Asada» — незаменимое, насыщенное вкусом пособие по приготовлению блюд на гриле в мексиканском стиле

asada-mexican-grilling-cookbook-bricia-lopez Отзывы

Накануне пиршества в автокемпинге я замариновал фланк-стейк в соке лайма, сидровом уксусе, вустерширском соусе, чесноке, пиве и множестве поджаренных специй. На следующий день, после купания в реке и послеобеденной рыбалки, я выложил стейки на чугунную сковороду на костер. Мы ели тортильи из сиэтлского ресторана El Paisano Rosticeria y Cocina, приготовленную в блендере сальсу верде, маринованный красный лук и жареную черную фасоль с листьями авокадо. Когда солнце садилось, у меня возникли две связанные между собой мысли. Первая заключалась в том, что я был уверен, что в этот вечер, а может быть, и в течение всего месяца, мы ели лучшую еду в кемпинге. Другая мысль заключалась в том, что я хочу, чтобы в моей жизни было гораздо больше сочетания цитрусовых и уксуса.

Шестерня для обложки кулинарной книги Asada

Для тех, кто хочет вырваться из многолетней колеи гриля, в которой было мало овощей и много толстых отбивных, рибай, грудинки и копченого мяса, новая книга шеф-повара из Оахаки Брисии Лопес и ее соавтора Хавьера Кабрала-Асады «Искусство гриля по-мексикански» станет очень приятным изменением.

Лопес управляет известным лос-анджелесским рестораном Guelaguetza, а Кабрал является главным редактором сайта о еде и культуре L.A. Taco. Книга представляет собой мексиканское меню и атмосферу Лос-Анджелеса, а ее авторы вместе с фотографом Квентином Бэконом обладают безупречным авторитетом. Несколько лет назад Лопес и Кабрал написали выдающуюся книгу Oaxaca: Home Cooking From the Heart of Mexico, которая легко вошла в пятерку моих лучших кулинарных книг после ее выхода в 2019 году.

Невролог отвечает на вопросы о нервах, заданные в Twitter

В период, который можно назвать «потерянным десятилетием рибай» и который начался в конце 1980-х годов, найти в США кулинарную книгу по барбекю, написанную не белым человеком, было практически невозможно. Вокруг гриля не публиковались, за невероятно редким исключением, чернокожие питмастера, женщины и особенно женщины с цветом кожи. (У историка барбекю Адриана Миллера есть прекрасная статья об этом в The Washington Post).

Разнос поваренной книги Asada

Чтобы почувствовать, чего нам не хватало все это время, могу я предложить барбакоа из баранины Лопеса на стр. 96? Это блюдо, вдохновленное блюдом, которое она ела на воскресном рынке Тлаколула в Оахаке, покрыто натиркой, приготовленной путем пюрирования в блендере двух луковиц и головки чеснока с чили гуахильо и несколькими горстями трав и специй — палочкой корицы, анисовым семенем, кумином и орегано — и затем замаринованной на ночь. На следующий день маринованную баранину заворачивают в банановые листья, как оахаканские тамале, и помещают в голландскую духовку при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

Через два часа, проведенных без присмотра, вы поднимаете крышку, снимаете банановый лист и измельчаете мясо, которое купается в собственном соусе. Вам захочется взять тортилью, чтобы справиться со всей этой вкуснятиной, и, возможно, сбрызнуть сальсой из лайма, кинзы и лука «кон тодо», а затем приготовиться к плаванию в состоянии блаженства.

Несмотря на то, что книгу можно назвать «мясной», она вполне подходит и для вегетарианцев. Пипиан — это соус для овощей, приготовленных на гриле, или вообще для чего бы то ни было, и версия, представленная в книге, стоит того, чтобы купить ее за одну только цену. Для его приготовления я обжарила на гриле хабанеро, чеснок, красный болгарский перец, помидоры и хлеб из закваски, а затем измельчила все это в кухонном комбайне с маслом, миндалем, солью и уксусом, получив восхитительный эффект.

Рисовая передача по кулинарной книге Asada

Лопес предлагает блюда, которые вы ожидаете или, по крайней мере, надеетесь получить, такие как гуакамоле и блюда из фасоли и риса, но она также добавляет веселья, предлагая фруктовый салат с солью чили-лайм, а также доску с сыром и чичарроном. Если говорить о небольших блюдах, которые делают громче, то здесь есть цветная капуста и халапеньо в эскабече, эскитес, тортильи с маслом авокадо, нопалес на гриле и целая глава сальсы. Если вы хотите узнать, что входит в состав «голого тако», посмотрите на потенциально наводящую на размышления фотографию на странице 177.

Кроме того, в книге есть очень полезный вводный раздел, в котором рассказывается о предметах кладовой, дается пояснение по сушеным чили и содержатся руководства по мексиканским молочным продуктам и чичаррону. Есть даже раздел, посвященный нарезке асада. Когда вы окажетесь в карникерии, попросите приготовить костиллитас из говядины фланкен, которую Лопес называет «MVP среди отрубов карне асада», поскольку она простая, нежная и доступная.

Книга не идеальна, но близка к этому. В рецепте баранины жидкость указана в первом абзаце, но больше не появляется. Соль в списке ингредиентов для жареной фасоли никогда не появляется в процессе приготовления, но ваши вкусовые рецепторы подскажут вам, что делать. Аналогично, хотя это и не является недостатком, но для начинающих будет несколько притязательно. Например, миндаль в пипиане «поджаривается в сковороде на плите», и если вам нужны дополнительные инструкции, вам придется искать их в другом месте.

Передача

Элотес, жареная кукуруза, посыпанная сыром котиха и чили.

Тем не менее, это мелкие придирки к фантастической книге. Чтобы преодолеть их, можно предложить вам приготовить элотес? Ушки немолотой кукурузы обжариваются на гриле вместе с пакетом из фольги, внутри которого находится головка чеснока и столовая ложка масла. Чеснок добавляется к майонезу, кориандру и соли «путем выдавливания головки, как если бы вы выдавливали лайм». Каждое готовое ухо обмазывается этой смесью, а затем покрывается котией и посыпается порошком чили. Я приготовил это блюдо в ночь барбакоа, когда оно грозило украсть шоу и на время лишило покоя мою племянницу, обожающую еду, от удовольствия.

Эта книга не для вашего друга, у которого есть коптильня с регулируемой температурой, который любит засовывать во все термометр и имеет пять различных видов древесной стружки. Это книга для вашего друга-авантюриста, который любит готовить, есть и запивать мичеладой, управляясь с котелком Weber и очаровывая постоянный поток гостей. Лопес и Кабрал создали нечто волшебное несколько лет назад своей кулинарной книгой «Оахака», а с книгой «Асада» они сделали это снова, создав прекрасную атмосферу, сосредоточенную вокруг гриля.

Asada% Покрытие

Если вы покупаете что-либо по ссылкам в наших статьях, мы можем получить комиссионное вознаграждение. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Узнать больше.

Источник: https://www.wired.com/story/asada-mexican-grilling-cookbook-bricia-lopez/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.