Google не нуждается в том, чтобы вы покупали его складной телефон

google-doesnt-need-you-to-buy-a-pixel-fold Новости

Когда вы увидели презентацию Pixel Fold во время вчерашней презентации I/O, вы, вероятно, долго рассматривали телефон стоимостью 1800 долларов и сказали себе: «Круто, но я не хочу тратить столько денег на что-то настолько странное».

Оказывается, желание не покупать складной телефон — обычное желание; складные устройства заняли менее 2 процентов рынка смартфонов и до сих пор прочно существуют в своей нише. Но такое нежелание вполне устраивает Google, поскольку компания, скорее всего, не ожидает, что Pixel Fold будет продаваться в огромных количествах. Вместо этого Google рассчитывает, что устройство покажет своим дизайнерам многое о том, как люди используют телефоны-раскладушки, и как Android должен адаптироваться, чтобы наилучшим образом обслуживать этот растущий рынок телефонов с несколькими экранами.

Аншель Саг, аналитик компании Moor Insights & Strategy, указывает на высокую цену Pixel Fold как на маркер намерений Google в отношении этого устройства. Его цена примерно такая же, как у Galaxy Z Fold4 от Samsung, и почти на 800 долларов дороже, чем Galaxy Z Flip4 от Samsung. Если бы Google действительно хотел продать больше устройств, он мог бы снизить цену настолько, чтобы превзойти более крупный складной телефон Samsung, или попытаться привлечь тех, кто никогда не рассматривал складной телефон, потому что у них нет пары тысяч в запасе. При нынешней цене на Pixel Fold нельзя ожидать, что он станет следующим хитом. Вместо этого он должен стать сосудом, на котором Google сможет усовершенствовать свое будущее складное программное обеспечение.

«Они должны создать аппаратное обеспечение, чтобы понять, как будет использоваться это программное обеспечение», — говорит Саг. «Большинство проблем со складными устройствами уже решены, за исключением программного обеспечения. Google необходимо улучшить опыт и, что более важно, дать разработчикам возможность максимально использовать складные устройства как форм-фактор».

Для сравнения, рассмотрим Google Pixel Watch, носимые часы на базе Android, которые были недавно выпущены на уже зрелый рынок наручных компьютеров, где доминируют Apple, Samsung и Garmin. Они опоздали на стартовую линию на несколько лет и получились гладким и красивым устройством, которое, тем не менее, было недостаточно мощным и глючным. Pixel Watch все еще продаются достаточно хорошо, хотя нигде и близко не сравнялись с конкурентами. Так зачем вообще их выпускать? Ну, потому что существует целая экосистема программного обеспечения для устройств на базе Wear OS, и Google знает, что ей нужно быть на высоте. А поскольку компания производит и аппаратное, и программное обеспечение, Google может использовать Pixel Watch для экспериментов с новыми взаимодействиями, приложениями и возможностями.

Создание собственного складного устройства снова дает Google полный контроль над аппаратным и программным обеспечением нового класса гаджетов. На своем собственном складном телефоне компания может лучше настроить такие вещи, как многозадачность, переключение между экранами или поведение приложений, характерное для больших экранов. Компании не нужно продавать миллионы устройств, чтобы понять, как все это должно работать. Ей нужно продать достаточное количество Pixel Folds, чтобы получить представление о том, как люди используют их в реальной жизни.

«Это продукт первого поколения», — говорит Саг. «Есть некоторые уникальные возможности, которые мы не увидим ни в чем другом, но это будет малосерийное устройство».

Чистый шифер

Fold также может стать способом обновления устаревшего форм-фактора в широкой линейке Google: планшетов. Планшеты Android уже несколько лет томятся в тени iPad от Apple. Ни потребители, ни сама компания Google, похоже, не уверены в том, как планшеты на Android должны вписаться в жизнь людей. Google представляет свой недавно анонсированный планшет Pixel Tablet как повседневное устройство, предназначенное для управления «умным домом» и потребления развлечений, а не как рабочую лошадку для продуктивной или творческой работы. Чтобы подчеркнуть эту стратегию, планшет поставляется с зарядной док-станцией, в которую встроен динамик; при подключении планшет превращается в фоторамку, которая удваивается как контроллер для умного дома.

«Одна из вещей, которую они осознают, заключается в том, что планшеты не так уж часто покидают дом», — говорит Джитеш Убрани, менеджер по исследованиям в аналитической компании IDC.

Возможно, Google использует знания о большом дисплее Fold, чтобы улучшить работу приложений на планшете, который лежит у вас на коленях. Приложения, предназначенные для работы на устройстве, где вы постоянно складываете, раскладываете и вращаете экран, должны быть достаточно динамичными, чтобы соответствовать этим изменениям. Fold может стать испытательным полигоном для экосистемы приложений, которые будут более адаптивными и отзывчивыми к этим действиям, плавно вращаясь и масштабируясь под разные ориентации.

Конечно, Google также рассматривает каждый новый продукт как игровую площадку для своих усилий в области искусственного интеллекта. Саг отмечает, что многие сервисы компании — это тонко замаскированные сосуды для алгоритмов машинного обучения, которые отслеживают ваши перемещения, изучают ваше поведение и собирают ваши данные. Во время вчерашней ключевой конференции I/O руководители Google потратили 80 минут на тему генеративного искусственного интеллекта, прежде чем перешли к объявлениям об устройствах Android.

Но когда они это делали, эти объявления были сдобрены пиццей ИИ. Телефоны Android получают обои с изображениями, сгенерированными искусственным интеллектом, инструменты для редактирования фотографий на базе искусственного интеллекта и приложения для обмена сообщениями, которые могут отправлять тексты с помощью искусственного интеллекта. Google внедряет ИИ в каждое мобильное устройство для любого контекста. Pixel Fold и Pixel Tablet, какими бы странными они ни были, только помогут Google лучше узнать, как новые типы взаимодействия, которые обеспечивают эти устройства, должны вписаться в нашу жизнь.

Источник: https://www.wired.com/story/google-doesnt-need-you-to-buy-a-pixel-fold/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.