Обзор: Оони Вольт 12

ooni-volt-12 Отзывы

Я провожу обзоры печей для пиццы уже несколько лет, и на данный момент не будет преувеличением сказать, что Ooni произвела революцию в искусстве приготовления домашней пиццы на дровах. До Ooni, если вы хотели получить пирог в неополитанском стиле, вам приходилось строить огромную кирпичную печь на заднем дворе, или придумывать домашнюю печь или угольный гриль, используя сланцевые плитки или сумасшедшие высокотемпературные приспособления.

С другой стороны, печи Ooni — это быстро, удобно и настолько просто, что моя 8-летняя дочка теперь сама умеет ими пользоваться. (Я брал Fyra в поход и использовал Koda для приготовления филе лосося на обед в будний день за пять минут. Но из всех этих быстрых и удобных печей Volt 12, безусловно, самая простая в использовании.

Фактически, единственным недостатком является то, что Volt настолько несерьезен, настолько бескровен в работе, что вы едва ли поймете, что варочная поверхность горячее, чем поверхность солнца. Часть привлекательности печи для пиццы заключается в том, чтобы произвести впечатление на друзей и напугать себя прыгающим пламенем и шипящими чугунами. Для получения острых ощущений вам, возможно, придется купить мотоцикл.

Все погодные условия

Ooni Volt Электрическая печь для пиццы Side Gear.png

Volt 12 — это первая электрическая печь Ooni. Мало того, это печь для использования в помещении и на улице. Теоретически, это делает ее более универсальной. Но ее глубина составляет около 2 футов, а ширина — почти 20 дюймов. Она могла бы поместиться на моем столе, но печь Pizzaiolo от Breville (8/10, WIRED рекомендует) имеет гораздо более разумные размеры — 18 дюймов в глубину. В любом случае, наши прилавки уже заставлены недопитыми чашками холодного кофе и наполовину съеденными пакетиками Tostitos.

Неважно — у меня есть патио со столом на открытом воздухе, который находится рядом с доступной трехштырьковой розеткой. Отмечу, что мое патио крытое, но компания Ooni продает отдельно за 60 долларов чехол для защиты от непогоды; компания Ooni предупреждает, что его следует хранить в помещении, в сухих условиях, когда он не используется.

Volt 12 был готов к работе, как только я достал его из коробки. Все, что мне нужно было сделать, это вставить 13-дюймовый камень для выпечки из кордиерита, включить его в сеть и нагревать в течение 20 минут, чтобы приправить или запечь что-нибудь неприятное с поверхности.

Ooni Volt Электрическая печь для пиццы Tilt Gear.png

Корпус имеет характерную для Ooni темно-серую черепахообразную форму, изготовлен из нержавеющей стали в оболочке из углеродистой стали с порошковым покрытием, которая, опять же, замечательно изолирует его. Я могу положить руку на верхнюю часть духовки, когда она работает на полную мощность, и она едва ощущается теплой. Дверца сделана из тройного изолированного боросиликатного стекла, которое, похоже, призвано вызвать намеренное сравнение с Pizzaiolo, у которой дверца просто двойная. Она также может нагреваться до 850 градусов по Фаренгейту (Pizzaiolo может нагреваться только до 750 градусов, неудачники!).

На двери есть три ручки. Эти ручки, к сожалению, заняли у меня немного больше времени, чем ручки Pizzaiolo, которые поставляются с удобными предустановками для разных видов пиццы. Крайняя слева — таймер, средняя — температура, а крайняя справа — то, что Ooni называет режимом Boost, который позволяет передавать тепло между верхним и нижним нагревательными элементами для различных целей.

Если вы любите слегка подрумяненный сыр, вы можете увеличить температуру; если вы печете много пицц, часто открываете дверцу и быстро перемещаете тесто внутрь и наружу, вы можете продолжать вращать диск, чтобы передать тепло обратно на дно. Это простая функция, но символы на циферблате странно непонятны.

Горячий жар

Невероятно, как быстро разогревается духовка. Сразу оговорюсь, что я рекомендую подождать целый час, чтобы камень нагрелся до конца, это уменьшит вероятность того, что тесто для пиццы мгновенно остынет на поверхности и застрянет. Но в первый раз, когда я использовал духовку, я включил ее на 650 градусов (то, что рекомендует Оони для пиццы в стиле «Нью-Йорк») и зашел внутрь, чтобы достать ингредиенты из холодильника. Когда через 13 минут я вышел обратно, пицца уже была готова. Это меньше времени, чем требуется моей обычной закрытой духовке, чтобы достичь температуры 400 градусов.

Основное различие между Pizzaiolo и Volt 12 — философское. Технические характеристики Volt просто объективно лучше, чем у Pizzaiolo, но более того, Pizzaiolo живет исключительно в помещении и имеет пресеты. Хотя у нее есть ручной режим, позволяющий играть в пекаря пиццы и крутиться вокруг печи, беспокойно поворачивая пирог, чтобы он идеально подрумянился по всей поверхности, на самом деле вам это не нужно. Это действительно похоже на игру. К тому времени, когда я закончил период тестирования Pizzaiolo, я просто сделал тесто, выбрал предустановку и ушел. Это идеальная печь, если вы занятой работающий родитель с маленькими детьми.

В Volt 12 есть буклет с основными функциями, позволяющий выбрать стиль пиццы, подключить таймер и задать температуру. Это не так уж сложно, и это придает печи немного больше универсальности. Например, я только что узнал, что такое пицца в стиле бабушки, в отличие от пиццы в стиле Детройта (кто-то, несомненно, меня поправит, но, насколько я понимаю, пицца в стиле бабушки тоньше).

Однако это не совсем «plug-and-play». Я постоянно нажимал и настраивал Boost, чтобы сыр и корочка получились как надо, и вы не можете просто так уйти — приглашение друзей на пиццу иногда может быть неоднозначным, потому что к тому времени, когда вы уже выпили три кружки пива, трудно уделять пристальное внимание хрустящему тесту. С функциональной точки зрения: Я обнаружил, что если ничего не мигает и вы видите баланс на циферблате, значит, функция Boost доступна.

Также немного сложнее регулировать температуру, поскольку дверца и отверстие для варочной поверхности очень маленькие. Для поддержания такого высокого нагрева требуется много электроэнергии. Каждый раз, когда дверца открывалась, я использовал инфракрасный термометр для измерения температуры варочной поверхности. Обычно в процессе перекладывания пиццы она падала примерно на 50 градусов. Этого просто не происходит во многих открытых печах, у которых даже нет дверцы; да, вблизи дверцы прохладнее, но именно поэтому вы поворачиваете пиццу.

С учетом всего этого моя семья теперь относится к Volt как к своему собственному автомобилю. За последние несколько недель мы провели несколько конкурсов по выпечке пиццы, включая конкурс «Самая маленькая пицца в мире», где победителем стал крошечный кусочек моцареллы на кусочке теста размером с ноготь. Ничего не подгорело и не испортилось.

Volt 12 дает вам возможность испечь пиццу — действительно испечь ее, а не просто нажать кнопку — без беспорядка и хлопот, без необходимости пополнять баллон с пропаном или бежать в хозяйственный магазин за щепками вишневого дерева. В конце концов, это может быть печь, которую мы используем, чтобы дать нашей дочери возможность испечь пирог в одиночку! Только пока не совсем.

Источник: https://www.wired.com/review/ooni-volt-12/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.