Apple наконец-то заплатит за дросселирование смартфонов благодаря урегулированию проблемы «Batterygate

apple-batterygate-settlement-payments-finally-coming Новости

Если у вас были проблемы с работой аккумулятора на старых моделях iPhone и вы участвовали в коллективном иске против Apple шесть лет назад, то вскоре вы можете получить некоторую компенсацию за свои проблемы.

Согласно заявлению юридической конторы, участвующей в судебном процессе против Apple, технологический гигант в ближайшее время должен будет выплатить до 500 млн. долл. клиентам, пострадавшим в результате дросселирования iPhone с устаревшими аккумуляторами. Так называемый скандал Batterygate затронул пользователей iPhone семейств 6, 6S и 7, а также оригинальной модели SE, и был вызван жалобами пользователей на то, что Apple намеренно замедляла работу устройств после установки обновлений программного обеспечения. Компания Apple не признала свою вину, заявив, что намеренное замедление работы телефонов — это не метод заставить людей купить новое устройство, а мера безопасности, направленная на предотвращение отключения телефонов при разрядке аккумулятора.

Чеки будут выданы примерно 3 млн. человек, подавших заявки на участие в судебном процессе, что составляет от 65 до 90 долларов на человека. Сейчас уже поздно подавать заявление — крайний срок для присоединения к иску истек в октябре 2020 года.

Эксперт по атомной энергии объясняет сцены с бомбами «Оппенгеймера»

Вот еще несколько новостей о вещах в вашем телефоне.

Премиум Прайм

Плохие новости о потоковой музыке для тех, кто почему-то не пользуется Spotify или Apple Music: Сервис потокового воспроизведения музыки Amazon становится все дороже.

О повышении цены с $9 до $10 стало известно из страницы FAQ на музыкальном сайте Amazon, замеченной изданием The Hollywood Reporter. Повышение относительно небольшое и распространяется на участников программы Amazon Prime с тарифными планами Unlimited Music и семейными тарифными планами. Однако это является частью тенденции, когда стриминговые сервисы навязывают своим клиентам дополнительные услуги. В прошлом месяце стоимость подписки Spotify Premium выросла на один доллар после 12 лет отсутствия повышений. Hulu и Disney+ подорожают в конце этого года. Netflix ввела ограничения на обмен паролями и ввела платный уровень с рекламной поддержкой. Не стоит забывать и о том, что HBO Max удалил со своей платформы большое количество контента. Amazon Music, похоже, пока не собирается отказываться от своих песен или запрещать совместное использование паролей, но очевидно, что владыки Amazonian хотят выжать из своей платформы еще немного.

Отключение звука в TikTok

Недавний опрос Reuters показал, что почти половина американцев одобряет запрет в США социального приложения TikTok. (Раскрытие информации: да, WIRED работает в TikTok).

Американские законодатели уже не первый год говорят о запрете TikTok, ссылаясь на опасения, что китайская материнская компания ByteDance может передавать данные американских пользователей китайскому правительству или что приложение может служить «черным ходом» для китайских шпионских программ. Эксперты и члены Конгресса считают, что запрет TikTok — это попытка защитить частную жизнь, хотя проблема скорее связана с международной напряженностью между США и Китаем. (Звучит клип I Think You Should Leave «Вы уверены в этом?»).

Процесс реального запрета приложения на территории США будет трудоемким и неоднозначным. Штат Монтана собирается попробовать это сделать в 2024 году, когда вступит в силу недавно принятый там запрет TikTok. Обеспечить соблюдение запрета будет практически невозможно, поскольку пользователи, скорее всего, смогут обойти правила, используя VPN для создания видимости, что они находятся в другом месте, или просто загрузив приложение во время поездки в другой штат.

Оставайтесь спокойными

На планете Земля становится все жарче. Волны тепла усиливаются, океаны нагреваются, лесные пожары усугубляются. И все это время человек и все живое на планете расплачиваются за это. Влияние человека, несомненно, изменило погоду на планете, и, поскольку мы находимся в чрезвычайной климатической ситуации, она будет становиться все более жаркой и нестабильной.

На этой неделе в подкасте Gadget Lab постоянный репортер WIRED о конце света Мэтт Саймон рассказывает об экстремальной жаре, о том, почему становится все теплее, и о том, как мы можем к ней приспособиться.

Источник: https://www.wired.com/story/apple-batterygate-settlement-payments-finally-coming/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.