Древний корейский либатион

makku-makgeolli Тренды

Blackpink выступают на фестивале Coachella. Squid Game выигрывает шесть «Эмми». Паразит» становится лучшим фильмом на церемонии вручения «Оскара». Это лишь верхушка айсберга культурных событий.

В сфере продуктов питания и напитков сенсации не произошло, хотя они не слишком отстают. Многие американцы любят кимчи, тарелку булгоги и соджу во время жарки на гриле в заведении KBBQ. Но все это по-прежнему воспринимается как фирменные блюда,

Кэрол Пак стремится изменить эту ситуацию, в частности, с помощью своего

Макгеолли (MAH-koh-lee, звучит как «брокколи») — это простой алкогольный напиток, который готовится из пропаренного риса, воды и закваски для брожения под названием нурук. Его главная особенность — молочно-белый цвет. Несмотря на то, что большинство американцев никогда не слышали этого названия и, несомненно, будут произносить его неправильно, макгеолли является одним из старейших

Изначально, еще в начале нашей эры, фермеры наслаждались им как дешевым, но вкусным способом использования обильного урожая. Спустя столетия корейская знать начала подхватывать

Макгеолли остается напитком корейских традиций и таких праздников, как Лунный Новый год, но никогда не выходил за пределы Кореи. Компания Kook Soon Dang Co, крупнейший в Корее экспортер макгеолли, сообщила о том, что всего за 10 долл.

В США макгеолли можно найти практически только на специализированных корейских рынках или в корейских ресторанах, и продается он обычно в унылых пластиковых бутылках объемом 750 миллилитров. Эти типы

D

Макгеолли от Màkku совсем не такой. «Искусственные ароматизаторы в Màkku отсутствуют», — говорит Пак. «Вы должны почувствовать вкус свежих ингредиентов». Действительно, в Màkku

Màkku — веселый, сладкий, но не приторный, и при приемлемых 6 процентах алкоголя по объему он немного крепче пива. В Màkku есть привкус, а также йогуртовая землистость и бархатистая консистенция, которая уравновешивает его. Он выпускается в версии без добавления ароматизаторов, но более популярны ароматизированные сорта — маракуйя, черника и манго, — которые готовятся с использованием чистого тростникового сахара и пюре из свежих фруктов. Пюре придают обычно белому макгеолли различные пастельные оттенки, которые проявляются, когда напиток наливают в бокал — за этим стоит следить, если вы де

Прежде чем основать компанию Sool, производящую Màkku, Пак работал в Anheuser-Busch, лидере пивной индустрии в США. Компания заставляла ее путешествовать по миру, чтобы выявить тенденции в области органических и ферментированных напитков. По словам Пак, эта работа идеально сочеталась с тем, чем она уже занимается во время путешествий. «Все, что мне нравится делать, — это открывать для себя классные бары. Всякий раз, когда я путешествую, я спрашиваю себя, что здесь пьют? Речь шла не столько о ночной жизни, сколько о дисках.

Во время визита в Южную Корею друзья привели ее в бар makgeolli. Выросшая в корейско-американской семье в преимущественно корейском районе Флашинга (Квинс), Пак в первую очередь воспринимала макгеолли как нечто, что нравится пожилым людям. В телепередачах, которые она смотрела, показывали бабушек и дедушек, которые потягивали макгеолли, беседуя с ними.

Хотя посещение бара макгеолли не входило в ее маршрут, как ценительница напитков она была заинтригована. И этот опыт изменил ее жизнь. Именно в этих барах Пак поняла.

«Я думаю, что сейчас это не так распространено, потому что люди просто не знают об этом», — говорит она. «

Она рассказывает, как примерно в 2010 году продажи макгеолли в Корее начали снижаться, что заставило корейское правительство стимулировать потребителей пить этот продукт, чтобы историческая традиция не угасла. Однако в последние годы молодые корейцы стали употреблять этот напиток по собственному желанию, даже посвящая ему свою карьеру. По оценкам Пака, средний возраст корейского пивовара макгеолли сейчас составляет около

Пак приняла решение действовать самостоятельно и создать новый бренд макгеолли, который она могла бы коммерциализировать в США. Она хочет сделать Màkku синонимом макгеолли так же, как потребители думают о Kleenex, когда видят салфетки для лица. Она знала, что ей придется знакомить американских потребителей с этим напитком, поэтому она разработала бренд Màkku как своего рода «Макгеолли 101». «Если вы собираетесь выпустить макгеолли в США, вы должны сделать его доступным», — говорит она. «Я перепробовала десятки брендов, и мне показалось, что это

Свежие ингредиенты выходят на поверхность. Màkku — нефильтрованный, что придает ему кремовую и мутную консистенцию и позволяет пробиться аромату риса. И хотя на дне остается рисовый осадок, который нужно перераспределить, аккуратно встряхнув банку перед тем, как открыть ее, напиток остается гладким и не зернистым. Во рту не остается кусочков риса, а сам напиток остается нежным и с чистым послевкусием. Газировка напоминает пивную, но более слабая — достаточно

Такая глубина тела и вкуса выделяет Màkku на рынке США. В большинстве макгеолли, продающихся в Америке, вы не найдете осадка; то, что есть, больше похоже на газированный сок. Màkku также является веганским и не содержит глютена, а

s
p

Решение продавать Màkku в разовых 12-унциевых банках — это часть цели компании Pak сделать его узнаваемым продуктом. Банка Màkku выглядит как банка пива, что свидетельствует о том, что напиток должен подаваться охлажденным. Матовая белая отделка банки не только придает напитку ощущение премиальности, но и напоминает жемчужный напиток внутри. Фирменная косая черта, напечатанная на банке, — это тонкий толчок к тому, чтобы аккуратно покачать банку вперед-назад, прежде чем открыть ее. (Указание «осторожно встряхнуть» напечатано на картонной упаковке из четырех штук, если вы не поняли намека). Знак ударения, расположенный над буквой «а» в слове Màkku, имеет форму маленькой милой буквы r

Но как именно Màkku вписывается в американский рынок? Как вывести продукт в массы, если для него даже нет подходящего места на полках магазинов? Изначально пищевые агентства не знали, как классифицировать продукт, но остановились на рисовом вине. (По словам Пака, проблема в том, что «не существует эталона того, чем мы должны быть. Они просто сделали нас рисовым вином, потому что

Она переклассифицировала Màkku как нефильтрованное рисовое пиво. Чтобы соответствовать американским нормам продажи алкоголя, компания должна была маркировать продукт как пиво, вино или спиртной напиток. Пак остановилась на категории пива из-за схожести брожения, газирования и восприятия продукта потребителями. Это привело к самому большому коммерческому успеху Màkku на сегодняшний день — она попала в категорию крафтового пива.

Пак работает над тем, чтобы макгеолли получил более точную классификацию в США, используя шаблон, аналогичный тому, как это делает Бюро по налогообложению и торговле алкоголем и табаком США.

Дело не в том, что макгеолли заслуживает отдельной подкатегории. Это и есть собственная подкатегория. Есть один ритейлер, который понимает это различие. «Сам факт того, что он заслуживает своей категории в нашем магазине, говорит о нашей вере в его отличительную особенность», — говорит Шаян Пурмохамад, владелец магазина Blackbeard’s Crafts в лос-анджелесском районе Sawtelle. «Я искренне верю в миссию Кэрол Пак по продвижению макгеолли в массы. Мне было очень приятно наблюдать за тем, как люди из разных слоев общества занимаются

В некоторых заведениях высокой кухни также стали подавать макку; он хорошо сочетается с острыми и копчеными блюдами. Японский ресторан n/soto в Лос-Анджелесе наливает банку Màkku в пивные бокалы, а также подает банку вместе с бокалом, чтобы посетители могли узнать больше об этом напитке. Когда вы пьете его в бокале, вы

«Он определенно подходит тем клиентам, которые хотят получить что-то похожее на пиво, но с более фруктовыми характеристиками и сливочным вкусом», — говорит генеральный директор n/soto Марк Нечолс. «Иногда люди не знают, чего ожидать, и

Пурмохамад называет Màkku не просто напитком. H

«Мы очень гордимся тем, что нам удалось выйти не только на корейский рынок, но и на основной, — говорит Пак. «Надеюсь, что с тем успехом, который мы видим в

Если вы покупаете что-то по ссылкам в наших рассказах, мы можем получить комиссионные. T

M

P

Источник: https:

Avatar photo
Mr.Cat

Слежу за технологиями и новинками электроники, всегда готов поделиться знаниями и помочь в выборе

Оцените автора
Все о телефонах
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.