Google создает складной телефон

pixel-fold-specs-details-release-date Новости

Может показаться, что Twitter медленно разрушается, но эта платформа по-прежнему является хорошим местом для поиска свежих новостей. Вот пример: В четверг компания Google представила в твите свое последнее аппаратное устройство. Это складной телефон Pixel.

Этот контент также можно просмотреть на сайте, с которого он взят.

Телефон называется Pixel Fold, и это практически все, что мы знаем о нем наверняка. Компания заявляет, что раскроет больше подробностей об устройстве во время основного доклада на Google IO, своей ежегодной конференции для разработчиков, которая состоится в Маунтин-Вью, штат Калифорния, в среду, 10 мая.

Есть несколько вещей, которые мы можем узнать о Pixel Fold только по фотографии и короткому видео, которое выпустила компания Google. Эти же изображения появились в Google Store на странице, которая, предположительно, станет страницей продукта, где телефон можно будет приобрести, когда он поступит в продажу.

Он складывается по типу книжки, как Samsung Galaxy Z Fold, а не по типу раковины, как Z Flip или Razr redux от Motorola. Кроме того, поразительно, что Pixel Fold имеет полноразмерный экран на передней панели. Многие раскладные телефоны, которые складываются как книга, используют меньший экран на передней панели, но Pixel Fold имеет большой экран от края до края, как у обычных нераскладных смартфонов.

Внутренний экран Pixel Fold не отходит от края до края, а находится в тонкой черной рамке. На этом складном экране мы можем видеть некоторые виджеты Android и элементы пользовательского интерфейса, которые выглядят так, как будто они были оптимизированы для большого складного экрана. Несомненно, когда Pixel Fold будет представлен, адаптивные элементы Android станут важной частью демонстрации.

По краям есть хромированные акценты, которые напоминают модели Pixel уровня Pro и некоторые недавние флагманские устройства Samsung Galaxy. Также хромированная отделка нанесена на бугорок камеры на задней панели телефона. (Хромированные акценты на телефоне всегда напоминают мне о Ford Crown Victoria, и я бы хотел, чтобы компании прекратили это делать, потому что кому хочется напоминать о Crown Vic восемь десятков раз в день? Но я отвлекаюсь). Эти акценты говорят о том, что Pixel Fold будет устройством премиум-класса.

Они также сигнализируют об очень высокой цене. Google ничего не сказал о цене — или о чем-либо еще, кроме показа изображений и повторного объявления даты проведения IO keynote — но мы можем предположить, что эта раскладушка будет поставляться по цене значительно выше, чем нераскладные Pixels.

Новость Google о складном смартфоне премиум-класса появилась в то время, когда продажи смартфонов переживают глубокий спад. Кроме того, потребители не отреагировали на складные устройства с тем энтузиазмом, на который рассчитывали производители смартфонов, экспериментирующие с этим форм-фактором. Возможно, появление складного телефона, созданного той же компанией, которая производит программное обеспечение для него — подход «всего стека» — станет тем толчком, который выведет этот все еще неудобный аппаратный дизайн из своей ниши в мейнстрим.

Источник: https://www.wired.com/story/pixel-fold-specs-details-release-date/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.