Сетчатый маршрутизатор Eero Max 7 от Amazon добавляет Wi-Fi 7 за 600 долл.

amazon-eero-max-7 Новости

Каждый анонс нового оборудования всегда описывается как «лучший в истории», но новая сетка Eero Max 7 от Amazon может стать настоящим прорывом вперед. Это первый трехдиапазонный сетчатый маршрутизатор Eero, использующий новейший стандарт Wi-Fi 7 и обещающий примерно вдвое большую скорость по сравнению с предыдущей флагманской системой — до 4,3 гигабита в секунду. Теоретически вы сможете загрузить фильм в формате 4K за 10 секунд.

Маршрутизатор имеет более крупную конструкцию, чем его предшественник, что позволяет установить больше антенн, обеспечить охлаждение без использования вентилятора и разместить четыре порта Ethernet. Однако за все это приходится платить немалую цену — один Eero Max 7 стоит 600 долларов. Пока что Wi-Fi 7 находится на ранних стадиях развития, поэтому по мере появления новых моделей мы увидим, как эти цены будут значительно снижаться.

Eero Max 7 поддерживает диапазоны 2,4 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц и полностью совместима со всеми предыдущими версиями Wi-Fi; она работает с тем же программным обеспечением и приложением TrueMesh, что и другие системы Eero, поэтому ее можно смешивать и сочетать с любыми имеющимися у вас Eeros. Однако вы не сможете воспользоваться преимуществами обновлений и скоростей Wi-Fi 7 без устройства с поддержкой Wi-Fi 7, которых сейчас очень мало.

Изображение Gear eero Max ИСТОЧНИК Amazon

Распространенной критикой маршрутизаторов Eero (и большинства mesh Wi-Fi систем) является отсутствие портов Ethernet. В модели Eero Pro 6E было всего два порта со скоростью передачи данных 2,5 Гбит/с и 1 Гбит/с. Несмотря на более крупные размеры Eero Max 7, это все еще узнаваемый Eero, выполненный из блестящего белого пластика, но он значительно крупнее предыдущих моделей. Это позволяет использовать четыре порта Ethernet, два из которых работают со скоростью 10 Гбит/с, а два — со скоростью 2,5 Гбит/с. С учетом накладных расходов на передачу пакетов максимальная скорость передачи данных при привязке составляет 9,4 Гбит/с.

Диетолог отвечает на вопросы о питании в Twitter

Если у вас достаточно быстрое подключение к Интернету от поставщика услуг, этот маршрутизатор будет использовать его по максимуму, но Eero Max 7 также позволяет организовать высокоскоростную проводную или беспроводную магистраль между основным маршрутизатором и любыми узлами. Система TrueMesh компании Eero не использует выделенный диапазон для беспроводной передачи данных, а выбирает наиболее быстрый маршрут, исходя из настроек, окружения и подключенных устройств. Скорее всего, это будет Wi-Fi 7 в диапазоне 6 ГГц, пока не появится больше устройств Wi-Fi 7, но Eero, расположенные на большом расстоянии друг от друга, могут вернуться к диапазону 5 ГГц или даже 2,4 ГГц, которые обеспечивают больший радиус действия, но более низкую скорость. Eero утверждает, что каждый маршрутизатор Max 7 может покрыть площадь 2500 кв. м.

Технически это предварительная сертификация, поскольку официальная спецификация Wi-Fi 7 еще не завершена и не утверждена, но она использует такие возможности Wi-Fi 7, как более широкие каналы (до 320 МГц против 160 МГц в Wi-Fi 6E) и многоканальный режим работы (MLO), который позволяет объединять несколько частот в разных диапазонах в одно соединение. Это должно повысить скорость, дальность и стабильность работы ячеистой системы в целом. Ник Уивер, соучредитель и генеральный директор компании Eero, говорит, что ожидает полной совместимости со спецификацией Wi-Fi 7 после ее окончательного утверждения.

По словам Уивера, один из немногих элементов Wi-Fi 7, который еще не введен в действие, — автоматизированная частотная координация (АЧК) — для Max 7 не требуется. AFC позволяет маршрутизаторам увеличивать мощность в диапазоне 6 ГГц после перекрестного сравнения с глобальной базой данных, чтобы избежать помех для других служб, использующих этот диапазон в вашем районе, например, для вещательных компаний или фиксированных спутниковых служб. Я обнаружил, что радиус действия в диапазоне 6 ГГц у протестированных мною систем Wi-Fi 6E был ограничен, но поскольку Max 7 имеет радиоприемники 4 x 4 и все остальные усовершенствования Wi-Fi 7, по словам Уивера, он может поддерживать высокие скорости и хорошую производительность в диапазоне даже при относительно низких уровнях мощности (в помещении).

В Eero также реализована возможность подключения «умного дома». Модель Eero Max 7 поддерживает более 200 подключенных устройств и включает поддержку технологии Matter для простой настройки «некоторых устройств с поддержкой Matter с помощью Alexa». Он может работать в качестве маршрутизатора Thread border и имеет встроенный концентратор Zigbee smart-home. Все это не является чем-то новым (это также относится к системам Eero Wi-Fi 6 и 6E), но добавляет ценности для занятых умных домов.

Это система «установил и забыл», поэтому обновление программного обеспечения, исправление ошибок в системе безопасности происходит автоматически. Подписка на Eero Plus — это комплексная, но дорогая дополнительная опция стоимостью 10 долл. в месяц (100 долл. в год), которая добавляет дополнительные функции безопасности, родительского контроля и резервного копирования Интернета. Она также включает доступ к сторонним приложениям для антивируса, управления паролями и службы виртуальной частной сети (VPN).

Один Eero Max 7 стоит 600 долларов, два комплекта — 1150 долларов, а три комплекта — 1700 долларов. Вы можете приобрести множество других отличных сетчатых систем за гораздо меньшие деньги, но, по крайней мере, Max 7 обеспечит защиту ваших устройств на длительный срок. Wi-Fi 7 набирает обороты — компания Netgear только что анонсировала свою сетчатую систему Wi-Fi 7 Orbi 970, а я уже рассматривал Deco BE85 от TP-Link. Любители раннего внедрения могут посчитать, что на эти маршрутизаторы стоит потратиться, но в реальности до полного использования преимуществ нового стандарта Wi-Fi осталось два года (или больше).

Eero Max 7 будет доступен в розничной торговле и у некоторых интернет-провайдеров в США, Великобритании, Канаде, Италии, Франции, Германии и Испании. Компания Amazon пока не подтвердила точную дату выпуска, но можно быть уверенным, что вы успеете приобрести его к праздникам.

Если вы покупаете что-либо по ссылкам в наших статьях, мы можем получить комиссионное вознаграждение. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Узнать больше.

Источник: https://www.wired.com/story/amazon-eero-max-7/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.