На конференции по генеративному ИИ всегда солнечно

jasper-generative-ai-conference-2023 Новости

Дейв Рогенмозер, исполнительный директор компании Jasper, сказал, что не думал, что на его конференцию по генеративному ИИ придет много людей. Все было спланировано в последнюю минуту, и мероприятие почему-то было назначено на День святого Валентина. Конечно, люди предпочли бы быть со своими любимыми, а не в конференц-зале на Эмбаркадеро в Сан-Франциско, даже если бы вид на залив из окон был просто потрясающим.

Но мероприятие Джаспера «GenAI» было распродано. На мероприятие зарегистрировалось более 1200 человек, и к тому моменту, когда во вторник толпа с ремешками переместилась из кофейного бара на сцену, там было только стоячее место. Стены были пропитаны розовым и фиолетовым светом — цветами Джаспера, утонченными, как свадебный банкет в Нью-Джерси.

«Когда мы запустили Jasper два года назад, его считали в основном очень крутой игрушкой, а год назад я не мог заставить некоторых из вас в этой комнате ответить на мои электронные письма», — сказал Рогенмозер, обращаясь к собравшимся с немного широко раскрытыми глазами. «Теперь мой почтовый ящик переполнен». Будь проклят День святого Валентина: Это была любовь во времена генеративного ИИ.

Генеративный искусственный интеллект находится в центре внимания. Это кульминация многолетних разработок алгоритмов машинного обучения, усовершенствования компьютерных чипов, ориентированных на ИИ, и привычных пользовательских интерфейсов, которые позволяют нетехническим людям получить доступ к этим новым границам. Конечно, сейчас все наши данные находятся в «облаке», где бы оно ни находилось. «Блокчейн» все еще слишком абстрактен для большинства людей, даже самых технически подкованных, чтобы понять его суть. Генеративный ИИ находился в этом лимбе в течение нескольких лет, с «NLP», «LLM», «LaMDA» и т.п.

Затем в конце прошлого года OpenAI, еще одна компания, занимающаяся разработкой искусственного интеллекта, представила простую и понятную поисковую строку. У ИИ появился пользовательский интерфейс. И вдруг мы все поняли. Это был Ask Jeeves для современной эпохи. Новый вид поиска, который интерпретировал наши глупые вопросы и выплевывал умные ответы (или, по крайней мере, умно звучащие). Microsoft приняла это к сведению, сделала (очередные) инвестиции в OpenAI и запустила чат-бота в Bing. Google тоже заметил это и недавно продемонстрировал свою собственную версию поискового инструмента на базе чатбота. Небольшие компании, такие как Jasper, которая продает свои инструменты генеративного ИИ бизнес-пользователям, теперь столкнулись с технологическим экзистенциализмом. Есть солнечная сторона всего этого внимания и тень Большого технологического сообщества, нависшая над вами.

Gear Aleah Bradshaw из Youth Speaks выступает на Gen AI. Фото любезно предоставлено Jasper

Алеа Брэдшоу из организации «Говорит молодежь».

Но солнечный свет преобладал на мероприятии GenAI в Джаспере, где он улучшил настроение. Jasper загрузила конференцию креативными презентациями, вместо того чтобы сразу погрузиться в контент-маркетинг и KPI. Эта стратегия оказала успокаивающее воздействие. Харизматичный создатель короткометражных видео Зак Кинг рассказал историю своей жизни с помощью фотослайдов, сгенерированных искусственным интеллектом. Известный фристайл-рэпер Гарри Мак исполнил четырехминутный рэп на основе 10 слов, сгенерированных программным обеспечением Jasper. Алеа Брэдшоу, поэт слэма и преподаватель Youth Speaks, в мощном паясничании поведала пристегнутой толпе, что искусство — это доказательство человечности.

«Насколько принятие и уход делают что-то человеком?» спросил Брэдшоу. «Каков баланс между вводом и выводом, который должна сделать машина, чтобы стать живой?».

Это вопрос эпохи. Более прямая версия вопроса: Достаточно ли хорош генеративный ИИ, чтобы заменить меня на моей работе? Таков был подтекст мероприятия GenAI компании Jasper. Компании, производящие программное обеспечение, продают программное обеспечение другим компаниям, чтобы сделать бизнес более эффективным, и Рогенмозер подчеркнул этот момент, когда художественная часть утреннего мероприятия завершилась. «В компаниях требования растут, а ресурсы сокращаются», — заявил он. Mongoose Media «обратилась к Джасперу, чтобы помочь своей и без того замечательной команде сценаристов», — сказал Рогенмозер. Morningstar «процветает», используя Jasper для создания SEO-контента для цифровых каналов компании и испытывая 40-процентное увеличение количества загрузок контента.

Технооптимисты уже давно говорят о том, что искусственный интеллект позволит всем нам подняться на ступень выше. Он облегчит рабочую нагрузку и освободит место для более важных задач или совершенно новых профессий. Морган Нокс, консультант по бухгалтерскому учету и контент-маркетингу для работников торговли, рассказывал о таких инструментах, как Jasper AI и Writesonic, пока мы оба стояли в очереди, чтобы получить сгенерированные искусственным интеллектом стихи на День святого Валентина. Она не только сама пользуется этими инструментами, но и учит маляров, сантехников и даже профессиональных дизайнеров рождественских гирлянд писать убедительные рекламные объявления для своих предприятий.

«До этого они часто передавали создание контента на аутсорсинг, но это не всегда делалось хорошо», — сказал Нокс. «Это позволяет им вернуть все на свои места. И вы можете обучить ИИ на аватаре, например, «Какую работу по контракту ищет футбольная мама Сабрина?». У меня, как у консультанта, на создание такого профиля обычно уходят недели, но количество информации, которую можно получить за короткое время, просто невероятно».

Я спросил Нокс, считает ли она, что эти приложения достаточно хороши, чтобы заменить людей, пишущих тексты, несмотря на склонность этих приложений «галлюцинировать» ложную информацию. Она сделала паузу, чтобы подумать.

«Я думаю, что это настолько поднимет планку того, как компании будут показывать себя в рекламе, что если вы не улучшите свой язык, то останетесь позади. Например, у вас может быть один писатель, который контролирует других писателей, использующих ИИ, вместо пяти-десяти писателей», — сказала она. «Но учитывая количество людей, выходящих на пенсию, и снижение рождаемости, возможно, наступит некое равновесие».

Выступление Дэйва Рогенмозера на Gen AI% C фото любезно предоставлено Jasper

Генеральный директор и соучредитель компании Jasper Дэйв Рогенмозер обращается к толпе на конференции своей компании в Сан-Франциско во вторник.

Трейси Джексон, ведущая блог под названием «Любитель маркетинга», стояла в очереди перед нами. Я задал ему тот же вопрос, не займут ли чатботы с искусственным интеллектом наши рабочие места. «Никогда не говори никогда», — ответил он. «Все еще нужно руководство, но никогда не говори никогда». До того, как он начал использовать чат-ботов ИИ, на запись в блоге у него уходило два дня. Теперь, по его словам, на это уходит два часа. (Это если Wi-Fi работает хорошо; амурные стихи, за которыми мы все стояли в очереди, внезапно стали невозможны из-за плохого интернет-соединения).

Я вернулся на сцену как раз вовремя, чтобы послушать выступление группы руководителей компаний во главе с венчурным капиталистом Самиром Дхолакиа о том, как новая эра искусственного интеллекта изменит бизнес. Эмад Мостак, генеральный директор Stability AI, отметил, что модель преобразования текста в изображение, разработанная его компанией, если в августе прошлого года на создание одного изображения ИИ требовалось 5,6 секунды, то сейчас она генерирует 40 изображений ИИ в секунду. «Эти модели фактически не оптимизированы», — сказал Мостак. «Мы только начинаем». После дискуссии Аня Сингх, которая почти 16 лет работала над поисковыми продуктами в Google, охотно показала мне сайт компании, в которую она инвестировала, под названием NeuroPixel.ai. Она генерирует реалистичные, синтетические изображения моделей одежды человека по цене 1 доллар за штуку. Другая компания, в которой участвует Сингх, REImagine Home, всасывает фотографии вашего причудливого домашнего пространства и выдает шикарный декор, созданный искусственным интеллектом.

«Я пыталась использовать интернет для украшения своего дома с сентября, и это было очень неприятно», — сказала мне Сингх. Она создавала доски видения и проектировала комнаты по частям. Сметная стоимость каждой комнаты составляла тысячи долларов, и все равно в проектах «не было ни гештальта всего дома, ни моего бюджета, ни требований». REImagine Home не решает всех этих проблем, но снимает некоторые трудности, сказал Сингх. «Мне нравится думать, что это делает плохо эффективные системы лучше».

Всего этого достаточно, чтобы заставить содрогнуться любого художника, модельера или дизайнера интерьера. Или нет? Кевин Руз, обозреватель New York Times, выступая на мероприятии GenAI, сказал, что FOLO, страх надвигающегося устаревания, затуманил наше коллективное видение будущего, наполненного ИИ. Чрезвычайно социальная, экспериментальная или ремесленная работа по-прежнему будет требовать человеческого прикосновения. Люди в безопасности. Конечно, Руз сказал это вполне уверенно за два дня до того, как новый чатбот ИИ компании Microsoft сказал Рузу, что хочет быть живым, настаивал, что влюблен в него, и выплюнул список гипотетических разрушительных фантазий.

Джордан Харрод, преподаватель ИИ и кандидат наук в Массачусетском технологическом институте, сказал аудитории GenAI: «В конце концов, когда речь заходит о том, как мы вписываемся в уравнение, ответ заключается в человеческой связи. Человеческий фактор невероятно важен». Чтобы подчеркнуть это, Харрод вызвал сгенерированное ИИ графическое изображение двух людей, взявшихся за руки, с надписью «Человеческая связь» слева от него. На этом мрачном изображении было показано четыре запястья, две руки и не менее 12 пальцев между ними. Это было шокирующе. Это также успокаивало, хотя бы на мгновение.

Источник: https://www.wired.com/story/jasper-generative-ai-conference-2023/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.