Apple iPhone 15 знаменует собой новую эру

apple-iphone-15-specs-price-release-date Новости

Каждый новый iPhone за последние несколько лет может показаться итеративным обновлением — чуть лучше камера здесь, чуть лучше производительность там. Но в новой линейке iPhone 15 компания Apple внесла несколько изменений, которые происходят раз в десятилетие и выделяют их в море визуально похожих iPhone. Компания анонсировала новые модели iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max на ежегодном сентябрьском мероприятии в Купертино (Калифорния). Здесь представлены все основные характеристики новых iPhone — от добавления USB-C до удаления печально известного выреза.

Если вы покупаете что-либо по ссылкам в наших статьях, мы можем получить комиссионное вознаграждение. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Узнать больше.

Город Новый Порт

Порт Apple iPhone USB C

В каждом новом iPhone появляется новый порт. После 11 лет существования зарядного порта Lightning его время подошло к концу. На смену ему приходит USB-C — реверсивный порт для зарядки, который есть на Apple MacBook, iPad, телефонах Android, ноутбуках Windows и многих других устройствах различных категорий. Его часто называют «универсальным разъемом», и главное его преимущество заключается в том, что вы наконец-то можете использовать один и тот же кабель для подзарядки большинства своих устройств.

Apple iPhone Pro USB C Gear

Новый порт также позволяет ускорить передачу данных. Однако для стандартных моделей iPhone 15 и iPhone 15 Plus Apple ограничивает скорость передачи данных текущими 480 мегабитами в секунду. Если же перейти на модели iPhone 15 Pro, то благодаря поддержке USB 3 скорость передачи данных может достигать 10 Гбит/с. В комплект поставки входит кабель USB-C — USB-C в оплетке и с соответствующим цветом, однако он ограничен базовой скоростью передачи данных 480 Мбит/с. Если вы хотите полностью раскрыть потенциал моделей Pro, вам придется приобрести собственный кабель.

Невролог отвечает на вопросы о нервах, заданные в Twitter

К сожалению, хотя USB-C мог бы открыть дверь к более быстрой зарядке, Apple не объявила о каком-либо улучшении скорости зарядки. На странице спецификаций компании официальная скорость зарядки по-прежнему ограничена 20 Вт.

Apple добавляет USB-C во многие свои устройства с 2015 года, но при этом собирает лицензионные отчисления за порт Lightning, что отчасти может быть причиной того, что iPhone до сих пор остается в стороне. Однако в прошлом году Европейский союз постановил, что к концу 2024 года USB-C должен быть во всех новых телефонах, планшетах и фотоаппаратах, и вот мы уже на месте.

Наряду с USB-C все четыре новые модели iPhone теперь имеют функцию Dynamic Island, которая впервые появилась и была ограничена прошлогодними моделями iPhone 14 Pro. Это вырез в форме таблетки в верхней части дисплея, в котором размещается камера TrueDepth selfie. Нет и пресловутого выреза, который появился в iPhone X. Но Dynamic Island, как следует из названия, является адаптивным, почти как второй экран. Если вы ожидаете поездку на Uber, время прибытия водителя будет отображаться на динамическом острове. Кроме того, можно просматривать пассивную информацию: будильники, таймеры, информацию о рейсах и результаты спортивных матчей, не заходя в само приложение.

6,1-дюймовый iPhone 15 и 6,7-дюймовый iPhone 15 Plus сохранили те же размеры, что и их предшественники. Они выпускаются в черном, синем, зеленом, желтом и розовом цветах. За исключением динамического острова и USB-C, эти две модели не слишком отличаются друг от друга.

Цвета iPhone Gear

Они по-прежнему оснащены OLED-экранами с частотой 60 Гц, в то время как почти все другие телефоны по этой цене имеют более плавные экраны с частотой обновления 120 Гц. Они работают на чипсете A16 — том самом, который использовался в прошлогодних моделях iPhone 14 Pro, а также получили 48-мегапиксельную основную камеру от модели Pro, что позволяет им снимать больше деталей, чем когда-либо прежде. 12-мегапиксельная ультраширокая камера осталась прежней. Apple, как обычно, объявила об усовершенствовании вычислительного механизма Photonic, так что в целом стоит ожидать более качественных снимков, но время покажет.

Камеры для iPhone

Apple приберегла многие обновления для моделей Pro, чтобы сделать их более достойными своего названия. Они оснащены новым чипсетом A17 Pro, который обеспечивает 10-процентную производительность ядер и в 2 раза более быстрый нейронный движок.

Apple утверждает, что графический процессор также является «самым крупным редизайном в истории графических процессоров Apple», указывая на 20-процентный прирост скорости по сравнению с предшественником. По словам Apple, новый графический процессор позволяет создавать более детализированные окружения в мобильных играх, потребляя при этом меньше энергии, а также имеет аппаратное ускорение трассировки лучей, которое в 4 раза быстрее. Благодаря этому, по словам Apple, на iPhone 15 Pro можно будет играть в такие консольные игры, как Resident Evil: Village, а такие игры, как грядущая Assassin’s Creed Mirage, будут иметь версию для iPhone наряду с версиями для консолей и ПК. Будет интересно посмотреть, насколько качественно эти AAA-игры будут соответствовать своим консольным аналогам.

Apple% Event% Джулиан% Чоккатту% Титан

Красивая матовая отделка.

В Pro по-прежнему используется экран ProMotion с частотой 120 Гц, но Apple усовершенствовала дизайн, уменьшив ободки вокруг дисплея, и, что более важно, добавила титановую рамку. Вместо нержавеющей стали титановые 6,1-дюймовый iPhone 15 Pro и 6,7-дюймовый iPhone 15 Pro Max стали гораздо легче и прочнее, что должно облегчить работу с последним одной рукой.

Главным новшеством здесь является добавление камеры с перископическим зумом, предназначенной исключительно для модели iPhone 15 Pro Max. Эта технология не нова — компания Samsung уже несколько лет использует камеру с 10-кратным оптическим зумом в своих телефонах Galaxy Ultra, а в прошлогоднем Google Pixel 7 Pro используется камера с 5-кратным оптическим перископическим зумом. В данном случае Apple заявляет о 5-кратном оптическом зуме, позволяющем снимать объекты на расстоянии в высоком качестве. Меньший iPhone 15 Pro, к сожалению, по-прежнему имеет 3-кратный зум.

Apple Event Джулиан Чоккатту Кнопка действия

Еще один эксклюзив для моделей Pro — кнопка Action. Если это звучит знакомо, то такое же название Apple дала дополнительной настраиваемой кнопке на Apple Watch Ultra, только на iPhone она заменяет классический переключатель звука, который был на всех iPhone с 2007 года. Эту кнопку можно настроить на выполнение определенных действий, таких как отключение звука, включение фонарика или съемка с открытой камерой.

На своем сентябрьском мероприятии компания Apple сделала акцент на экологичности и объявила об отказе от кожаных чехлов и ремешков для своих устройств. Компания анонсировала новый экологичный материал под названием FineWoven и заявила, что собирается отказаться от кожи в пользу переработанных и растительных материалов.

Apple iPhone Pro FineWoven Аксессуары Gear

Цены на iPhone 15 и iPhone 15 Plus остаются прежними — 799 и 899 долл. соответственно. Цена iPhone 15 Pro остается прежней — 999 долл., а вот цена iPhone 15 Pro Max увеличивается до 1199 долл. Однако теперь iPhone 15 Pro Max оснащается 256 ГБ памяти, что соответствует цене iPhone 14 Pro Max с 256 ГБ памяти. Предварительный заказ на эти телефоны будет открыт в пятницу, 15 сентября, а официальная презентация состоится 22 сентября. Следите за нашими обзорами в ближайшее время.

Источник: https://www.wired.com/story/apple-iphone-15-specs-price-release-date/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.