Лучшие приспособления для приготовления коктейлей, необходимые для создания идеального напитка

best-cocktail-gear К покупке

Ничто так не привлекает внимание гостей вечеринки, как бармен, распахивающий дверцы барного шкафа и занимающий свое место среди сверкающих бутылок с коричневыми и прозрачными ликерами, разноцветных спиртных напитков с иностранными названиями и сверкающей граненой посуды. Пиво — прекрасный напиток, как и вино, но они не сравнятся по зрелищности со смешиванием коктейля.

В моей жизни было больше плохих коктейлей, чем я хочу вспомнить, и часто они сводятся к тому, что создатель добавляет слишком много ликера или не процеживает твердые ингредиенты. Для этого нужны знания, опыт и необходимые инструменты, которые мы собрали ниже. В преддверии праздников правильные инструменты для приготовления коктейлей и некоторые базовые навыки бармена могут сделать вас популярным среди друзей и близких.

Не забудьте ознакомиться с другими нашими руководствами по покупкам и подаркам, например, с нашими рубриками «Идеи подарков для любителей алкоголя» и «Подарки для любителей кофе».

Обновлено в октябре 2023 года: Добавлены новые книги, стеклянная посуда, нож, ледорубы и миксеры.

Шестеренчатый джиггер кредитное коктейльное царство

Измерение

При приготовлении коктейля спиртные напитки отмеряются небольшими порциями, и при создании напитка необходимо соблюдать точность измерений. Для этого вам понадобится джиггер — так можно назвать крошечный мерный стаканчик для коктейлей. Когда вы думаете о джиггере, вы, скорее всего, представляете себе высокий и тонкий джиггер в форме песочных часов, выполненный в японском стиле. Он более универсален, поскольку имеет несколько размеров, а форму песочных часов удобнее держать и наливать.

Большинство напитков предполагает стандартную рюмку объемом 1,5 унции, поэтому для начала лучше использовать стандартные джиггеры объемом 1 и 1,5 унции. Если вы готовите экзотические или порционные коктейли, джиггер может быть меньшего или большего размера, но не волнуйтесь — даже стандартный размер имеет пометки на внутренней стороне, если вы хотите добавить всего 0,5 или 0,75 унции чего-либо.

Gear Pina Barware Бостонские шейкеры кредит Amazon

Встряхнуться

Некоторые коктейли следует взбалтывать, а не перемешивать. Хорошее правило гласит: если в коктейль добавляется миксер — цитрусовые или яичный белок, — его необходимо встряхнуть, чтобы тщательно перемешать алкогольные и безалкогольные ингредиенты, разбавить и быстро охладить.

Шейкер Cobbler — это классический вариант «три в одном», который удобен в использовании, так как имеет встроенное ситечко. Однако профессиональные бармены предпочитают более простой шейкер Boston, состоящий из двух несочетаемых банок. Он вмещает больше ингредиентов и не так легко закрывается, когда холод сжимает металлические детали. Кроме того, их легче мыть. Однако потребуется отдельное ситечко.

Gear Yarai Mixing Glass кредит Коктейльное королевство

Перемешать

Второе правило — напитки, состоящие только из ликера, необходимо перемешивать. Сталь легче проводит тепло, чем стекло, поэтому лед быстрее тает и разбавляет напиток. К таким напиткам относится большинство классических коктейлей на основе спиртных напитков, таких как «Манхэттен» и, да, мартини. Вместо них следует использовать стакан для смешивания.

Дешевый тонкий стакан для смешивания очень легко разбить, обычно это происходит, когда человек, держащий ложку, слишком увлекается. Купите что-нибудь прочное, например, этот стакан от Cocktail Kingdom, чтобы тепло ваших рук не растопило лед и чтобы ваш «Негрони» не разлетелся по всей барной стойке. Не забудьте барную ложку за $13, чтобы облегчить смешивание, поскольку обычные ложки слишком коротки.

Gear Koriko Hawthorne Strainer кредит Amazon

Хорошее средство для процеживания

Независимо от того, используете ли вы шейкер Boston или стакан для смешивания, вам понадобится способ удержать лед для смешивания и другие ингредиенты от попадания в стакан для подачи при выливании готового напитка. Существует два типа ситечек, которые необходимо иметь в своем наборе инструментов для приготовления коктейлей:

В ситечке Hawthorne используется пружина, благодаря которой оно плотнее прилегает к ободку шейкера или стакана для смешивания по сравнению с другими ситечками. Если у вас есть только одно ситечко, купите Hawthorne. Оно используется чаще других. Модель Cocktail Kingdom, которой я пользуюсь уже много лет, не теряет своей пружины и не теряет способности плотно прилегать к ободку стакана для смешивания.

Сетчатое ситечко иногда используется в качестве последнего шага для улавливания мелких частичек ингредиентов, используемых в некоторых коктейлях, например, в напитках с перемешанными травами. Сетчатое ситечко, такое как Cocktail Kingdom Coco за 10 долларов, обычно используется в дополнение к другому ситечку, а не вместо него.

Соковыжималка Gear Queen Beehive кредит Коктейльное королевство

Соковыжималка

Если вы не собираетесь открывать свою собственную закусочную, где можно купить дайкири, будьте проще и используйте ручную соковыжималку, а не покупайте что-то с мотором. Убедитесь, что она достаточно велика, чтобы выжимать не только лимоны и лаймы, но и апельсины и грейпфруты — вы еще пожалеете, что не сможете приготовить свежевыжатую «Палому» или «Браун Дерби» на воскресном бранче. (Если вы собираетесь открывать «дайкири» на выезде, пожалуйста, пришлите нам приглашение). Только не кладите его в посудомоечную машину. По собственному опыту могу сказать, что это приведет к потере всего покрытия.

Gear Muddler credit cocktail kingdom

Брызговик

Маддинг — это метод измельчения трав и фруктов на дне стакана для выделения определенных масел и ароматов. Существуют некоторые споры о том, нужно ли измельчать мяту для мохито, но мятный джулеп в День Дерби без этого не будет таким же. Брызгалки бывают из разных материалов, но лучше всего выбирать нелакированные брызгалки из натурального дерева или пластика. Лакированная насадка со временем растрескается и попадет в напиток. Грязесъемники из натурального дерева также окрашиваются. Если вы смешиваете напиток с фруктами, купите канальный нож за 24 доллара, чтобы добавить забавный гарнир с цедрой сверху.

Нож поварской Gear Kiwi Brand

A Knife

Апельсины, лаймы, лимоны, огурцы и грейпфруты, используемые во многих коктейлях, неизбежно придется нарезать кубиками, и для этого нужен подходящий нож, способный нарезать фрукты среднего размера. Kiwi имеет тонкое лезвие, но за эти деньги его невозможно превзойти. Именно поэтому старший обозреватель Скотт Гилбертсон рекомендует его в своем руководстве «Лучшие кухонные ножи».

Время от времени необходимо затачивать нож. Тупым лезвием пользоваться опасно. Скотт рекомендует электрическую точилку для ножей Presto EverSharp стоимостью 40 долл.

Избегайте пластиковых и бамбуковых разделочных досок. Они сильно затупляют ножи. Доски из твердых пород дерева, например, клена, наиболее бережно относятся к ножам. Эта кленовая разделочная доска John Boos 16×10 дюймов за 49 долларов США — как раз то, что нужно для разделочной доски в коктейль-баре. Если у вас на кухне уже есть доска большего размера, то, конечно, используйте ее, но гораздо большего размера, и она не поместится на вашей барной тележке. Если же она меньше, то на ней не будет места для нарезки фруктов и гарниров.

Gear New Yarai Rocks Glass кредит Коктейльное королевство

Основная посуда для напитков

Если вы только начинаете, вам необходимы три основных стекла. Объем бокалов может быть разным, но 10 унций вам не понадобится, если только вы не планируете пить только двойную порцию (в этом случае — молодец!).

Стаканы Rocks представляют собой короткие прочные стеклянные тумблеры, вмещающие около 6-8 унций жидкости. Они предназначены для аккуратной наливки или классических коктейлей, которые подаются со льдом, например, Old Fashioned.

Бокалы Coupe — это красивые бокалы на ножке с неглубокой чашей, вмещающие от 4 до 6 унций. Такие напитки подаются в охлажденном виде, без льда.

Бокалы Collins — это высокие тонкие стаканы для хайбола, например, Tom Collins! Они также предназначены для напитков, подаваемых с колотым льдом.

Стакан для урагана Libbey

На бокалы для коктейлей и ликеров приятно смотреть и держать в руках. Когда у вас есть несколько стандартных бокалов, вы можете начать пополнять свою коллекцию специализированной стеклянной посудой. Стоит отметить, что все эти предметы можно использовать и для безалкогольных напитков.

Кружки Moscow mule — это медные кружки, которые используются для подачи — как вы уже догадались — московского мула и десятков популярных (кхм) вариаций мула. Когда в середине XIX века в Америке был изобретен этот напиток, кружка была представлена на рынке как часть впечатления от него. Однако мул можно пить и в бокале.

Бокалы Hurricane и Margarita предназначены для фруктовых, ледяных летних напитков, которые не помещаются в бокал Collins. Возьмите несколько стаканов для пина колады, болеутоляющих напитков, замороженных или со льдом маргарит. Libbey — это качественный производитель, который не потребует больших затрат.

Хотя это и не для коктейлей, купите пару стаканов Glencairn за 20 долл. для гостей, которые любят пить хороший виски в чистом виде (то есть без льда). Бокалы Glencairn стали популярны в последнее десятилетие благодаря их связи с шотландскими винокурами, которые используют эти бокалы для дегустации своего виски. Форма бокала направляет ароматы вверх, что делает дегустацию более насыщенной.

Gear дюймовый лоток для кубиков льда кредит коктейль королевство

Лотки для льда

Независимо от того, взбалтываете ли вы ингредиенты в баночке или размешиваете их в стакане, для охлаждения напитка до температуры подачи и разбавления его нужным количеством воды необходим миксерный лед. Существуют три лотка, которые необходимо иметь под рукой:

Кубики размером 1,25 дюйма для использования при приготовлении напитков. Они плавятся с нужной скоростью, чтобы к моменту смешивания напиток не был слишком недо- или переразбавлен. Эти маленькие кубики льда не попадают в готовый напиток. Они удаляются ситечком.

2-дюймовые кубики предназначены для подачи вместе с напитком. Они тают не так быстро, как кубики меньшего размера, поэтому можно наслаждаться напитком более неторопливо, не разбавляя его так быстро.

Копья используются для напитков, подаваемых в бокале Collins, например, классического джина с тоником, которые слишком быстро разбавляются колотым льдом или кубиками льда. Форма для льда Cocktail Kingdom Collins Ice Mold за 10 долл. прослужила мне много лет без какого-либо заметного износа.

Gear Wintersmiths Phantom Mini credit Wintersmiths

Для льда премиум-класса

Сферический лед тает медленнее, чем кубики. Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш лед мутный, а не прозрачный, как лед в хорошем баре? Все дело в примесях, содержащихся в водопроводной воде. Игнорируйте распространенные советы и не заморачивайтесь с дистиллированной водой. Приготовленный на ней лед все равно будет мутным. Компания Wintersmiths делает идеально прозрачный лед, замораживая сначала воду в верхней части емкости, что позволяет вытеснить примеси вниз и подальше от форм для ледяных шариков. Не выливайте лед, использованный для смешивания напитка, в стакан — для этого и существует ситечко, чтобы отфильтровать уже растаявший лед. Положите в бокал свежий кусочек льда, когда напиток будет готов к подаче.

Winco Ручной редуктор для измельчения льда

Для дробленого льда

Не у всех есть холодильник, способный выдавать идеально ровные кусочки льда для огромного количества коктейлей, в которых он нуждается. Работа этой модели Winco проста. Поверните рукоятку вправо для мелко нарезанного льда и влево для более крупно нарезанного льда. Мелкая ледяная крошка оказалась на удивление однородной по размеру, в то время как крупная ледяная крошка немного варьировалась между осколками и ледяной пылью. Для напитков, требующих измельчения льда, любой из этих вариантов будет более чем достаточным. Прорезиненные ножки на дне хорошо удерживают прибор от прыжков по столу во время измельчения.

Имеются незначительные проблемы. Место, куда загружается лед, маленькое, поэтому приходится постоянно останавливать измельчение, чтобы перезагрузить его. Крышка также открывается рывками, поэтому во время измельчения ее приходится держать закрытой. Да и пластик никто не пощупает и не посчитает его особенно качественным. Но работает она нормально, и за эти деньги это мелочи, которые не влияют на главную достопримечательность — производительность при измельчении льда.

Если вам нужно сделать много кубиков льда и вы не хотите дробить идеальные ледяные шары и кубики, обратите внимание на настольный льдогенератор Antarctic Star стоимостью 40 долл. По словам рецензента Нены Фаррелл, хотя он и не совсем тихий, но и не очень шумный, и может приготовить партию льда всего за 15 минут.

Gear Joy of Mixology credit Barnes Noble ( )

Хорошая книга рецептов

Джим Миэн, основавший в Ист-Виллидж нью-йоркский спикизи PDT (Please Don’t Tell), входил в волну барменов, популяризировавших коктейли в 2000-х годах. В книге Миэна «The PDT Cocktail Book» рассказывается о том, как организовать свои инструменты, выбрать лед, подобрать хорошие миксеры и базовые ликеры. В книге также содержится более 300 рецептов Миэна, некоторые из которых являются его творением, а другие перепечатаны из книг лучших барменов истории.

Гэри Риган, который помог коктейлям избавиться от пыльного старомодного имиджа в качестве бармена-рок-звезды в 1980-х и 1990-х годах, написал книгу «Радость миксологии», чтобы разделить напитки по категориям. На самом деле существует всего несколько категорий коктейлей, и почти все рецепты можно разбить на вариации нескольких из них. В книге также содержится более 350 рецептов Риган. Обе книги являются прекрасными не только с точки зрения рецептов, но и с точки зрения лучшего понимания того, как смешивать напитки и разбираться в этом ремесле. Инструменты и точные измерения — это лишь часть процесса приготовления хорошего коктейля. Многое, а может быть, и почти все, сводится к технике.

Noilly Prat Extra Dry Vermouth Gear

Что еще мне нужно?

Рассматривать различные вермуты, биттеры и другие ингредиенты — одно из самых увлекательных занятий при приготовлении коктейлей. Среди распространенных добавок, которые вам наверняка понадобятся, — два вида вермута, разновидность крепленого вина.

Сухой вермут, или белый вермут, необходим для приготовления таких прочных напитков, как мартини. Мне больше всего нравится Noilly Prat Extra Dry Vermouth, но можно использовать и Dolin Dry.

Сладкий вермут, или красный вермут, является ключевым ингредиентом для приготовления Манхэттена. Carpano немного дороже других изысканных сладких вермутов, таких как Dolin Rouge, но я считаю, что он стоит того, чтобы заплатить за него больше.

Биттеры — еще один интересный способ придать напиткам остроту. Многие производители, маленькие и большие, старые и новые, выпускают огромное количество хороших биттеров, которые могут сильно отличаться друг от друга. Наиболее распространена травянистая Ангостура. Южанам для сазерака понадобится Peychaud’s, а любителям мецкаля — Xocolatl mole bitters. Она также хорошо подходит для придания шоколадного оттенка напиткам на основе бурбона и бренди.

Гурманская черешня радует всех. Вишни Luxardo — это традиционная, вкусная альтернатива неестественно красным вишням мараскино, которые можно найти в большинстве холодильников.

Вода из цветков апельсина — отличный способ разнообразить классические коктейли с коричневым ликером, такие как Old-Fashioneds и Manhattan. Она придает этим жгучим коктейлям ароматное и нежное завершение. Достаточно одной-двух капель на коктейль. Действительно, аромат настолько мощный, что большее его количество будет просто ошеломляющим.

Тонизирующая вода Fever Tree Premium Indian Tonic Water Gear

Вкусные дополнения

Для многих напитков вам понадобятся миксеры. Многие коктейли требуют редко используемых ингредиентов, но эти популярные миксеры являются основными, которыми стоит запастись. Даже если вы не планируете их использовать, гость неизбежно попросит их.

Тонизирующая вода является неотъемлемой частью освежающего напитка — джин-тоника. Не экономьте на тонике, поскольку он составляет более половины этого трехкомпонентного напитка. Я выпил много G&Ts, и Fever Tree одерживает победу над Q, другой распространенной фирменной тонизирующей водой.

Имбирное пиво используется во многих коктейлях, но больше всего оно ассоциируется с коктейлем «Темный и штормовой». Никогда не слышали о нем? Это вариант «Московского мула», но вместо водки в нем используется темный ром (обычно Goslings). К обоим напиткам понадобится хорошее имбирное пиво. Подавайте их без медной кружки на свой страх и риск.

Содовая — практически универсальный миксер. По моему мнению, Canada Dry превосходит другие распространенные марки по вкусовым качествам, но при этом достаточно распространена, чтобы приобретать ее в больших количествах для вечеринок и фуршетов, не разрывая при этом кошелек.

Шестерня Crosley Landon кредит amazon

Барный шкаф

Он не обязательно нужен, но он станет тем предметом, который привлечет внимание гостей вечеринки. Кроме того, в нем есть место для смешивания коктейлей и хранения инструментов и бутылок, не занимая при этом все пространство кухонных шкафов. Модель Landon изготовлена из массива дерева с использованием шпона настоящего желудевого дерева, а также задней панели из мануфактурного дерева. Он очень хорошо сконструирован и после сборки прочен как скала. Внутри можно подвесить до 12 бокалов с ножками, а также разместить пару десятков бутылок спиртного и большинство (если не все) инструментов и рюмок. Имеются также семь ящиков для хранения вина в горизонтальном положении.

По моему опыту использования нескольких устройств (а также по отзывам на нескольких сайтах розничных продавцов), устройства обычно поставляются с потертостями на углах из-за плохой упаковки при транспортировке. Возможно, вам стоит приобрести упаковку маркеров для мебели, чтобы закрасить эти места, если они вас беспокоят. Однако, даже принимая это во внимание, Landon — лучшее предложение по барным шкафам, которое я видел. При такой цене конкурирующие барные шкафы почти полностью состоят из ДСП или проволочной сетки, а стоимость других барных шкафов из массива дерева приближается к 1000 долл.

GettyImages

Ваша станция для смешивания коктейлей

Храните стаканы и шейкеры в перевернутом виде, если они хранятся в верхней части шкафа, а не внутри, если шкаф не имеет сплошных дверей. Это предотвратит попадание в них пыли. В большинстве барных шкафов есть место для питьевых стаканов, но большие стаканы для смешивания и шейкеры могут не поместиться.

Смешивайте напитки на резиновом барном коврике в верхней части шкафа, чтобы улавливать пролитые напитки и предотвращать деформацию древесины от мокрых стаканов. Держите под рукой салфетки для коктейлей, а также пипетки для коктейлей, которые можно использовать, если по рецепту требуется гарнир на шпажке, например, оливки для мартини или вишни для манхэттена. Лаймы, лимоны и апельсины — фрукты, наиболее часто используемые в рецептах популярных коктейлей, поэтому возьмите их побольше.

Перед большой вечеринкой оцените, сколько льда вам понадобится, а затем удвойте это количество. Может быть, даже втрое. Льда всегда нужно больше, чем вы думаете, и, хотя рецепт льда очень прост (холод плюс вода), его слишком долго готовить, когда он закончится. Если вы хотите пригласить к себе много людей для приготовления напитков, вам придется запастись дополнительными лотками для льда.

Не храните спиртные напитки в винных ящиках барного шкафа. Хотя вино предпочтительнее хранить в горизонтальном положении или под небольшим углом, чтобы пробка не высыхала и не портила вино, более высокий процент алкоголя в крепких спиртных напитках разъедает пробку при длительном контакте с ней. Однажды мне подарили бутылку виски, которая хранилась таким образом в течение года, и в ней плавали растворенные кусочки пробки. Я все равно выпил ее, потому что я ни за что не вылью Four Roses Single Barrel, но да, я бы предпочел, чтобы она была без осколков.

Источник: https://www.wired.com/gallery/best-cocktail-gear/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.