Лучший аэропресс

best-aeropress К покупке

Раньше купить аэропресс было несложно: в течение многих лет существовала только одна модель. Благодаря своей оригинальной конструкции — похожий на шприц плунжер, который проталкивает кофе в камеру для заваривания через маленький бумажный фильтр, — она готовила фантастический кофе, давала простор для экспериментов и была проста в уходе. В 2019 году, спустя 14 лет после дебюта первого AeroPress, компания представила удобную для путешествий модель Go. Эта миниатюрная версия оригинального дизайна была особенно удобна для использования в поездках, поскольку позволяла отказаться от использования некачественных K-чашек в гостиничных номерах.

Некоторое время здесь были только эти двое. Затем, в этом году, плотину прорвало — в результате 2021 инвестиции в AeroPress со стороны Tiny Capital и настойчивых просьб фанатов выпустить больше AeroPress — и компания выпустила несколько новых версий своего пивовара. К сожалению, в то время как Original и Go имели эффект «молния ударяет дважды», новая версия представляет собой скорее смешанный мешок. По прошествии времени все вышедшее кажется поспешным. Мы пользовались Original и Go в течение многих лет и начали тестировать новое оборудование, как только оно появилось. Несмотря на то, что она не так универсальна, в ней есть особенности, на которые поклонникам стоит обратить внимание, а некоторых стоит избегать. Если у вас уже есть AeroPress, то это почти наверняка все, что вам нужно. Но если вы покупаете новую модель, вот несколько советов о том, какую версию лучше приобрести.

Не забудьте ознакомиться с другими нашими руководствами по кофе, включая «Лучшие кофемолки», «Лучшие портативные кофеварки», «Лучшие подписки на кофе в зернах» и «Лучшие эспрессо-машины».

Если вы покупаете что-то по ссылкам в наших статьях, мы можем получить комиссионные. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Узнайте больше. Пожалуйста, рассмотрите также возможность подписки на WIRED.

Лучше всего подходит для дома или офиса

Шестерня для аэропресса

Фотография: Аэропресс

Если вы давно являетесь владельцем AeroPress, то, скорее всего, у вас именно эта модель. Она не слишком привлекательна в своем мутно-сером цвете, но обладает высочайшей производительностью и является фаворитом среди бариста и домашних пивоваров с момента своего появления. Отчасти это объясняется тем, что она позволяет контролировать множество параметров заваривания: температуру воды, количество кофе, размер помола, время заваривания и распускания. Даже если у вас не получится идеальная чашка, она все равно будет очень вкусной. Компактный размер означает, что на кухне она занимает едва ли больше места, чем кружка, и ее легко взять с собой в поездку. Пластиковый? Да, но достаточно прочная, чтобы я уже не помнил, как давно владею своей. У меня есть Original и Go, и я обычно использую первый дома, а Go беру с собой в дорогу. Если бы я работал в офисе, я бы держал там Original. По сравнению с другими моделями, это, пожалуй, самая универсальная, готовая удовлетворить вашего внутреннего ботаника, когда вы захотите глубоко погрузиться. Даже если бы эта модель оставалась единственной, мы были бы так же фанатично преданы ей.

Лучшее для часто летающих пассажиров

Аэропресс Go Gear

Фотография: Аэропресс

Мне никогда не приходило в голову, что Original можно улучшить, и в каком-то смысле Go — это просто немного уменьшенная версия, но изменения гениальны, они позволяют поместить его в кружку вместе с ложечкой, размешивателем и маленьким компактным моллюском, в котором хранятся фильтры. Упакуйте все это и бросьте на дно чемодана, чтобы отправиться в следующий полет, или положите в рюкзак и отправляйтесь в горы. (Можно, конечно, взять с собой целые бобы и ручную кофемолку, но мне кажется, что это излишество. Измельчите все, что вам нужно, перед тем как отправиться на природу, или, если ваше приключение носит более городской характер, найдите кофейню в месте назначения, познакомьтесь с местными жителями, купите пакет, попросите их «измельчить его для AeroPress» и спросите, есть ли у них какие-либо предложения по завариванию — наверняка есть. Перед тем как уехать из города, купите пакет зерен, чтобы перемолоть их дома, — это будет и сувенир, и награда за заботу о себе. 8-унциевый Go, очевидно, предназначен для путешественников, но если вы не слишком привередливы, он достаточно близок к 10-унциевому Original, чтобы иметь оба варианта было излишним. Я много путешествую, так что если бы мне пришлось выбирать, то это был бы «Единственный».

У нас облачно с прояснениями

KelseyMcClellan AeroPress Gear WIRED V

Фотография: КЕЛСИ МАККЛЕЛЛАН

Я думал, что это будет тот, кто свергнет оригинал. Она дороже, но выглядит заметно лучше и имеет возможность заглянуть в камеру для заваривания — факторы, которые делают цену оправданной. Казалось вполне правдоподобным, что компания тихо снимет с производства Original в пользу Clear, но теперь я в этом не уверен. Не считая того, что эта модель сделана из пластика Tritan, две модели выглядят физически идентичными, но когда я приступил к углубленному тестированию, все оказалось с ног на голову. Ботаники AeroPress любят использовать «перевернутый метод», когда бочонок устанавливается на плунжер, кофе заваривается, а затем прикрепляется крышка и фильтр, устройство переворачивается на кружку и нажимается как обычно. Переворачивание означает отсутствие капель, а также немного большую точность и контроль. Я использую этот метод по умолчанию, но на Clear инвертирование показалось мне немного неудобным. Если плунжер или внутренняя часть бочонка влажные после мытья или быстрого ополаскивания между чашками, бочонок, который, как вы помните, заполняется обжигающе горячей водой и кофейной гущей, не так устойчив, как в Original; посадка не такая плотная, что для тех, кто любит — или думает, что когда-нибудь полюбит — перевернутый способ, не должно быть проблемой.

Отмечу, что, несмотря на тестирование на серийной модели, я не видел, чтобы другие сталкивались с этой проблемой. Если вы действительно хотите приобрести Clear, подождите год, посмотрите отзывы и узнайте, не станет ли это проблемой.

Лучшее для (очень) больших мальчиков

Aeropress XL Featured Gear

Фотография: Аэропресс

Поклонники AeroPress уже много лет мечтают о более крупной версии классической кофеварки, в основном потому, что 10-унциевый объем Original означает, что приготовление кофе для нескольких человек может стать мучением для задницы. Поклонники получили желаемое, выпустив модель, которая в два раза больше оригинала. Но больше — не значит лучше. На самом деле, больше — значит опаснее. В то время как в моделях Original, Clear и Go используются колпачок и фильтр одинакового размера, каждая деталь XL больше. У него свои фильтры, и вы завариваете в графине, который идет в комплекте, потому что из-за большего диаметра XL слишком велик, чтобы заваривать его непосредственно в большинстве кружек. Кроме того, он значительно прибавил в высоте. С выдвинутым плунжером, соединенным с бочонком, и всем этим, расположенным на графине, его высота составляет 19 дюймов. Во время нашего тестирования бариста Рейна Каллехо из Olympia Coffee Roasting Company из Сиэтла ростом 180 см встала на табуретку, чтобы заставить его работать — балансирование с горячими жидкостями, которое вы, скорее всего, не захотите делать перед утренним кофе, да и вообще никогда. Использование перевернутого метода также кажется более опасным — пол-литра горячей воды находится высоко над столешницей, ногами и интимными частями тела. Если вы действительно любите AeroPress, хотите получить дополнительную порцию кофе при каждом приготовлении и вас не отпугивают возможные опасности, соглашайтесь, но большинству из нас, кто жаждет больше кофе, скорее всего, лучше выбрать другой тип заварника.

Накрыть крышкой?

Этот аксессуар, который крепится ко всем моделям AeroPress, кроме XL, предназначен для того, чтобы заваривать без капель, что и происходит, если все работает правильно. Клапан, срабатывающий под давлением, позволяет любителям перевернутого кофе экспериментировать с размерами помола и временем заваривания без капель. Ваш кофе никуда не денется, пока вы не нажмете на поршень. Также предполагается, что при заваривании темной обжарки будет создаваться «крема в стиле эспрессо», которая на поверку оказывается неопределенными пузырьками, а не вкусной, густой, кофеинизированной пеной, на которую вы могли бы надеяться. Это похоже на персиковый пух на верхней губе подростка по сравнению с настоящими кустистыми усами. На самом деле, я не заметил особых положительных изменений, которые крышка оказала на приготовленный кофе. А вот регулятор потока работает отлично. Удачи в чистом извлечении шайбы в компостную корзину; без особых усилий, которые я и многие люди в Интернете так и не смогли понять, фильтр и слой кофейных зерен отделяются от остальной части шайбы и застревают в крышке. Я с удовольствием просмотрел отзывы на Amazon, многие из которых жаловались на протекание, но громко смеялся над тем, который больше всего задел за живое: «Я не думаю, что он что-то делает».

Отфильтрованные результаты

AeroPress% SS% Фильтр

Фотография: AeroPress

Этот многоразовый нержавеющий фильтр позволяет пользователям AeroPress не использовать и не выбрасывать бумажные фильтры. Сокращение бумажных отходов — благородное намерение, но результаты меня не впечатлили. В первую очередь, конечный продукт получается гораздо более жидким, чем тот, к которому привыкли пользователи AeroPress. Даже для меня, поклонника френч-пресса, который не возражает против осадка на дне чашки, это показалось многовато. Если вы не используете крышку Flow Control, нержавеющий фильтр также пропускает кофе гораздо быстрее, чем бумажный фильтр. Удивительно, но вода, налитая из крана через пустой (без кофейных отходов) AeroPress с нержавеющим фильтром и крышкой, наполняет и переполняет емкость под ним, а не камеру для заваривания. При использовании бумажного фильтра и такой же крышки камера для заваривания наполняется, а затем опорожняется более чем за минуту. Аналогично, когда вы варите кофе и нажимаете на поршень, он погружается так быстро и легко, что поддерживать постоянное давление на него очень сложно. И наконец, среди всех наших ежедневных экологических грехов выброс компостируемого бумажного диска шириной 2,5 дюйма (который можно использовать для нескольких завариваний) едва ли стоит на первом месте по сравнению, скажем, с пластиковым пакетом или пакетом с пластиковой подкладкой, в котором поставляется кофе. Как и в случае с колпачком Flow Control, возможно, найдется крошечная ниша людей, которые будут регулярно использовать этот диск, но я думаю, что большинство из нас выкинет на него 15 баксов, повозится с ним несколько раз, а потом забудет о нем в ящике для посуды.

Моя собственная установка AeroPress

Большинство из нас будут полностью удовлетворены тем, что у нас есть AeroPress. Так получилось, что благодаря работе я владею двумя, что, в общем-то, излишне. Если бы мне пришлось выбирать только одну, я бы выбрал Go. Если бы я меньше путешествовал, я бы обошелся Original и просто брал его с собой в поездки — он отлично справляется.

Остальная часть моего домашнего оборудования включает весы Oxo для взвешивания кофейных зерен по граммам. Современная версия весов — эти пищевые весы из нержавеющей стали (56 долларов), отличный универсал на кухне. Редактору WIRED Майклу Калоре нравятся весы Oxo Precision Scale (45 долларов) со встроенным таймером, который пригодится при приготовлении более сложных сортов кофе с помощью AeroPress или pour-over.

Моя кофемолка — Baratza Encore (150 долларов), которую я люблю за качество помола, общую стоимость и долговечность. Кроме того, она ремонтопригодна, а это то место, где многие другие производители не справляются.

Хотя мне нравится внешний вид чайников с гузкой, я считаю их неудобными и медленно наливающими воду, когда не использую их для приготовления кофе. Вместо этого я уже четыре года пользуюсь чайником Cuisinart CPK-17 (99 долларов), и он по-прежнему прекрасно справляется со своей задачей. Это любимица рецензентов, с шестью предустановленными температурами и кнопкой «сохранить тепло», чтобы поддерживать температуру в течение 30 минут.

Одна маленькая вещь, которую я оценил, — это работа на силиконовом коврике во время варки. Неудачи с аэропрессами — это обряд посвящения, в основном потому, что они могут привести к впечатляющему беспорядку. Я использую коврик Silpat из ящика для выпечки, который обеспечивает твердую, нескользящую основу и помогает держать катастрофу на расстоянии.

Источник: https://www.wired.com/story/best-aeropress/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.