Обзор: Портативный гриль Nomad

nomad-portable-grill Отзывы

Портативный гриль Nomad является для грилей тем же, чем Yeti является для холодильников: лучше во всех отношениях, но дороже. То, что обе компании родом из Техаса, — просто совпадение. Возможно.

Nomad — это новый взгляд на то, каким должен быть или даже может быть портативный гриль. Он освежающе низкотехнологичен и компактен, феноменально хорошо готовит, и, в отличие от многих «портативных» грилей, его действительно можно взять с собой куда угодно. Он настолько близок к идеальному портативному грилю, насколько это вообще возможно.

Блуждающий гриль

За годы своей работы я протестировал множество портативных грилей, и Nomad — это, несомненно, лучший портативный гриль, который я когда-либо использовал.

От перфорированного корпуса из анодированного алюминия до литых алюминиевых гриль-боксов внутри — все в Nomad кажется прочным и хорошо сделанным. Сверхпрочные ручки и защелки прочны. Даже поверхность для гриля прочно удерживается на месте с помощью магнитов, устойчивых к высоким температурам.

Открытая передача Nomad Grill

Конструкция Nomad отличается от большинства грилей. По сути, это чемодан, что означает, что вы можете переносить его одной рукой. Прочная конструкция не делает его легким — 28 фунтов с одной решеткой, 31 фунт, если вы решите купить вторую, но он не такой неудобный и громоздкий, как наш нынешний лучший портативный угольный гриль Weber Jumbo Joe (89 долларов).

В сложенном состоянии Nomad выглядит как нечто среднее между Джейсоном Борном, которого можно использовать в качестве ручной клади, и клеткой для живого животного. Я сказал одному человеку, который спросил об этом, что у моих детей есть домашняя росомаха. На секунду мне показалось, что они мне поверили.

Как только вы доберетесь на Nomad до места, вы сможете установить его на любой ровной поверхности. Благодаря инженерным разработкам гриль никогда не нагревается настолько, чтобы повредить дерево, металл, камень или песок. Я бы не стал ставить его на пластиковый стол, но он должен работать везде — от задней двери вашего грузовика до стола для пикника в местном парке. Хотя готовить на Nomad на земле — самый неудобный способ, он тоже подходит.

Nomad также радует своей низкотехнологичностью. Здесь нет датчиков температуры Bluetooth, приложений или чего-то еще. Это гриль старой школы, полагающийся на ваши навыки и опыт. У Nomad есть встроенный термометр на левой стороне «верха», но здесь нет ничего цифрового. К счастью.

Космическое пространство

Для типичного высокотемпературного гриля Nomad складывается, предоставляя вам две стороны для гриля. Проблема в том, что решетка для второй стороны продается отдельно и обойдется вам еще в 130 долларов. Если вы приобретете дополнительную решетку, то общая площадь жарочной поверхности составит 425 квадратных дюймов. Nomad утверждает, что этого достаточно для приготовления 30 бургеров. Я не тестировал вторую решетку, но при односторонней готовке на ней достаточно места для 12 бургеров весом около четверти фунта каждый.

Следует также отметить, что поверхность гриля имеет выпуклую форму, что означает, что если вы получите оба гриля, вам придется перевернуть один из них, прежде чем закрыть его. Nomad также отмечает, что вы можете готовить, перевернув поверхность гриля, что делает его чем-то вроде корзины для овощей.

Приспособление для приготовления пищи Nomad Grill

Есть две особенности Nomad, о которых стоит упомянуть, когда речь идет о приготовлении пищи. Первая — это сдвоенные вентиляционные отверстия. В одностороннем режиме у вас получается одно вентиляционное отверстие внизу и одно вверху. Если у вас открыты обе стороны, то оба они находятся внизу. Эти вентиляционные отверстия гораздо меньше, чем на обычных грилях, но они хорошо работают благодаря второй особенности: продольным рельефным планкам. Эти ребра, проходящие по всей длине поддона гриля, удерживают специальные угольные цилиндры Nomad над дном гриля, улучшая движение воздуха вокруг них и позволяя поддерживать более высокую температуру даже при закрытой крышке.

Плохая новость заключается в том, что если вы используете обычные угольные брикеты, воздушный поток будет не таким хорошим, и вы не сможете достичь таких высоких температур. Я израсходовал пробную коробку угля Nomad примерно за четыре приготовления, а затем перешел на обычные брикеты Kingsford, которые можно купить практически везде. Я так и не смог поднять температуру Nomad выше 400 с закрытой крышкой. Но я не могу представить себе много ситуаций, в которых вы захотите поднять температуру настолько высоко, за исключением, возможно, выпечки пиццы. Если это ваш вариант использования, вы всегда можете купить больше угля у Nomad. Его цена составляет 36 долларов за 10-фунтовую коробку.

Хотя я не люблю уголь на заказ (не могу поверить, что мне пришлось напечатать фразу «уголь на заказ») из-за цены, уголь Nomad лучше, чем тот, который продается в больших магазинах. Он плотнее, горит жарче и дольше, и выделяет меньше дыма. Мои дети даже обнаружили, что он достаточно тонкий, чтобы использовать его как уголь для рисования. Если у вас есть деньги для сжигания (в буквальном смысле), уголь Nomad стоит того.

Поскольку Nomad можно закрыть, как чемодан, его можно использовать как для копчения, так и для гриля. Копчение с Nomad немного сложнее, чем с Jumbo Joe от Weber, по крайней мере, поначалу. Потребовалось несколько тщательных настроек вентиляционных отверстий, чтобы поток воздуха стал таким, чтобы поддерживать нужную мне температуру, но как только я настроил его, температура держалась хорошо — лучше, чем у Weber, на самом деле.

Единственное, что меня раздражало в курении в Nomad, — это необходимость снимать всю решетку гриля, чтобы подать свежее топливо. Откидывающаяся решетка гриля была бы хорошим вариантом, тем более что магниты надежно удерживали бы ее на месте все остальное время.

Стоит также отметить, что в качестве коптильни у вас немного меньше места, чем на Jumbo Joe. Площадь одной стороны Nomad составляет 212 квадратных дюймов, в то время как у Jumbo Joe — 240 квадратных дюймов. На практике это не такая уж большая разница. Мне удалось закоптить девять куриных грудок, а в другой раз я поместил две порции ребрышек. На самом деле, даже без второй решетки гриля я никогда не чувствовал тесноты, когда готовил на пятерых (двое взрослых, трое прожорливых детей).

Легкая очистка

Когда я вытащил Nomad из коробки и заглянул внутрь, моей первой мыслью было: «Какой кошмар в уборке». Это оказалось правдой лишь отчасти. Чистка Nomad на месте — это небольшое мучение. Переворачивать 28-килограммовый чемодан, чтобы высыпать пепел, неудобно. Хорошая новость заключается в том, что если вы уезжаете на день, вы можете закрыть Nomad и отправиться домой, ничего не делая. Вам даже не нужно ждать, пока он остынет, поскольку снаружи он никогда не нагревается больше, чем нужно.

Как только вы окажетесь дома, шланг быстро справится с очисткой Nomad. Мойка под давлением будет работать еще лучше, но я прекрасно обхожусь шлангом.

Решетка гриля требует немного больше усилий для очистки. Я не рекомендую использовать ничего, кроме скребков без щетины. Я периодически чищу свою решетку зеленым скребком и иногда подбрасываю немного дров в конце приготовления, чтобы сжечь решетку. После этого нанесите свежую приправу, и ваша решетка должна быть чистой и готовой к следующему приготовлению.

Weber Jumbo Joe остается очень хорошим грилем по меньшей цене, чем Nomad. Тем не менее, Nomad — лучший портативный гриль, который я использовал, и если вы купите его, вы не будете разочарованы. Если вы ищете руководство по приготовлению гриля, мы любим кулинарные книги American’s Test Kitchen.

Источник: https://www.wired.com/review/nomad-portable-grill/

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.