Новости передач на этой неделе: VR-гарнитура от Apple, скорее всего, откладывается

apple-mixed-reality-headset-delayed Новости

Сегодня 1 апреля, а это значит, что нет недостатка в почти невероятных новостях. Вот несколько недавних событий, которые произошли на самом деле. Клянусь, без дураков.

Apple Play Later

Во-первых, Apple объявила, что следующее мероприятие WWDC назначено на 5 июня. Ежегодная конференция разработчиков — это место для общения ботаников-технарей, а также место для некоторых крупнейших анонсов Apple в этом году. Хотя никогда нельзя гарантировать, что именно объявит Apple, существует здоровая мельница слухов, которая дает довольно хорошее представление о том, что должно произойти. Если эта WWDC будет похожа на предыдущие, ожидайте услышать в основном о новых обновлениях программного обеспечения для мобильных и настольных устройств Apple.

Иногда Apple анонсирует пару аппаратных устройств на WWDC. Главный слух, который ходит уже несколько лет, касается грядущей гарнитуры смешанной реальности от Apple. Постоянно появлялись утечки информации о том, что Apple может анонсировать устройство дополненной реальности на WWDC, но, похоже, что этот срок сдвигается. По словам технологического аналитика и прорицателя Apple Минг-Чи Куо, компания, скорее всего, отложит анонс гарнитуры не ранее третьего квартала этого года. В статье в The New York Times рассказывается о внутренней напряженности в Apple по поводу предстоящей гарнитуры, а также о том, что некоторые сотрудники компании беспокоятся, что Apple делает слишком рискованную ставку на очень дорогую гарнитуру, которая использует технологии (виртуальную и дополненную реальность), еще не доказавшие свою ценность.

Последние отчеты также говорят нам о том, чего следует ожидать: Внешний аккумулятор, который носится в другом месте тела, интеграция Siri, а также регулятор «реальности», который переключает реальное окружение на сцену в очках и обратно.

Наконец, на этой неделе Apple действительно что-то выпустила. Услуга «Купи сейчас, заплати потом» была запущена после многомесячного ожидания. Он называется Apple Pay Later и позволяет пользователям откладывать оплату покупок на более мелкие платежи, распределённые на несколько месяцев. Это то, что Apple разрабатывала более года, и часть растущей индустрии, включающей такие сервисы, как Klarna и Affirm.

OverDrive Peters Out

OverDrive, сервис, позволяющий людям получать доступ к электронным библиотечным книгам на персональных устройствах, закрывается. Точнее, он не закрывается, а просто переносит свои услуги в приложение Libby, которое в любом случае создано той же компанией. Хотя сам OverDrive больше не будет работать, компания предоставила способ плавного перехода на Libby.

Существует еще множество способов получить бесплатные библиотечные книги на свой электронный ридер. Кроме того, всегда стоит посетить библиотеку лично — они предлагают множество других услуг.

Последний круг Fitbit

Компания Google, владеющая Fitbit, похоже, постепенно отрубает конечности компании, производящей носимые устройства для фитнеса. В своем последнем шаге Google удалил некоторые социальные функции из платформы Fitbit. Функция Open Groups, которая позволяла пользователям Fitbit взаимодействовать друг с другом и сравнивать тренировки, была удалена. Google также убирает некоторые функции геймификации, например, удаляет задачи, в которых участвовали люди, и трофеи, которые они заработали. Сообщение поступило от администратора на официальном форуме сообщества Fitbit.

Так же обстоит дело и с сервисами Google. Компания печально известна тем, что убивает всевозможные приложения и устройства. В 2021 году Google купила Fitbit, а в прошлом году выпустила собственные смарт-часы под брендом Pixel.

Всегда на связи Amazon

Устройства Echo и Ring от Amazon повсюду. Если их еще нет в вашем доме, они находятся поблизости, сидят в домах ваших соседей и охраняют их дверные проемы. Все эти гаджеты подключаются к Интернету для работы, но они также излучают собственные сигналы, предоставляя часть пропускной способности вашей домашней сети другим устройствам Amazon, находящимся поблизости и нуждающимся в дополнительном сигнале. В результате получается быстро расширяющаяся сеть, которую компания называет Amazon Sidewalk. Она также поражает своими масштабами — Amazon утверждает, что сейчас Sidewalk охватывает 90 процентов населения США, и теперь, когда она открыта для разработчиков, она может стать еще больше.

В этом выпуске Gadget Lab речь пойдет о Amazon Sidewalk и о том, как компании удалось незаметно создать массивную сеть Wi-Fi из своих продуктов прямо у всех под носом.

Источник: https://www.wired.com/story/apple-mixed-reality-headset-delayed/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.