Некоторые из моих любимых продуктов от производителя посуды Oxo были получены в конце разговора от штатного пиарщика компании. Например, таким образом я узнал о фантастических дорожных кружках. Совсем недавно мы с ним говорили о сковородках с антипригарным покрытием, и в завершение беседы он упомянул кое-что забавное о любимом антипригарном покрытии марки, которое я перескажу здесь.
Парень из Оксо: Мы постепенно снимаем его с производства.
Я: Что?
Это не имело смысла. Зачем отказываться от того, что так хорошо продается и работает?
Ответ, я думаю, заключается в том, что Oxo читает комнату. Вскоре после моего разговора с представителем по связям с общественностью в конце августа из Агентства по охране окружающей среды США пришло сообщение о том, что PFAS — перфторалкильные и полифторалкильные вещества, такие как те, что обычно встречаются в традиционных сковородках с антипригарным покрытием, — должны быть отнесены к опасным веществам.
«Это хорошая идея», — говорит Кэтрин Карр, исследователь здоровья окружающей среды в Университете Вашингтона, ссылаясь на список потенциальных негативных последствий для здоровья, которые также могут зависеть от индивидуального генетического риска.
«Если вы хотите, чтобы ваши сковородки не подвергались воздействию PFAS, используйте альтернативные варианты. Вы не можете устранить генетический риск, но в данном случае вы можете устранить воздействие», — говорит Карр, перечисляя чугун, нержавеющую сталь и керамику как варианты. Объявление EPA, «вероятно, побудит промышленность отказаться от этого класса химических веществ, которые мы называем «вечными химикатами», потому что они очень стойкие».
Конечно, как раз в это время я рассматривала новую линию сковородок Марты Стюарт, в которой предлагались керамические варианты, но не было традиционного антипригарного покрытия. В моем графике появились объявления о продаже сковородок из углеродистой стали. Рекламы тефлона, OG из PFAS, не было. Чтобы подлить масла в огонь, выяснилось, что некоторые сковороды, утверждающие, что они навсегда избавлены от химикатов, таковыми не являются.
Придерживаться
По словам пресс-секретаря, сковороды Oxo с антипригарным покрытием содержат PFAS, а новые керамические сковороды компании их не содержат. Единственная проблема заключается в том, что керамические сковороды имеют неоднозначную репутацию на плите, поскольку они известны тем, что не так долговечны, как традиционные сковороды с антипригарным покрытием. Их не всегда хорошая прочность часто упоминается в отзывах и в разговорах с друзьями, которые их пробовали.
Как говорит моя подруга Шеннон, «я не могу представить, как можно делать серьезные вещи в керамике».
Пришло время разбить несколько яиц. В течение нескольких месяцев я готовила на 8-дюймовой сковороде Oxo Ceramic Professional Non-Stick за 50 долларов, включив ее в свои ежедневные кухонные испытания и домашнюю готовку. (У меня также была более крупная 10-дюймовая версия, но я почти не пользовалась ею, чтобы максимально изнашивать одну сковороду). Яичница, омлет, яичница на солнечной стороне или просто так — мы с моей женой Элизабет были готовы к любым испытаниям, и эта небольшая сковорода отлично справлялась с приготовлением яиц для одного или двоих. Я даже положил ее в свою сумку во время семейного визита в Нью-Гэмпшир.
За эти месяцы использования я бы сказал, что есть два основных вывода.
Во-первых, я ожидал, что эта керамическая сковорода окажется пустышкой, но это не так. На самом деле, я легко могу представить, что без сожаления поменяю на нее свою сковороду T-fal с антипригарным покрытием. При весе чуть более полутора килограммов она прочная, не слишком тяжелая для большинства, и ее удобно держать в руках и маневрировать. Она значительно легче углеродистой стали и чугуна, приятно тяжелее и удобнее большинства дешевых сковородок. Внутренние заклепки имеют покрытие и расположены заподлицо с боковой стенкой сковороды. Что очень важно, у меня не было проблем с пригоранием. В качестве бонуса, она совместима с индукцией, и хотя на моей индукционной плите она нагревается гораздо медленнее, чем большинство других сковородок, я теперь ценю эту «особенность» как способ защиты покрытия. После всех этих яиц и путешествий от побережья до побережья я заметила лишь малейшие следы износа на краях, и то только при внимательном рассмотрении.
Во-вторых, и это мой высокий конек, с которого я не слезу, если вы собираетесь использовать такую сковороду — что-то с поверхностью, которая со временем разрушится, что приведет к тому, что вам придется выбросить всю сковороду — всегда обращайтесь с ней в детских перчатках. Это особенно важно, поскольку, переходя на керамику, мы, скорее всего, переходим к чему-то менее долговечному.
Джо Рэй
Это означает отсутствие сильного нагрева на плите, металлической посуды на поверхности сковороды, посудомоечной машины и царапающих скребков. Когда сковорода не используется, накройте ее чем-нибудь — полиэтиленовым пакетом, полотенцем для посуды, грелкой, чем угодно, особенно если вы собираетесь складывать ее для хранения. Вы также можете сделать дополнительный шаг и превратить ее в сковороду только для яиц, используя ее только для омлетов и солнечных блюд с любимым.
Если вы беспокоитесь об окружающей среде и отходах и не готовы взять на себя обязательство «ходить по яичным скорлупам» в отношении таких сковородок, возможно, не используйте их.
К счастью, у меня есть другая альтернатива, так как компания Oxo выпустила новую линию кастрюль из углеродистой стали, которые выдерживают удары и служат десятилетиями. Прежде чем вы скажете: «Эй, что это за Oxo?», я напомню вам, что это большой, уважаемый бренд с большим весом, и он использует свой вес для популяризации двух типов сковородок, которым не помешает толчок.
Углеродистая сталь совсем не нова, но, хотя она является любимицей шеф-поваров и линейных поваров во всем мире, она никогда не привлекала внимание домашних кулинаров, как ее близкий родственник чугун.
Из него получается отличная сковорода. Она прочная, приятно недорогая и отлично жарит, как и чугун. Углеродистая сталь отнюдь не легкая, но сковороды из нее весят меньше, чем чугунные сковороды аналогичного размера, и имеют желательно более гладкую поверхность, за которую мало что цепляется. К недостаткам углеродистой стали можно отнести то, что ее нужно приправлять — это потенциально трудоемкая работа, которая включает в себя нанесение тонкого слоя масла на поверхность, — и то, что ее нельзя мыть в посудомоечной машине.
Необычным шагом, который я давно надеялся увидеть у других производителей, является то, что Oxo предсезонирует свои сковороды из углеродистой стали, и хотя их нужно мыть вручную, вы все равно должны мыть вручную свои сковороды с антипригарным покрытием. На самом деле, с помощью масла и металлической лопатки с тонким лезвием вы можете получить результаты, похожие на антипригарные, на сковороде из углеродистой стали. Иногда, во время всего процесса поедания яиц, я использовал углеродистую сталь в качестве сковороды для яиц, и она отлично справлялась. Конечно, это не плавающее на воздухе антипригарное покрытие, но совсем не плохо. Приправа, которая также происходит естественным образом в процессе использования, делает его еще более гладким. На самом деле, оно настолько гладкое, что стоит подумать о том, чтобы отказаться от керамического, тефлонового или любого другого вида антипригарного покрытия сковороды, которое вы предпочитаете. К концу месяца использования сковородок я, естественно, остановилась на углеродистой стали и ни разу не пожалела об этом.
Итак! Если вам все еще нужна сковорода с антипригарным покрытием и вы хотите следовать тенденции отказа от PFAS или просто хотите подготовиться к тому дню, когда тефлон будет снят с производства, попробуйте высокопроизводительные керамические сковороды Oxo. Если вы хотите немного поднапрячься и действительно стать «зеленым», попробуйте углеродистую сталь. Приложив немного усилий и позаботившись о том, что у вас есть, вы получите сковороду, которая прослужит вам долго или даже вечно.
Если вы покупаете что-то по ссылкам в наших рассказах, мы можем получить комиссионные. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Узнайте больше. Пожалуйста, рассмотрите также возможность подписки на WIRED.
Источник: https://www.wired.com/story/ceramic-carbon-steel-nonstick/