Обзор: Beats Studio Pro

beats-studio-pro Отзывы

Говорят, что всем не угодишь, но это не помешало Beats попробовать. Дико популярное подразделение Apple в своих последних предложениях стремится к середине прохода, предлагая дополнительные возможности экосистемы для устройств Apple и Android.

Новые наушники Beats Studio Pro следуют этому примеру, предоставляя такие функции, как сопряжение в одно касание, синхронизация устройств и поиск наушников независимо от того, какой телефон вы держите в кармане. Это замечательно, если вы нерешительный человек, хотя я не уверен, что многие люди действительно меняют телефоны достаточно часто, чтобы эта функция была более привлекательной, чем у таких независимых брендов, как Sony, которые предлагают больше функций, ориентированных на то, что вы делаете, а не на то, какое устройство вы используете.

При воспроизведении обеих сторон Studio Pro пропускает некоторые функции, в том числе и такие важные для этой цены, как датчики автоматической паузы. Это может быть непросто на этом очень конкурентном рынке. С другой стороны, Apple использовала свой превосходный дизайн окружающего звука для фантастического шумоподавления и (нового для этой серии) режима прозрачности. Добавьте к этому солидное звучание и кристально чистые звонки, и Studio Pro могут стать достойным приобретением, особенно если вам нравится классический стиль Beats.

Знакомые места

Beats Studio Pro Product Gear

Новые Beats очень похожи на старые, то есть на наушники Studio3 (8/10, WIRED рекомендует). Как и в случае со вторым поколением AirPods Pro (9/10, WIRED рекомендует), большинство обновлений находится под кожей, что может быть как хорошо, так и плохо, в зависимости от того, как вы относитесь к их предшественникам.

Последняя модель выпускается в четырех стильных цветах, включая шоколадный, который я рассматривал, а также Navy, Sandstone и Matte Black. Мне нравится стиль и ультракомпактный корпус, но пластиковая внешняя поверхность не всегда кажется премиальной. Это касается и трехкнопочного управления воспроизведением, которое интуитивно понятно, но при нажатии издает громкий лязг. Оно не такое плавное, как сенсорное управление в лучших в своем классе Sony WH-1000XM4 (9/10, WIRED рекомендует) и XM5 (9/10, WIRED рекомендует), а также в других флагманских моделях.

В этом отношении Studio Pro похожи на более современную версию нарядных наушников Bose QC45 (7/10, обзор WIRED). Не то чтобы я был против настоящих кнопок, просто их исполнение не столь элегантно, как предполагает цена. Исключение составляет правая кнопка питания/амбиентного звука, подчеркнутая изящным набором светодиодных индикаторов состояния, хотя и ее бывает трудно найти.

Что касается посадки, то Studio Pro плотно прилегают к голове и удивительно устойчивы, почти как шлем. Они не обладают таким комфортом, как модели XM4/XM5 от Sony или Momentum 4 от Sennheiser, но амбушюры новой конструкции обеспечивают хорошую прокладку, обтянутую мягкой «искусственной» кожей, и я смог носить их в течение нескольких часов с минимальными жалобами.

Маленькая колонка A, маленькая колонка B

В отличие от Beats Fit Pro, в новых наушниках и вкладышах Beats больше не используются чипсеты собственной разработки Apple, вместо них применяется платформа Beats Proprietary Platform.

Это означает, что в Studio Pro отсутствуют такие «фишки» Apple, как совместное использование звука с другими наушниками Apple или автоматическое переключение между устройствами iCloud. Однако они оснащены эксклюзивными функциями Apple, включая сопряжение в одно касание, громкую связь с Siri («Эй, Siri») и функцию Find My compatibility для поиска устройства. Управлять основными функциями можно также в панели настроек iOS.

Аналогичным образом, в Studio Pro реализованы функции Google Android, включая такое же простое сопряжение и поиск устройств через отдельное приложение Beats для Android, а также возможность автоматического переключения между устройствами Android и Chromebooks.

Это замечательно, если вы используете Android, но вы не получаете более универсального многоточечного сопряжения, которого я ожидаю от пары наушников за $350, не зависящих от телефона и позволяющих подключаться и переключаться между любыми двумя Bluetooth-устройствами, будь они прокляты. Стоит отметить один момент: Studio Pro, как и Studio3, поддерживают подключение Bluetooth класса 1, что обеспечивает впечатляющий радиус действия беспроводной сети.

Время работы от аккумулятора составляет 24 часа с ANC (40 часов без), хотя это опять же немного ниже, чем у большинства конкурентов. Отсутствие автопаузы — самое большое упущение, и за такую цену я не могу с этим смириться. Эта функция является стандартной даже в базовых AirPods от Apple, а также в большинстве моделей класса Studio Pro, и лишь Bose QC45 являются одним из немногих исключений.

Для обычного использования это не имеет большого значения, но в авиаперелетах автопауза очень помогает удержать место в фильме или подкасте, пока вы толкаетесь в крошечном салоне самолета или пытаетесь заказать микро имбирный эль. Sony XM4 и XM5 пошли дальше, добавив такие опции, как Speak to Chat, которая делает паузу при разговоре, и Quick Attention для быстрого включения режима прозрачности, когда вы держите руку на правой ушной раковине. Они даже могут переключать режимы окружающего звука в зависимости от местоположения.

Добавьте сюда отсутствие других функций, таких как многополосный эквалайзер, и Studio Pro может показаться немного устаревшей моделью.

Хорошее звучание по всему периметру

Beats Studio Pro Colors Gear

Однако в системе окружающего звука Studio Pro нет ничего последнего поколения, она обеспечивает превосходный контроль над окружающей обстановкой для различных случаев использования. Начать стоит с отличного шумоподавления, которое не уступает конкурентам от Sony и Bose, а также превосходит такие соперники, как беспроводные наушники Momentum 4 от Sennheiser.

Хотя мне не удалось снять их в воздухе, я протестировал Studio Pro, находясь в гостях у большой семьи, включавшей множество взрослых, пять собак и трех маленьких детей (куропатка и грушевое дерево, вероятно, тоже были там, но я их не видел). Наушники легко справились с хаосом, обеспечив приятное спокойствие, пока я нажимал на кнопку в импровизированном офисе. Как и все хорошие шумоподавители, они мгновенно устранили окружающие звуки, такие как шум вентиляторов, шум на улице и даже мои собственные нажатия клавиш, при этом приглушив (хотя и не устранив) лай собак и детские крики.

Звонившие дали наушникам высшую оценку, сказав, что даже при умеренном ветре звук был «кристально чистым». Впечатляет и новый режим прозрачности, позволяющий вести полноценные разговоры с членами семьи, не снимая наушников. Это не совсем естественное звучание, как у AirPods Pro (второго поколения), и не адаптивное шумоподавление AirPods, но в этом Studio Pro превосходят Sony XM4, которые в прямом сравнении звучали мутно и туннельно.

Что касается звуковых характеристик, то Studio Pro продолжают совершенствоваться в последнее время, предлагая более сбалансированный звук, но при этом обеспечивая четкий верхний регистр и мощные басы, на которых Beats сделали себе имя. Баланс здесь непростой: мне хотелось бы немного приглушить басы в более тяжелых композициях, а любители басов, возможно, пожелают большего гула. Немного эквалайзера могло бы значительно расширить палатку Beats.

Мне очень понравились новые 40-мм динамики, обеспечивающие достаточно широкое стереоизображение и солидную детализацию. Как и в случае с наушниками Bose, звучание отличается изысканностью и стилизованностью, но в то же время оно очень доступно и подходит для самых разных жанров. В целом я по-прежнему предпочитаю Sony и Sennheiser, особенно потому, что могу настроить их по своему вкусу. При включении ANC я также иногда слышал артефакты белого шума, но в целом за несколько дней использования у меня не возникло никаких претензий.

С помощью нового режима USB-C можно повысить качество звучания, подключившись к таким сервисам, как Apple Music и Tidal, с разрешением до 24 бит/48 кГц. Даже в режиме Spotify наушники раскрываются с большей силой при подключении, хотя мне хотелось бы, чтобы Beats предоставила более длинный кабель и/или кабель USB-C — Lightning для iPhone. При воспроизведении через USB-C также доступна единственная форма эквалайзера с несколькими различными предустановками для акцентирования звуков, таких как голоса или фильмы, но для этого Beats странным образом отключает режимы окружающего звука при подключении.

В Studio Pro также реализованы функции отслеживания положения головы и пространственного звучания, которые можно найти в других флагманских наушниках Apple, что, возможно, компенсирует отсутствие функции автоматической паузы. Я не являюсь большим поклонником этой технологии в большинстве случаев использования, но она предлагает приятное прикосновение к фильмам в совместимых приложениях, таких как Disney+ и Netflix, позволяя почувствовать себя более погруженным и привязанным к пространству.

В целом, есть веские причины взять в руки последнюю банку Beats, особенно для давних поклонников. Звук стал лучше, улучшилась система ANC, а также появилось несколько интересных дополнительных функций, независимо от того, используете ли вы устройства Android или Apple. Вы можете получить больше за свои деньги в другом месте, но это солидное обновление, и особенно если вы купите их на распродаже, Studio Pro заслуживают внимания.

Источник: https://www.wired.com/review/beats-studio-pro/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.