Уведомления Instagram становятся менее раздражающими благодаря «тихому режиму

instagram-quiet-mode-notifications Новости

Давайте признаем, что все мы, вероятно, проводим слишком много времени в Instagram. Даже Meta, материнская компания платформы, знает, что приложение может быть вредным для здоровья пользователей. В последние месяцы она внедрила функции, призванные сделать Instagram более безопасным для подростков — или, по крайней мере, достаточно безопасным для того, чтобы регуляторы не стали на него наезжать.

Теперь Instagram объявил о некоторых функциях, которые могут сделать сайт менее затратным по времени. Первая из них — это функция, за которую выступал WIRED: отказ от сообщений. Новая настройка, называемая «Тихий режим», позволяет отключить все уведомления и даже отправляет автоматический ответ всем, кто пишет вам DM, сообщая, что вы недоступны. Это не так решительно, как просто отключить все уведомления, но это начало. Вы также можете установить режим тишины на определенное время. После возвращения в обычный режим Instagram покажет сводку того, что вы пропустили. (Если Instagram знает, что пользователь — подросток, он будет регулярно отправлять ему предложения воспользоваться «Тихим режимом», что, вероятно, только раззадорит его.

Instagram также получает еще одну функцию, чтобы сделать его просмотр менее раздражающим. Теперь вы можете скрывать рекомендованные посты на странице Explore, что также поможет научить алгоритм Instagram показывать вам меньше того, что вы не хотите видеть. Вы также можете попросить его не показывать вам посты, содержащие или упоминающие определенные слова или темы. Любые сообщения, содержащие выбранные вами термины или темы, будут реже появляться в поиске, Explore и Reels. (К сожалению, вы все еще не можете полностью отключить показ роликов).

Вот еще несколько новостей из мира потребительских технологий.

Google тоже хочет найти ваши вещи

AirTags от Apple — это совершенно скучные устройства для поиска вещей. Они также являются легко используемыми инструментами для преследователей. Простое устройство для отслеживания местоположения является одновременно эффективным и спорным, и Apple продала миллионы таких устройств. Очевидно, что Google тоже хочет принять участие в этой игре.

На этой неделе мельница слухов закрутилась вокруг потенциального конкурента AirTags от Google. Официального анонса продукта еще не было, но Куба Войцеховски, разработчик и постоянный распространитель секретов Google, раскопал код, который указывает на то, что Google может работать над таким устройством.

Конечно, существование трекера Google — это всего лишь предположение. Нет никаких подробностей о том, когда устройство может быть выпущено, сколько оно будет стоить или даже как Google собирается его назвать. Пока оно известно только под кодовым названием Grogu. (Да, это имя малыша Йоды).

Хмурый взгляд амазонки

Компания Amazon объявила о закрытии своей программы благотворительных пожертвований Amazon Smile. В пресс-релизе компания написала, что ее программа, которая сотрудничала с более чем миллионом благотворительных организаций, была «слишком тонкой».

Хотя Amazon утверждает, что его решение прекратить действие Smile является практическим, это может быть не единственной причиной. Amazon, безусловно, ощущает финансовую нагрузку от надвигающегося экономического спада. В последние недели Amazon уволила тысячи работников и сократила расходы на такие подразделения, как платформа Alexa и программа доставки беспилотниками.

Amazon утверждает, что компания по-прежнему жертвует деньги непосредственно благотворительным организациям, просто их гораздо меньше, чем было в программе Smile. Компания также заявила, что сделает окончательное пожертвование всем своим партнерам по программе Smile, эквивалентное трехмесячному доходу, который они могли бы получить от пожертвований (что, учитывая, насколько напряженной, по словам Amazon, является программа, может быть очень мало для каждой группы).

All Gassed Up

Последняя культурная война уже здесь, и она разжигает вашу кухню. Да, газовые плиты стали предметом национальных дискуссий в США в последние пару недель. Дебаты разгорелись после исследования, показавшего, что газовые плиты могут быть причиной 12,3 процента случаев детской астмы. Разговор быстро перерос в публичную битву, которая стала больше политическим спором, чем серьезным исследованием нашей зависимости от газа. Но газовые плиты есть во многих домах по всей территории США, и избавление от них может вызвать больше головной боли, чем все эти утечки газа.

На этой неделе в подкасте Gadget Lab штатный автор WIRED Аманда Хувер присоединяется к передаче, чтобы поговорить об очень жарких дебатах о газовых плитах и о том, какие существуют варианты использования более чистых источников энергии для приготовления пищи.

Источник: https://www.wired.com/story/instagram-quiet-mode-notifications/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.