Сервис iCloud стоимостью 60 долларов — это будущее Apple

apple-60-dollar-icloud-storage-tier-is-the-future Новости

Как раз в тот момент, когда Apple завершала свою ежегодную презентацию совершенно новых iPhone — целого набора, плюс часы, — старший вице-президент компании по маркетингу Грег Джосвиак (Greg Joswiak) сообщил, что 18 сентября будут запущены два новых тарифных плана iCloud. Примечательно, что присутствовавшие на презентации более 300 приверженцев Apple и представителей мировой прессы были в большем восторге от новых уровней iCloud, чем от нового порта USB-C в iPhone.

Это тарифные планы «iCloud+», означающие премиальную услугу Apple, которая может заставить ваш кошелек вздрогнуть. Первый новый уровень iCloud+ предлагает 6 терабайт облачного хранилища за 30 долл. в месяц. Следующий вариант стоит в два раза больше: 60 долл. за 12 ТБ.

60 долларов в месяц за iCloud — это действительно дорого. Это также будущее Apple, которое включает в себя телефоны или головные дисплеи с пространственным видео, абонентскую плату за различные услуги и еще более глубокое проникновение Apple в нашу техническую жизнь.

Собирающиеся облака

Убедив клиентов хранить еще больше своих цифровых товаров в iCloud, им будет гораздо сложнее покинуть экосистему Apple. Есть фактическая стоимость услуги, а есть так называемая стоимость перехода: хлопоты, связанные с решением уйти и попыткой перенести все свои данные из одного сервиса в другой. В новых уровнях iCloud Apple обещает премиум-функции, такие как Hide My Email, Custom Email Domains и HomeKit Secure Video, как часть сервиса. Но не меньшее количество людей будет привлечено и тем, что, как кажется, объем хранимых фотографий можно будет использовать всю жизнь.

Как пилоты и ученые думают о будущем авиаперевозок

«Это хорошая бизнес-возможность для Apple, поскольку в долгосрочной перспективе большинству пользователей потребуется больше памяти, — говорит Франциско Джеронимо, вице-президент по данным и аналитике IDC Europe. «Проблема с появлением все более совершенных камер в руках каждого заключается в том, что мы снимаем все больше и больше фотографий и видео высокого разрешения».

«Единственное, что я куплю из анонсированного сегодня на мероприятии Apple, — это хранилище iCloud на 6 ТБ», — написал в своем твиттере Кунал Кушваха, YouTuber и основатель сервиса онлайн-обучения We Make Devs.

И, как отмечает Миланези, по мере приближения Apple к запуску (еще более дорогой) гарнитуры Vision Pro локальная память на iPhone может заполняться еще быстрее. Гарнитура Vision Pro поддерживает пространственные фотографии и видео — и сегодня на мероприятии, посвященном iPhone, компания Apple заявила, что iPhone 15 Pro будет снимать пространственные 3D-видео. «Это закладывает основу для создания контента для Vision Pro, — говорит Миланези.

Бесплатный вариант iCloud от Apple, предлагающий всего 5 ГБ, по-прежнему доступен, как и варианты на 50 ГБ, 200 ГБ и 2 ТБ. В свою очередь, тарифы на облачные хранилища Google варьируются от 3 долл. в месяц за 200 ГБ до 50 долл. в месяц за 10 ТБ.

iCloud Plus меняет передачу

Новая линейка предложений iCloud+ от Apple, представленная на слайде из сегодняшней презентации для СМИ. Новые уровни выделены темно-синим цветом справа.

Apple iCloud в целом является большой частью более широкого бизнеса Apple по предоставлению услуг, который в 2018 году стал одним из самых быстрорастущих бизнесов компании. К «сервисам» относятся App Store, Apple Pay, Apple Card, развлекательные сервисы компании и iCloud. (Не все из них доступны на всех рынках: кредитная карта Apple, например, доступна только в США, а цены на iCloud зависят от рынка).

Продажи смартфонов замедляются по всему миру, и Apple не осталась в стороне от этой тенденции. В третьем квартале этого года Apple сообщила о снижении продаж iPhone и iPad по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, компании Apple удалось расширить свое присутствие на ключевых рынках смартфонов и увеличить общий доход за счет бизнеса услуг. В том же квартале объем продаж услуг Apple вырос более чем на 8% по сравнению с предыдущим годом и составил 21,21 млрд. долларов США, что является рекордным показателем для этой части бизнеса. Кроме того, компания достигла рубежа в 1 млрд. платящих подписчиков на все свои сервисы.

Даже если потребители будут дольше пользоваться одними и теми же iPhone, то под влиянием макроэкономических факторов или просто потому, что само оборудование кажется итеративным, Apple планирует продолжать получать прибыль от подписки.

Компания Apple также экспериментирует с расширенными бесплатными пробными версиями новых услуг, чтобы завлечь потребителей и впоследствии взимать с них плату. Apple TV+, центр лицензионных и оригинальных программ Apple, в первый год своего существования предоставлялся бесплатно при покупке нового iPhone или iPad. Сегодня компания Apple заявила, что при покупке и активации нового iPhone 14 или 15 американским пользователям будет бесплатно предоставлен двухлетний пакет услуг «Экстренный вызов» и «Помощь на дорогах». Однако в конечном итоге за спутниковое подключение и экстренную помощь придется платить.

«Им необходимо продолжать развивать этот бизнес, и мы, вероятно, увидим больше подобных объявлений в будущем», — говорит Джеронимо. Многие люди уже сейчас мучаются вопросом: «Купить ли новый iPhone с большим объемом памяти или просто добавить больше в iCloud?», потому что того объема памяти, который есть в их телефонах, просто недостаточно. Теперь преимущества экосистемы Apple будут сопровождаться этими расходами».

Источник: https://www.wired.com/story/apple-60-dollar-icloud-storage-tier-is-the-future/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.