Cartier направляет бриллиантовое кольцо прямо на ваш палец

cartier-beams-that-diamond-ring-right-to-your-finger Новости

За 170 с лишним лет своей работы в сфере розничной торговли предметами роскоши компания Cartier заняла довольно прочную нишу. Компания производит ювелирные изделия — часто очень дорогие — и имеет долгую историю продаж королевским особам. Король Эдуард VII называл Cartier «ювелиром королей и королем ювелиров», а для своей коронации в 1902 году он заказал у компании не менее 27 диадем. В конце концов, как скажет вам принц Гарри, хорошо иметь запасные.

Конечно, линейка продуктов Cartier не относится к тем, которые требуют ежегодного обновления аппаратного или программного обеспечения. Тем не менее, технологии в наши дни есть во всем, и даже нетехнологичные модные бренды стремятся идти в ногу со временем. Уже много лет такие бренды, как Gucci и Burberry, находятся в авангарде серьезного заигрывания сектора роскоши с электронной коммерцией, инвестируя, в частности, в игры. Теперь Cartier стремится заново изобрести розничную торговлю с дополненной реальностью. Но не с помощью обычной AR. С этим у компании не сложилось. Нет, Cartier решила попробовать создать свой собственный виртуальный опыт покупок.

Cartier направляет бриллиантовое кольцо прямо на ваш палец Персональная передача

Программа примерки AR, которую Cartier называет «Зазеркалье», созданная в партнерстве с разработчиками программного обеспечения Jolibrain и Blue Trail Software, тестируется в нескольких магазинах компании по всему миру. На начальном этапе она позволяет покупателям просматривать цифровые кольца, которые убедительно имитируют настоящие, находящиеся на их руках. На данный момент в программе Looking Glass доступно 13 колец, цена которых варьируется от 3 000 до 200 000 долларов США, однако Cartier утверждает, что на подходе еще несколько колец, и, естественно, рассматривает возможность выхода за рамки колец, включая манжеты, браслеты и, да, возможно, часы.

Компании, включая Ikea и Zenni Optical, имеют режимы AR, которые приближенно показывают, как их цифровые продукты могут выглядеть в реальном мире. Gucci выпустила AR-функцию для Snapchat, позволяющую людям примерять ее обувь. Более десяти лет назад компания TAG Hauer тестировала демо-версии AR-часов. Однако, в отличие от всех остальных, AR-попытка Cartier не будет доступна, не выходя из телефона. Этот опыт можно получить только лично, в магазине. Несмотря на эпоху неопределенности, вызванную пандемией, Cartier удваивает усилия по привлечению покупателей в свои розничные магазины, предлагая дополненный опыт, который невозможно получить, сидя на диване или в кабинете.

Cartier, конечно, и раньше экспериментировал со смешанной реальностью. В 2019 году компания протестировала смотровую кабину, в которой ювелирные изделия отображались в виде вращающихся голограмм. Очевидно, что Cartier заинтересована в имитации присутствия своих очень дорогих изделий. Поскольку изделия компании изготавливаются из редких, дорогих драгоценных камней и металлов и часто являются единичными экземплярами, компания, естественно, не может просто пересылать их из магазина в магазин, из страны в страну, когда ими интересуется потенциальный клиент. Если учесть бронированные грузовики, вооруженную охрану, охрану магазинов и т.п., транспортировка таких предметов по всему миру неизбежно требует больших ресурсов. Однако если бы вы могли просто заставить вещь появиться в магазине — как по волшебству — вы могли бы сэкономить много времени, денег и (возможно) выбросов углекислого газа. Проблема в том, что для того, чтобы добиться успеха в продаже, нужно, чтобы иллюзия выглядела действительно хорошо.

Эндрю Хаарсагер, руководитель лаборатории инноваций в розничной торговле Cartier, усадил меня за стол в магазине Cartier в Сан-Франциско, чтобы показать, как работает эта технология. Это непритязательное устройство. Зазеркалье — это лампа, хотя и очень стильная, стоящая на углу стола. Внутри находится камера, которая передает видео на большой iPad, стоящий рядом. На полу за столом тихо урчит коробка настольного компьютера, обеспечивая работу требовательной к ресурсам программы. Технология использует GAN, или Generative Adversarial Networks, которые обычно используются при создании фейковых видео.

Cartier направляет бриллиантовое кольцо прямо на ваш палец Кольцевая передача

Хаарсагер увеличивает размер пальца на моей левой руке, затем надевает на него матовую черную ленту. Это «кольцо-маркер», покрытое DLC (алмазоподобным углеродом). Одна рельефная белая точка служит ключевой точкой захвата движения для отслеживания движения кольца. Я просовываю руку под лампу, и ее изображение всплывает на iPad рядом с ней. Программа наложила на маркер другое цифровое кольцо. На руке iPad — блестящее золотое кольцо с полосой из крошечных бриллиантов. Я двигаю рукой, и сверкающее цифровое кольцо плавно перемещается вместе с ней. Затем Хаарсагер переключается между разными стилями колец, и изображение на экране меняется.

Пробные AR-кольца Cartier более плавные и последовательные, чем любой AR-фильтр на вашем телефоне. Он отображается в сверхчетком разрешении 4K с едва заметной задержкой между моими движениями и движением руки на экране. Эффект намного убедительнее, чем пара цифровых очков или кошачьих ушей, прыгающих вокруг вашего лица. Действительно, через некоторое время мой мозг начал «чувствовать» гребни и бороздки цифрового кольца. Хаарсагер сравнивает этот эффект с фантомными ощущениями конечностей и говорит, что люди пытались вытащить руки из-под лампы, чтобы лучше рассмотреть, но понимали, что на них по-прежнему надето кольцо-маркер.

Тем не менее, это не совсем реалистично. Чем сложнее кольцо, тем более искаженно оно выглядит на руке iPad. Иногда безымянный палец выглядит так, будто он срастается с другими пальцами или отделяется от руки. Эта странность очень напоминает искусство, созданное искусственным интеллектом, где черты лица настолько искажены, что вы можете сказать, что это не совсем человек.

«Компьютеры очень тупы, и они умеют делать только то, что вы им показываете и говорите, как делать, — говорит Лорен Слоуик, директор по технологиям в лаборатории инноваций Cartier. В процессе обучения возникают сложности, будь то непредсказуемые движения рук человека или хитросплетения кольца в форме пантеры, инкрустированной бриллиантами. Я называю это «гордиевым узлом», потому что вы изменяете одну переменную, а она влияет на все остальные».

Эта первая система с трудом справляется с мужскими руками, в частности. Cartier в основном тренировал модель на женских руках, поэтому мои грубые, неправильной формы пальцы не очень хорошо синхронизируются. У них также были проблемы с особенно волосатыми руками. Система видит грубые темные волоски и путает их с черным маркерным кольцом. Это может привести к тому, что на руке и запястье человека появятся блестящие цифровые кольца. Хаарсагер говорит, что они в основном обучили систему таким странностям, но странные заминки остаются. Это просто похоже на то, как работает AR, даже в самых роскошных условиях.

«Пройдут, вероятно, годы, прежде чем мы получим действительно богатую, действительно захватывающую дополненную реальность, которая действительно просто сливается с реальным миром вокруг нас», — говорит Лео Гебби, аналитик по технологиям AR и VR в CCS Insight. «Это то, что всегда будет проблемой, если вы пытаетесь обеспечить наиболее захватывающий опыт».

Существует также проблема тщеславия. Есть что-то странное в том, что ваша рука отображается на экране с исключительно высоким разрешением прямо перед вами. Кольца Cartier очень красиво смотрятся на экране, но моя рука выглядит странно. Она кажется толще, чем обычно, с маленькими корявыми пальцами-сосисками. К сожалению, Хаарсагер уверяет меня, что это просто так выглядит моя рука. «Сейчас это просто буквальное, прямолинейное видео, — говорит он.

Я не одинок в своей метакарпальной самокритике. «Мы работаем над тем, чтобы сделать лестное освещение для рук людей, но многим людям не нравится внешний вид их рук», — говорит Хаарсагер. «Это интересный вид человеческой психологии, которого мы не ожидали». Он говорит, что они получали многочисленные просьбы от клиентов добавить цифровые фильтры, которые удаляют пятна или удлиняют пальцы, и они рассматривали возможность сделать именно это.

Это, конечно, открыло бы еще одну банку с червями для гурманов. В видео- и AR-технологиях широко распространены улучшающие фильтры. Фото- и видеоприложения, такие как Snapchat и Zoom, могут скрыть всевозможные недостатки. Этот вариант использования становится немного более этичным, когда вы пытаетесь убедить кого-то купить что-то очень дорогое. Частью стратегии продаж Cartier является желание, чтобы их украшения вызывали эмоциональный отклик у покупателя. Именно поэтому компания стремится к тому, чтобы ее кольца AR выглядели как можно более реалистично. Искусственное увеличение руки человека может испортить это впечатление.

Cartier направляет бриллиантовое кольцо прямо на ваш палец Lifestyle Gear

«Люди не являются рациональными потребителями. Я прекрасно понимаю, как люди могут надеть вещь, испытать это, и это может абсолютно их затянуть», — говорит Гебби. Идея фильтровать или дополнять чьи-то руки одновременно с примеркой украшения может показаться немного обманчивой». Компании и бренды должны быть осторожны».

Хотя они еще не добавили фильтры, Хаарсагер и Слоуик говорят, что эти комментарии — это то, к чему они относятся серьезно, и рассматривают возможность добавления фильтров, чтобы украсить виртуальные руки потенциальных покупателей. «В конце концов, роскошь — это эксклюзивность и возможность почувствовать себя особенным», — говорит Слоуик. «И поэтому небольшое изменение восприятия… лично я не против».

Тем не менее, пока что пилотная программа без фильтров, похоже, работает. Cartier признается, что продал через нее по крайней мере несколько колец (компания отказалась сообщить точные цифры), и пилотная программа продлится по крайней мере до весны. После этого Cartier решит, стоит ли внедрять эту технологию во всех своих магазинах.

Источник: https://www.wired.com/story/cartier-beams-that-diamond-ring-right-to-your-finger/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.