножей. Многие Gyotos не имеют V-образной формы 50:50, как западные ножи, и чтобы сделать их максимально острыми, необходимо соблюдать соотношение (часто 70:30) для достижения максимальной остроты.

Gear Tojiro DP Gyutou SOURCE Amazon

Фотография: Amazon

Тодзиро ДП Гюто

DP Gyutou от Tojiro — это надежный исполнитель по отличной цене. Он держит кромку почти так же хорошо, как ножи вдвое дороже, и прекрасно лежит в руке. Лезвие способно делать точные и очень тонкие срезы, для которых я обычно использую лезвие из углеродистой стали. Единственное, на что следует обратить внимание, это высота рукоятки, которая немного низковата. Я не раз ударял костяшки пальцев о разделочную доску. Если у вас большие руки, вам лучше выбрать что-то другое.

Лучшая мандолина/резка

Терка-слайсер с зубчиками ИСТОЧНИК Гарретт Уэйд

Фотография: Гарретт Уэйд

Garrett Wade Мандолина/терка

Хотя поварской нож является основой кухни, существуют и другие незаменимые ломтерезки. Мандолина — еще один инструмент, который я настоятельно рекомендую, особенно если вас пугают большие ножи. Когда я нарезаю овощи — капусту для салата, огурцы для макания, помидоры для сэндвича — я достаю мандолину. Это быстро, точно и, смею сказать, проще.

Тем не менее, для меня мандолина слишком одноразовая. Я предпочитаю эту комбинацию ломтерезок от Garrett Wade. В ней есть и мандолина, и три терки, и она почти не занимает места в ящике. С их помощью я могу нарезать, натереть и измельчить продукты практически любого нужного мне размера. Резиновое основание не позволяет им скользить по столу, а конструкция из нержавеющей стали делает их прочными и долговечными. У них нет никаких защитных приспособлений, поэтому я советую приобрести перчатки с защитой от порезов. Мне нравятся эти перчатки Dex Fit (13 долларов). Они защитят ваши пальцы и костяшки от порезов, а на ладонях у них нитриловое покрытие, что облегчает захват влажных ведер.

★ Альтернативный выбор: Эта мандолина Mueller (30 долларов) также многофункциональна, хотя и сделана из пластика.

Стоит ли покупать набор ножей?

Одним словом: нет. Наборы ножей обычно не являются выгодным вложением средств, если только вы не выиграли серьезную сделку. Вам не нужно много ножей; вам нужно несколько хороших ножей. На самом деле, вам нужен только один хороший нож: 8-дюймовый поварской нож. Некоторые люди любят иметь еще и разделочный нож, и у меня он есть, но все, что он делает, это открывает пакеты с чипсами. Шеф-нож — это действительно все, что вам нужно для приготовления практически любой еды. Наборы ножей часто стоят в два раза дороже, чем один хороший поварской нож. Большие деревянные блоки для хранения также занимают полезное пространство на столе. Откажитесь от набора и вместо него приобретите точилку.

Вам нужна точилка

Тупой нож опасен. Отсутствие острой кромки вы компенсируете большим давлением при резке. Это означает, что когда нож соскользнет, вы порежетесь сильнее. За время работы профессиональным поваром мне пришлось провести несколько ночей в реанимации, размышляя об этом, и я стал несколько религиозным в отношении заточки своих ножей.

В идеальном мире существовала бы одна точилка для всех, и я бы просто давал на нее ссылку здесь. К сожалению, так не бывает. Различные материалы и формы лезвий требуют различных методов заточки. В частности, многие современные лезвия из нержавеющей стали слишком тверды, чтобы их можно было эффективно затачивать традиционными водяными камнями. (Однако водные камни отлично подходят для углеродистой стали; как я уже говорил, приобретите камни Shapton).

Presto Eversharp SOURCE Amazon Gear

Фотография: Amazon

Электрическая точилка для ножей Presto EverSharp

Для большинства людей я рекомендую электрическую точилку. Как отмечалось выше, Presto EverSharp — отличный выбор для большинства ножей в этом руководстве, за исключением японских ножей. Более мягкая сталь и смещенная фаска большинства рекомендованных нами японских ножей означает, что вы захотите заточить их с помощью камня. Также имейте в виду, что цена на EverSharp колеблется от $45 до $35 каждые пару месяцев. Старайтесь покупать подешевле.

Для получения дополнительных вариантов заточки и некоторых советов о том, как добиться наилучшей остроты ваших новых ножей, ознакомьтесь с этим руководством от Epicurious о том, как правильно затачивать ножи.

Источник: https://www.wired.com/story/best-chef-knives/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.