Часы Apple Watch теперь позволяют отвечать на телефонные звонки касанием пальцев

apple-watch-series-9-apple-watch-ultra-price-specs-release-date Новости

На протяжении почти десяти лет компания Apple выпускает часы Apple Watch каждую осень. Каждый релиз встречают, как поворот листвы: с радостью, но без особого восторга. В 2022 году прочные Apple Watch Ultra (8/10, WIRED рекомендует) стали одной из самых громких новинок за последние годы. В Series 8 (8/10, WIRED рекомендует), которая также дебютировала в прошлом году, появилась функция определения температуры кожи — неплохо, но мы уже давно видели подобные функции в таких носимых устройствах, как кольцо Oura.

По слухам, к своему десятилетнему юбилею — 2024 или 2025 году — компания Apple собирается полностью обновить часы и, возможно, даже дать им новое имя (броское Apple Watch X). Тем временем в 2023 году часы получили несколько обновлений, включая более быстрый процессор, новый розовый цвет и новую функцию Double Tap, которая позволяет воспроизводить музыку, начинать и прекращать тренировки легким движением пальцев.

Если вы покупаете что-либо по ссылкам в наших статьях, мы можем получить комиссионное вознаграждение. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Узнать больше.

Tippity Tap

Apple% Событие% Джулиан% Чоккатту% Новые% Часы

Часы Series 9 этого года выглядят практически так же, как Series 8, но оснащены более быстрым чипсетом S9. (Apple использует один и тот же чип во всех часах, начиная с Series 6, включая прошлогодние Series 8 и Ultra). Теоретически это позволит ускорить обработку данных по сравнению с Series 8 и увеличить время автономной работы. Запросы Siri теперь могут обрабатываться на устройстве, что означает, что им не нужно путешествовать в толпу и обратно. Неполадки с Wi-Fi или плохое покрытие сотовой сети не помешают вам начать или остановить тренировку с помощью часов. Также появился новый розовый цвет (Sweet.).

Ученый-компьютерщик отвечает на компьютерные вопросы из Twitter

Watch Ultra 2 стоимостью 799 долл. остаются самыми дорогими часами в линейке Apple. Ultra 2 оснащены новым, удивительно ярким дисплеем, яркость которого достигает 3 000 нит (для сравнения, у iPhone 14 Pro этот показатель составляет 2 000 нит). Новый модульный циферблат часов использует этот яркий дисплей, чтобы облегчить проверку спортивных данных, которые меняются с каждой секундой, например, высоты над уровнем моря.

И в Ultra Watch 2, и в Series 9 также появилась новая функция Double Tap. Начиная с месяца, вы сможете нажимать указательным и большим пальцами на руке с часами для выполнения таких простых действий, как отбой вызова, запуск таймера или воспроизведение музыки. Часы обрабатывают данные с гироскопа и акселерометра и используют алгоритмы машинного обучения для обработки мельчайших изменений в кровотоке, чтобы определить ваши крошечные движения. Это будет полезно, если, по прогнозам Apple, вы часто используете вторую руку для выгула собаки или зачерпывания галлонов кофе.

По мере старения некоторых продуктов Apple циклы их обновления становятся все более продолжительными. В этом году Apple Watch SE, модель начального уровня, вообще не получила никаких обновлений. В прошлом году они были обновлены благодаря новой, более легкой нейлоновой задней крышке. Как и прошлогодняя модель, SE в основном определяется тем, чего в ней нет по сравнению с более дорогими часами (например, мониторинга содержания кислорода в крови, определения температуры и двухдиапазонного GPS).

Предварительный заказ на все часы можно оформить уже сегодня. Часы появятся в продаже 22 сентября. Модель SE будет стоить 249 долларов, Watch Series 9 — 399 долларов, а Watch Ultra 2 — 799 долларов.

Экологически чистое производство

Apple Watch S Colors Gear

В этом году компания Apple уделяла большое внимание вопросам устойчивого развития. Компания объявила, что в часах будет использоваться переработанный кобальт в батарее и переработанные материалы в корпусе; однако это не было бы анонсом Apple Watch, если бы не сопровождалось кучей новых аксессуаров, которые можно было бы приобрести.

Наибольшего внимания заслуживает разработка переработанного, похожего на замшу материала, который Apple называет FineWoven и который на 86% состоит из переработанного сырья. Популярные фирменные спортивные петли Apple теперь будут изготавливаться из переработанного нейлона, а петли для бега Ultra Alpine и Trail также станут углеродно-нейтральными. Петли Nike будут включать в себя переработанный нейлон и хлопья из переработанного материала. За каждую покупку Apple будет вкладывать средства в использование возобновляемых источников энергии. Если вы сочетаете новые часы с ремешком из переработанного материала, Apple утверждает, что теперь продукт является углеродно-нейтральным.

Взгляд в будущее

Apple Watch S Lifestyle Running Gear

Возможно, компания Apple прибережет свои большие возможности для Watch X, которые, по слухам, получат всевозможные интересные и фантастические обновления. Среди возможных отличий — более тонкий корпус и новая система крепления ремешка. Отказ от нынешнего магнитного крепления ремешка позволит значительно сократить пространство на корпусе. В Watch X может появиться microLED-дисплей — более энергоэффективный дисплей, который позволит увеличить время автономной работы часов, которое пока еще не очень велико, а также значительно увеличить размер экрана — на 5-10% по сравнению с дисплеем текущей модели Series 8.

Кроме того, Apple регулярно представляет новые функции, связанные со здоровьем, в одной итерации за другой. Среди предыдущих функций — проверка уровня кислорода в крови и определение температуры кожи. В будущем мы можем увидеть функцию контроля артериального давления и неинвазивного контроля уровня глюкозы в крови. Быстрый и удобный способ постоянного контроля уровня сахара в крови может стать спасительным для людей, страдающих диабетом или преддиабетом. Для остальных оптимизация уровня сахара в крови может помочь вовремя достичь пика спортивной или умственной работоспособности.

Оптимизация пиковой производительности соответствует цели Apple, которая заключается в том, чтобы побороть господство Garmin в категории спортивных часов премиум-класса как с помощью аппаратного, так и программного обеспечения. Ранее в этом году Apple анонсировала новые функции в WatchOS 10, которые сделают часы Series 9 и Watch Ultra 2 более функциональными спортивными часами.

Например, когда вы начинаете велотренировку на своих часах, они автоматически запускают режим реального времени на вашем телефоне, превращая карманное устройство в автоматический велокомпьютер, который можно закрепить на руле. Публичная бета-версия вышла в июле этого года, но официальная дата загрузки должна появиться позднее в этом году.

В индустрии, где каждый второй производитель выпускает на рынок «половинчатые» идеи, чтобы успеть попасть в новостной цикл, можно с облегчением констатировать, что с каждым годом Apple Watch остаются (в основном) теми же носимыми устройствами, которые мы все знаем и любим. Если у вас есть iPhone и вы хотели бы получить более быстрые и простые тренировки, а также возможность управлять часами без рук, то становится все труднее оправдать покупку любого другого фитнес-трекера. Если это ваши первые Apple Watch или вы подумываете о том, чтобы отказаться от Fitbit (а это вполне возможно, поскольку Google, владеющая платформой, может сосредоточить больше ресурсов на Pixel Watch), эти причины кажутся весомыми, чтобы попробовать их.

В соответствии с вашими предпочтениями в отношении конфиденциальности, эти материалы можно просматривать только на том сайте, с которого они были получены.

Источник: https://www.wired.com/story/apple-watch-series-9-apple-watch-ultra-price-specs-release-date/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.